ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Откиная задняя панель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39274)

//Сергей// 12.04.2011 16:50

Делать как у Даны/Славуты
http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_05.jpg
7. Косынка наружная проема двери задка;
11. Панель проема двери задка нижняя;
12. Балка проема двери задка нижняя;
18. Косынка внутренняя проема двери задка.

Woofer 12.04.2011 17:30

А косынка наружная проема двери задка сгодится для укрепления кузова?
Уточню ТЗ: Панель останется внешне штатной, но будет откидной. Наращивать дверь и лепить дановские или славутовские фонари пока не предполагается.

I-II-OB 13.04.2011 09:10

Ввари косынки по углам типа как в дане. Удлинни заднюю дверку от 110240 в центральной части и раздели задние фонари. Часть фонаря с поворотником и стопом оставь на кузове закрывать вваренные косынки, а противотуманки и задний ход перенеси на откидную подъемную часть двери. Для этого тебе понадобится 4 фары, 2 твои и две еще докупить, чтоб получилось аккуратно и красиво разрезать. Тогда придется помрыжиться чуть чуть с креплением разрезанной фары, потому что в каждой половинке останется по одному болту и с проводкой, придется часть проводки в дверку вести. Так сделано на многих европейских седанах, когда фонарь из двух частей, часть на крышке богажника, часть на кузове.

Woofer 13.04.2011 09:23

А что мне мешает вварить косынки и панель всю откидной сделать? Крышка - вверх, Панель - если надо - вниз. Отстегивать ее надо будет нечасто.
Кстати - косынки прямо дановские и брать?

кук 13.04.2011 09:25

А где вы их возьмете,есть в Питере такой раритет?

Woofer 13.04.2011 09:29

Ну грузовую крышку же раздобыл. Хотя подозреваю, что она в Питере одна.
А штатные кузовные запчасти у нас в принципе продаются - за спрос денег не берут, можно и заказать. Стекло же мне под заказ везут, может через месяц привезут.

Но, верно подмечено - ДАНА у нас БОЛЬШАЯ редкость. Я бы купил - обожаю этот кузов, да не продает никто, я их живьем-то всего два-три раза в жизни видел.

кук 13.04.2011 09:35

Минуточку- стекло огно для всех стекло,а вот кузова и жестянка к Дане когда перестала выпускаться?

Woofer 13.04.2011 11:13

Не знаю... А что, не делают уже к ней кузовню?

I-II-OB 13.04.2011 13:25

наверное лет 10 как неделают, но на славуте нижняя часть задка такая же как в дане и косынки должны быть один в один, только дверкой и панелями боковин и крышей зады даны и славуты отличаются, а пол даже походу одинаковый.

I-II-OB 13.04.2011 13:28

А мешает тебе сделать откидную всю заднюю панель крепление задних фонарей. Они не имеют права откидываться и должны быть всегда хорошо видны. Фары крепятся двумя больками за заднюю панель, котоую ты собираешься откидывать

I-II-OB 13.04.2011 14:04

ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83)

Woofer 14.04.2011 08:01

Они будут видны и при откинутой панели. В чем проблема?
ГОСТ почитаю чуть позже - щас интернет тормозит.

I-II-OB 14.04.2011 12:23

Ты очень и очень заблуждаешься, ты просто не сможешь ее откинуть. Слушай меня.

А откинуть ты ее не сможешь, по той простой причине что ты не учел толщину фар которая более 5 сантиметров, а зазор между бампером и фонарем очень плотный порядка 1 сантиметра, тебе просто некуда будет откинуть фонари!

Так что реж фонари на 2 части, часть на неподвижной части кузова на косынках (поворотник и габарит/стоп), а часть на ляде водъемная (противотуманка и задний ход). И тогда у тебя ве получиться.

И не говори что ты еще не думал про это (толщину фар и место их положения в результате откидывания).

Woofer 15.04.2011 08:14

Подумал я про толщину. Я разве говорил, что она будет откидываться на 90 градусов на гаражных петлях как в 22 волге? Там несколько иная конструкция и я над ней думаю.
А этот вариант с разрезанием фар - этот вариант у меня с самого начала рассматривался - вариант можно сказать классический, используется сплошь и рядом. Что я в нем пока не продумал так это конструкцию замка крышки - ее ж придется перенести со штатного места вниз к бамперу.

Вот сделаю чертежи и того и другого и уже буду выбирать, какой лучше. Лучшим будет тот, который при равной прочности внешне будет ближе к оригиналу, так что мы с Вами мыслим в одном направлении, отбросив вариант славутовских/гольфовских фар...
Еще раз спасибо за дельные советы.

DeEsse 15.04.2011 23:25

:)

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.