ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   После капиталки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39702)

Вячеслав Александрович 23.04.2011 21:03

наверно оговорились? при добавлении масла если повышается компрессия то как правило грешат на кольца, масло же стекает вниз на них и выбирает зазоры, а то что то я не могу понять как оно вверх к клапанам поднимется в таком количестве, ну а клапана проверяют подключив компрессор к цилиндру и услышав что сифонит через выхлопную либо карб, если через трубку отсоса газов(либо маслозаливную горловину) то тоже укажет на кольца.
После моей капиталки километров я сначала минут 15 гонял на 1000-1500(тахометра не было тогда) потом поднял до 2000-2500, на пол часа с перерывами прогрется выше 60 не давал, глушил, затем прогрел и погонял на холостом,затем на 2000, затем сел и... потихоньку проехался по кооперативу, приключения тоже были, но это все мелочи,правда из за них мне капиталка обошлась почти в два раза дороже:( через 2000 поменял масло и поехал к карбюраторщику, первые тысяч 5 не крутил не гонял, да и зима началась, не до гонок было, сейчас уже две замены масла прошло, началось тепло и я почувствовал мощность движка, раньше сильно не давил и не разгонялся быстро, но тяга чувствовалась, сейчас-газ в пол, две камеры открываются и самолет на взлете. так что чудес не бывает, если правильно собрано и обкатано, то тяга будет практически сразу, но вот использовать на всю ее не стоит, да и при 15 литров расхода я б съездил к карбюраторщику, какая уж тут тяга если свечи заливает.
Простите если много Букаф:D

vkolobok 23.04.2011 21:07

не сритесь пацаны из за моей граматики 3 класса церковно приходской школы многому не научат .По существу, сам удивился такой капиталки её делали наверно ногами и притом немытыми, я бы полностью разобрал и смотрел чо к чему но у Макса напряг с деньгами .предьявы он кидать мотористу - родственику не хочет .

motorist 23.04.2011 21:26

Я не оговорился, если проблемма с цилиндро-поршневой группой компрессия растет на 4-6 атм.
А по сути давайте включим логику, добавляем масла в цилиндр сразу же идет уплотнение между поршнем- кольцами и цилиндром но клапанный механизм у нас в нормальном состоянии т.е. новые направляюшие развернутые под каждый конкретный клапан с необходимым зазором, прошарошены седла и притертые клапана.
Следующий вариант состояние ЦПГ как в предыдущем случае но клапана вставлены в изношенные направляющие. в которых они просто болтаются, в этой ситуации даже на притертых клапанах мы не получим нормальной компрессии, так-как просто нет нормальной отсечки при работе клапанного механизма. Исходя из этого и утверждаю что проблемма в клапанном механизме.
P.S. Все выше изложенное есть результат моего личного опыта. Я не претендую на истинну в последней инстанции.

vkolobok 23.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от motorist (Сообщение 1123701)
Я не оговорился, если проблемма с цилиндро-поршневой группой компрессия растет на 4-6 атм.
А по сути давайте включим логику, добавляем масла в цилиндр сразу же идет уплотнение между поршнем- кольцами и цилиндром но клапанный механизм у нас в нормальном состоянии т.е. новые направляюшие развернутые под каждый конкретный клапан с необходимым зазором, прошарошены седла и притертые клапана.
Следующий вариант состояние ЦПГ как в предыдущем случае но клапана вставлены в изношенные направляющие. в которых они просто болтаются, в этой ситуации даже на притертых клапанах мы не получим нормальной компрессии, так-как просто нет нормальной отсечки при работе клапанного механизма. Исходя из этого и утверждаю что проблемма в клапанном механизме.
P.S. Все выше изложенное есть результат моего личного опыта. Я не претендую на истинну в последней инстанции.

если причина в ГБЦ то откуда такой сквозняк в картер, я видел такое когда пргорело дно поршня но там был один цилиндр а тут все

motorist 23.04.2011 22:13

Значит либо некачественная расточка либо кольца из пластилина. А вообще вскрытие покажет...Хотелось бы увидеть отчет после вскрытия и промеров.

vkolobok 23.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от motorist (Сообщение 1123758)
Значит либо некачественная расточка либо кольца из пластилина. А вообще вскрытие покажет...Хотелось бы увидеть отчет после вскрытия и промеров.

если загонит на ремонт отчет не вопрос ,даже самому интересно

motorist 23.04.2011 22:28

К сожалению на ремонт загонять прийдется, с таким расходом долго не поездиш.

тавролог 25.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1123766)
если загонит на ремонт отчет не вопрос ,даже самому интересно

Думаю, не отчет мы увидим, а справку о "снятии побоев " мотористу, что капиталил..

Werwulf 28.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1124547)
Думаю, не отчет мы увидим, а справку о "снятии побоев " мотористу, что капиталил..

Не будет ничего мотористу. Во первых это родственник делал во вторых 80% запчастей было куплено за его деньги.

Машина последнее время ведет себя гораздо лучше. Появилась уже кое-какая тяга. По расходу пока ХЗ. Компрессия остается на прежнем уровне

тавролог 30.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1126808)
Не будет ничего мотористу. Во первых это родственник делал во вторых 80% запчастей было куплено за его деньги.

Машина последнее время ведет себя гораздо лучше. Появилась уже кое-какая тяга. По расходу пока ХЗ. Компрессия остается на прежнем уровне

Иногда лучше заплатить за работу и съездить с мотористом на авторынок за запчастями.. Потом не стыдно и претензии предъявлять.. а родственнику и сказать что либо неловко- запчасти то его.. А головная боль - Ваша..

Werwulf 26.06.2011 19:26

Если кому то ещё интересно то напишу в чем была проблема. Только сегодня уехал :)

Коленвал стоял 1,1, а не 1,2, а так же кольца стояли 72,5 на поршнях 73-х. Детальнее рассказать может товарищ vkolobok ибо он это все делал, только когда отойдет :)

Восточник 26.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1197691)
Если кому то ещё интересно то напишу в чем была проблема. Только сегодня уехал :)

Коленвал стоял 1,1, а не 1,2, а так же кольца стояли 72,5 на поршнях 73-х. Детальнее рассказать может товарищ vkolobok ибо он это все делал, только когда отойдет :)

o_O

Turok 26.06.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1197691)

ето под каким препаратом так движок собиралсяo_O

vkolobok 26.06.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1197860)
ето под каким препаратом так движок собиралсяo_O

галапередол сильная штука ,этож надо так мотор собрать как увидел чуть не о..ел ,после 3тысяч хона и следа не осталось,колено с 67ходом ,в кольцах зазор в палец ,крышка кореного не с этого блока

Turok 26.06.2011 23:08

предьявы предедущему мастеру будут?

тавролог 27.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1128758)
Иногда лучше заплатить за работу и съездить с мотористом на авторынок за запчастями.. Потом не стыдно и претензии предъявлять.. а родственнику и сказать что либо неловко- запчасти то его.. А головная боль - Ваша..

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1197910)

и справку о побоях :yahoo:

Werwulf 30.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1197910)

Нет. Как говорилось выше запчасти были его. Да и родственники все же.

тавролог 30.06.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1201547)
Нет. Как говорилось выше запчасти были его. Да и родственники все же.

Post №35...

Werwulf 30.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1201995)
Post №35...

Я знаю. Но уже ничего не поделаешь :no:

тавролог 30.06.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1201998)
Я знаю. Но уже ничего не поделаешь :no:

...и Колобок пришел на помощь...:yahoo:

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.