ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Улучшение бытовых условий путем небольших вложений в условия дефицита ресурсов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40006)

kantimirkor 06.05.2011 20:21

извините что не в тему...улучшение бытовых-жилищных условий по Канадски...
http://forum.motolodka.ru/read.php?f...268994&imatt=1

megaDok 06.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 1134709)
Если изнутри - пароизоляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе жопа будет той вате через весьма короткое время.

Вот-вот! С этого момента подробнее, пожалуйста.

AndrewK 07.05.2011 08:49

Ничего уникального. Под гипсокартоном (желательно с воздушным зазором) нужен паробарьер (фольгированный пенофол, акуратно проклеенный по швах либо пароизоляционная пленка). Иначе влага из теплого помещения зимой пойдет в утеплитель, там конденсируеться, а потом здраствуй моркрый утеплитель и грибок всюду.

nukleuss 07.05.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 1135243)
влага из теплого помещения зимой пойдет в утеплитель, там конденсируеться, а потом здраствуй моркрый утеплитель и грибок всюду.

Насколько мне известно, минеральные волокна не гигроскопичны.
А в предложеном варианте влага будет конденсироваться на паробаръере и подмачивать гипс.

megaDok 07.05.2011 09:47

Ужос! А как-чем тогда стену утеплять???

AndrewK 07.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от nukleuss (Сообщение 1135255)
Насколько мне известно, минеральные волокна не гигроскопичны.
А в предложеном варианте влага будет конденсироваться на паробаръере и подмачивать гипс.

В гипсе она не может конденсироваться по определению, потому как точка росы в тольще теплоизолятора, а не в гипсе сверху. А про негигроскописность - возможно итак, но паропроницаемость там явно не нулевая, т.е. грибок велкам, как я уже сказал, хоть и на поверхности волокон (но в толце теплоизолятора)

Микас 08.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 1135290)
Ужос! А как-чем тогда стену утеплять???

Снаружи. И с точкой росы, и с прочими все будет как надо. И летом прохладнее.
Пенопластом или мин. ватой. Пенопласт дешевле.

кук 08.05.2011 10:55

Вот чего бы не делал,так всякие ваты и проч. внутри дома/квартиры.

Микас 08.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от nukleuss (Сообщение 1134752)
Снаружи - это, конечно, круто. Но сделать без привлечения сторонних исполнителей проблематично, следовательно на порядок дороже.
А с какой стороны, по Вашему, т.наз. "жопа" прилетит?

Проблем есть две.
Одна - температура наружной (несущей!) стены будет гулять вслед за уличной оттаивая и замерзая. От этого кристаллы льда замеразая и тая будут разрушать потихоньку стену.
Вторая - на холодной стене под теплоизоляцией будет потихоньку конденсироваться вода и заводиться грибок. В помещение будет проникать через маленькие щелочки в теплоизоляции и герметизации. И если стена через какое-то время будет выглядеть вполне благополучно, то оставленные продукты будут быстро и равномерно заростать одним и тем же видом плесени, споры которой будут проникать через мельчайшие щели.

кук 08.05.2011 11:18

У нас брали 100 грн/м.кв пенопласта +остального снаружи.

megaDok 08.05.2011 18:35

НаЧет грибов- это конкретные факты или размышления?

кук 08.05.2011 18:46

Не знаю НАЧЕТ грибов,но точно проверено- сосед на даче сделал подобное,плесенью всегда тянет,и летом даже.

megaDok 08.05.2011 21:17

Спасибо за инфу. Я шоке. Утеплить снаружи у нас выстреливает в раене 6-7килогривен. Фак. Остается на потом, наверно. Еще раз фак...

Микас 08.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 1136537)
НаЧет грибов- это конкретные факты или размышления?

У меня такое утепление. Сам делал. Тщательно. Стенка чистая, запахов нет, но, блин, все продукты через несколько лет начали зарастать плесенью только одного вида. Будем менять на наружное.
Может, если с соседями сверху и снизу договартиваться, то чуть дешевле получиться.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.