ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Чтобы не перегреть двигатель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38985)

max4d 18.04.2011 08:06

Кук, пробка новая, но не работает и в единственном магазине все такие, да и если бы она работала, всё равно из-за отказавшего датчика вентилятора, двигатель бы перегрелся. Лучше скажи, по твоим постам видно, что опыта у тебя предостаточно.. Могло ли что нехорошее с движком произойти?

кук 18.04.2011 08:10

Блин,так и не понял,кто же в данном случае-крайний??? У вас нет вазовских пробок в продаже,у вас нет вазовских датчиков в продаже???
Вот так и рождаются легенды о плохости Таврий,детали неведомы,но народ узнает-Таврия закипела на ровном месте-барахло!

max4d 18.04.2011 08:13

Я не говорю, что таврия барахло, что за наезды???? Я тока сделал ее, пока еще был пробный заезд.. От ланоса говорят бачок подходит- хочу его достать вместе с пробкой.. Но сейчас же не в пробке дело вообще.. Я думаю просто закипел бы он если бы пробка была нормальная или нет.. Дело в датчике, который тоже новый, куплен в тавромагазине -от чего он незнаю. Система с реле.

кук 18.04.2011 08:22

Наезд на вас только за то,что не доделали все.А не за слухи. Что за система с реле? Покажите! И почему дело не в пробке? Если система герметична,ОЖ не кипит при 100.

max4d 18.04.2011 08:35

Ну да поторопился- 2 года делал, не выехать из-за пробки.. неудержался.. Когда говорю, что дело не в пробке, то имею в виду, что не из-за неё начался перегрев, а из-за того, что не работал вентилятор радиатора. А вот если бы она была нормальная и работала как надо, то когда стрелка уже в красной зоне- закипел бы тосол в двигателе или нет? Если нет, тогда конечно двигателю было бы лучше. Система с реле это когда не датчик сам включает вентилятор, а тока подает ток на реле, которое уже управляет вентилятором. Машину я конечно я восстановил с нуля, но вот опыта вождения и эксплуатации у меня 0.

ЮНик 18.04.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1115861)
Кук, пробка новая, но не работает и в единственном магазине все такие, да и если бы она работала, всё равно из-за отказавшего датчика вентилятора, двигатель бы перегрелся. Лучше скажи, по твоим постам видно, что опыта у тебя предостаточно.. Могло ли что нехорошее с движком произойти?

Привет земляк! Перегрев любому движку нанесет вред: Это отпуск колец и как следствие- снижение тяги и расход масла. При сильном перегреве может повести голову. Но тебя обрадую, что при неисправной пробке, с одной стороны, удалось вовремя заметить гейзер с бачка, и перегрева можно сказать не было, ведь все правильно, что тосол закипает раньше при негерметичной системе, с другой стороны бурлящий тосол в системе тоже ни к чему. Твои действия правильны, что дал работающему двигателю остыть. Но неисправную пробку и датчик лучше все таки заменить. И особое! внимание на показатель температуры, тем более на новом движке.
Почитав все посты, еще раз убеждаюсь в том, что все таки необходимо ставить зумер на перегрев независимо новичок ты или профи.

izarotom 18.04.2011 13:16

Если я не ошибаюсь то может посмотреть термостат и термодатчик на радиаторе может причина в них то что по себе знаю скажу датчик температуры в радаторе есть двух типов один 72-78С то исть включается при 78С вентилятор и остуживает радиатор до 72С и второй 82С-97С что скорей всего у вас и стоит точно также термостат идут два вида 72-78С и 82-97С посмотрите если у вас второй вариант то лучше поменять на первый ;)
Но у меня стоит электронный термометр температуры двигателя и видно четко при каких температурах срабатывает вентилятор радиатора и сколько стоял с заведеным двигателем не разу перегревал

ЮНик 18.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от izarotom (Сообщение 1116276)
Если я не ошибаюсь то может посмотреть термостат и термодатчик на радиаторе может причина в них то что по себе знаю скажу датчик температуры в радаторе есть двух типов один 72-78С то исть включается при 78С вентилятор и остуживает радиатор до 72С и второй 82С-97С что скорей всего у вас и стоит точно также термостат идут два вида 72-78С и 82-97С посмотрите если у вас второй вариант то лучше поменять на первый ;)

Ошипочка-87-92С..Да и зачем менять, на более холодный, ведь идет закоксовка двигателя к тому же машина разгоняется вяло, возможны провалы. При исправной системе все должно работать правильно даже в жару на "горячих" датчиках и термостате. Представьте себе как на зиму снова придется ставить их, поскольку при такой t в машине можно замерзнуть. У нас за 40 бывает:yes:

sweetest 18.04.2011 19:18

izarotom, а какая разница какой у товарища max4d установлен датчик?, если он у него не работает и он его всё равно будет менять.. вот тут как раз и можно посоветовать поставить самый низкотемпературный, особенно на период обкатки ДВС!

