ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ослабели тормоза. Нужен совет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40087)

Said 04.05.2011 13:38

Так томекс и стоят, блин.....:)

А что на шток смотреть? Если бы он был недостаточно закручен в толкатель ВУТ, я не смогбы нормально отрегулировать свободный ход, а так у меня он регулируется от полного упора сразу, до четверти хода педали.
Такшо не в этом дело как по мне, а вот диски или колодки - вероятней всего.
Может это новый ГТЦ еще не разработался? :)
Ну хоть один скажите - "забей, тормозит ведь и блокируется, че паришся, ну чуть сильнее на блокировку нажать нужно и что".....а то моего личного "авторитетного" мнения явно не достаточно :)

blgorka 04.05.2011 13:51

Забей, тавротормоза не тормозят как хочется. Чтобы было как хочется - нужно вентилируемые с нарезкой и/или перфорацией от ВАЗ. Тогда да, с любых скоростей, как вкопаная.

Said 04.05.2011 13:56

Спасибо, друг, успокоил......забил.....;-)

blgorka 04.05.2011 14:00

Иногда помочь человеку гораздо проще чем кажется...

HarleyDavidson 04.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1131223)
а "жабу" как уговорить? Она мне шебчет "ну тормозит ведь, да?"
Диски вроде не синие шоб синие просто в некоторых местах, может колодками обойтись можно?

отэто "синее в некоторых местах" и есть неровности

locos 04.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1131400)
Все отрегулировано четко по книжке. Ход до сопротивления гдето 4-7мм, если верить деревянной линейке :)

А мона поинтересоваться что за книжка? :)

а то я по другому знаю как регулировать зазор там где ВУТ стоит....

blgorka 04.05.2011 14:17

4-7мм это свободный ход педали, а длина штока ВУТ там 0.8-1мм по-моему должен быть зазор... А т.к. ГТЦ разные, то приходится эксперементально находить его длину...

locos 04.05.2011 14:22

Вложений: 1
там где ВУТ стоит, регулировать надо ТОЛЬКО по вылету штока ВУТ ( а не ходу педали). было у меня уже такое, пока не отрегулировал по вылету штока ВУТ. а по ходу педали вроде было и все ок, но тормозила внизу самом

blgorka 04.05.2011 14:26

Та это понятно... Регулировка свободного хода педали - это ход до начала работы ВУТ. А длина штока ВУТ это, грубо-говоря, свободный ход ВУТ, до начала работы ГТЦ. И этот шток желательно чтобы был чем ближе тем лучше.

Said 04.05.2011 14:37

locos
Это пройдено, существует зависимость между вылетом штока и свободным ходом, поэтому, если вылет больше, как ни настраивай свободного хода не будет, если меньше, то может получиться, что резьбы толкателя не хватит для достижения нормального свободного хода, и как следствие постоянное преднажатое состояние ВУТ, что тоже не есть хорошо.
Там все в норме, проверял штангеном 0,85-1мм точнее не получается ибо напрямую не замеряешь, а разницу длин тоже коряво, сальник не идеально ровный :) да и нормально не подлезешь.

blgorka 04.05.2011 14:44

ага, по книжке все просто, а как начнешь регулировать - за&*^%шся. Там не подлезешь, там не по меряешь... Поэтому выставил, поехал - не подклинивает, тормозит и мать его так...

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.