ЮНик, почему ошибочка? есть три варианта термосов, у меня как раз стоит VERNET-87 о котором вы упоминули, но на смену ему я купил ZOLEX-80, который к лету и поставлю.. мне тоже важнее перестраховка, так как перегревы заёпали, во всяком случае я разницы в этих градусах не замечал, а наоборот оно начинает тупить когда ползет к верху(но это мой мотор с моим ИМХО), хотя в теории я тоже читал про удержание постояных 90, а также тему про споры о поднятии до сотни ради увеличения динамических характеристик..

vo-1 18.04.2011 22:00

спасибо всем !!! Будет время буду мудрить ......

ЮНик 19.04.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1116842)
есть три варианта термосов, у меня как раз стоит VERNET-87 о котором вы упоминули, но на смену ему я купил ZOLEX-80, который к лету и поставлю.. мне тоже важнее перестраховка, так как перегревы заёпали, во всяком случае я разницы в этих градусах не замечал, а наоборот оно начинает тупить когда ползет к верху(но это мой мотор с моим ИМХО), хотя в теории я тоже читал про удержание постояных 90, а также тему про споры о поднятии до сотни ради увеличения динамических характеристик..

Я имел ввиду датчик. И все же, если хронические перегревы постоянны, значит с системой что-то не так. Давайте порассуждаем. Опишу как было и есть сейчас у меня. Это низкий уровень в бачке, забит или слабая проходимость шланга идущего с радиатора на бачок. Шланг немного провисает и в нижней части и со временем скапливается песок. Низкая производительность помпы из-за увеличенного зазора между крыльчаткой и блоком, неправильная установка зажигания, плохой бензин, из-за него приходилось крутить трамлер, чтобы свести к минимуму детонацию и температура прыгала, даже если на пол деления его повернуть. Поэтому заправляюсь всегда на одной заправке, обогащенная-обедненная смесь, заклинивший термос, не работает или крутится в другую сторону вентилятор. Забит радиатор снаружи. Вот раньше у меня, если вентилятор включался, то работал по несколько минут до автоматического отключения, но когда снял-промыл в ванне горячим душем от дохлых мух, после этого вентилятор работает не более минуты. И температуру двига скидывает на глазах. В систему всякие рода герметики не заливаю, поскольку образовавшаяся пленка забивает радиатор и нарушает охлаждение. Было такое, что после поворота налево, например по кольцу, несколько сот метров отъедешь, температура подскакивала почти до 100. Дело было в том, что в бачке тосол смещался за счет центробежной силы в правую стенку и в шланг засасывало воздух. Проблему решил, когда переустановил шланг с наклоном под карбюратор. На данный момент стоит "горячий" термос и датчик и все это справляется с охлаждением в жару и обкатывал двиг с ними же.

IBAH 20.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1115858)
Я опять перегрел двигатель... Приехал к гаражу-всё было нормально. Но пока минут 15 учился заезжать в гараж задом, услышал что забурлил тосол в бачке- глянул а стрелка уже в конце красной зоны.. В шоке я заглушил двигатель.. потом вспомнил, что нельзя так и через пару секунд завел- включил печку на всю


и замкнул провода-включил вентилятор.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За минуту температура спала до 85 примерно по показометру.. тока крышка бочка у меня не работает и немного приоткручена. т.е. давление было в системе атмосферное и темпиратура кипения ниже.. но всё же закипел.. Теперь как на иголках сижу, хотя потом проехался вроде всё норм..

я не знаю что вы с моторами делаете, вы бы наверно и в Воркуте умудрились перегреть мотор,

может лучше починить пропелер

исправный мотор не должен перегреваться!!!!!!!


я себе инжекторной поставил аварийнуюю температуру 103, когда температура повышается до 103 загорается ЧЕК

два раза умудрился догнать до 103,
один раз как ни странно во время катаклизма прошлой зимой, метель, снега попояс, мороз-10, под капотом одеяло, в радиаторе свитер
минут 15 загребал капотом снег, доказывал что славута тоже внедорожник, доказал!!! выехал на твердое на радостях заглушил и принимал поздравления, минут через 5 зажигание вкл, а чек то горит, я сразу сообразил - перегрев

второй раз летом жара под 40
штурмовал один из этих бугров
http://archae-project.ru/Home/blogs/...3/Default.aspx
сценарий тотже забрался по грунтовке наверх, пока видами любовались таже картинко

max4d 20.04.2011 18:33

Ничего мы уважаемый с ними не делаем. Датчик сгорел вентилятор не включился, пришлось на датчике замкнуть провода. Вот и всё. Датчик уже поменян.

bonia 20.04.2011 22:46

пищалка
 
Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1095836)
Раньше, когда были проблемы с системой охлаждения, приходилось часто посматривать на указатель температуры и вовремя замечал повышение до 100. Но все же риск не заметить существует. Довольно часто пишут мол перегрелся- указатель зашкалил- проблемы с двигателем. Появилась мысля по поводу установки звукового предупреждения, который реагировал бы к приближению опасной зоны t. Можно также задействовать на давление масла. Но при этом чтобы он не пищал при включении зажигания, а только при работающем двигателе. Тавроэлектрики! Что думаете насчет этого?

прикольная шняга.у меня стоит на зарядке акб и на бачке тормозов


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.