ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   электроусилитель на Таврюшку (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40297)

Olenevod 11.05.2011 21:41

Они все одинаковые: приора, калина, нива,... отличаются габаритами, по подключению абсолютно идентично - эбу не подключается, датчик скорости нужен, иначе никакого генератора не хватит, включенный электроусилитель потребляет 50А тока, поэтому как только машина тронулась, он отключается.

I-II-OB 19.05.2011 19:01

Зависимость от скорости
http://i058.radikal.ru/1105/56/2c54f2b00202t.jpg

Такое подключение на Приоре

http://s48.radikal.ru/i120/1105/e2/9f0d8e829d26t.jpg

поэтому скорость надо полюбому!

I-II-OB 19.05.2011 19:33

Вот кстати на ваз форуме интересная темка:

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22609

кук 19.05.2011 20:23

А то,что массы другие,колеса и проч.,это разве не существенно?

ArtemSaratov 20.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1137413)
Купить ........ГАЗ-53, 6тонн полной массы без всяких усилителей............

А зачем нужна жена, которая МОЖЕТ это делать 12 часов в сутки? О_0
Я боюсь, придя с работы, получить массаж спины из ТАКИХ рук.
А уж если приду в субботу в час ночи из гаража, то и подумать страшно!!

Olenevod 20.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1150892)
А то,что массы другие,колеса и проч.,это разве не существенно?

Ну с калиной, например, не так уж и масса отличается. А то что будет руль чуть легче - так это плюс. Ребята ставили усилитель от приоры на 21ю волгу - как бы машина потяжелей, но работа понравилась. Но думаю что срок службы всех шарниров на таврии заметно сократится, если руль не отучится крутить на месте.

кук 20.05.2011 13:16

У Таврии и Калины массы мало отличаются? Что,тоже 690 кг?

I-II-OB 20.05.2011 13:26

Какая нафиг разница сколько весит машина и какие колеса электронный уилитель придуман компенсировать усилие вращения независимо от массы, хоть сто тонн. И компенсирует он это усилие в соответствии с графиком который я выкладывал ниже. Если усилия рук и усилия электроусилителя небудет хватать на вращение вала, то он и не будет вращаться, да и темболее, то от чего ставится электроусилитель весит больше нашей машины, а не меньше, так что хуже не будет . а только лучше, полюбому.

Ставить можно, цена не очень порадует если ее соотнести со стоимостью автомбиля, многопричендалов надо которые отсутствуют в штатном исполнении на стандартной и даже люксовой таврии, даже тот же сигнал о скоорости автомобиля, возможно придется менять подрулевые переключатели и сам руль.

Но главное было бы желание, возможности и специалист который сможетвам все это собрать, поставить и подключить, а вперти можно все что угодно, хоть с ситроен С3, хоть с Калины.

Если воплотите ждем фотоотчет!.....

александр вишняков 21.05.2011 12:49

Специально провел эксперимент с электроусилителем на Сузуки Вагон R+...
На ходу на скорости 40км/ч выключил зажигание, и порулил "так"...
Так вот, руль стал тяжелым, рулить неприятно...Значит, EPS (электроусилитель) работает и при движении. Значит, он НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ...
И еще...С чего вдруг эл.мотор усилителя должен постоянно потреблять ток? Если ты не крутишь руль- не крутится и моторчик услилителя...Тем более, генератор работает на заведенном двигателе и подпитывает аккумулятор постоянно...
Моторчик эл.усилителя врядли мощнее 100Ватт...Ну обе фары на ближнем потребляют 100Вт+печка 60Вт+карлосон 50Вт=210Вт...И что, после поездки не заведется двигатель?

кук 21.05.2011 12:58

Разница нафиг есть,так же,как и есть понятие острого и вялого руля при работе с усилителем,неважно каким.Ставить на легкую авту острый руль-не улетите? Любой усилитель должен учитывать это- и массу,и скорость.

Игареня 21.05.2011 21:35

Есть смысл ставить ЭУР при изменении передаточного числа рейки или замене ее на другую.
У мну рейка 2108, при том же вывороте колес от упора до упора 2,5 оборота руля.
Соответственно и баранку крутить тяжелее, а вот с ЭУРом другое дело.
А насчет автономности сего девайса не согласен, если при увеличении скорости не будет уменьшаться коефициент усиление, то на 60км/ч руль будет "пустой".

cvetocheck 22.05.2011 21:22

+1 к подзатыльникам и правильной технике руления, можно подумать, что рулевое и резина задарма.
А если бы жена умела только заднюю включать? Сидуху и руль с педалями ей разворачивать?
Крутить рулем на месте нельзя, независимо от того есть ли такая техническая возможность или нет

lend 22.05.2011 21:59

Блин, в теме обсуждается ни нафига, а как. И это далеко не колхоз тюнинг, типа обсужденяи куда подклоючить синие писялки. И при такой позици, что нафиг надо пусть дрочиться, мы додрочили таврию на конвеере без иединого измения до 2010 года!

Ув., кто считает что не надо, идите лесом и не срите в теме. Мне интереснее читать устройство сего девайса (посоветовать пока увы ничего не могу), а не читать Ваш срач надо - не надо.

Шкряб 22.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1140474)
Они все одинаковые: приора, калина, нива,... отличаются габаритами, по подключению абсолютно идентично - эбу не подключается, датчик скорости нужен, иначе никакого генератора не хватит, включенный электроусилитель потребляет 50А тока, поэтому как только машина тронулась, он отключается.

Не потребляет, при пиковой скорости он вообще выключается, в крайних выворотах может жрать и 70 ампер + температура растет до 85 градусов за считаные секунды.

я в тавру пару лет как воткнул эур от хюндая, до сих пор катаеться. одно но, новое
поколения эуров берет сигнал не аналоговый а по кану.

короче баян :)

I-II-OB 23.05.2011 12:19

Да баян, если интерисует, то у автоваза есть пособия по ремонту и обслуживанию и есть отдельно конкретно по электроусилителю руля на калину, приору. поисчи в нете почитай. Есть даже видео, можно скачать здесь:
http://www.tuning-club.kz/load/ustan..._4/13-1-0-1267

александр вишняков 23.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Шкряб (Сообщение 1154390)
Не потребляет, при пиковой скорости он вообще выключается, в крайних выворотах может жрать и 70 ампер + температура растет до 85 градусов за считаные секунды.

я в тавру пару лет как воткнул эур от хюндая, до сих пор катаеться. одно но, новое
поколения эуров берет сигнал не аналоговый а по кану.

короче баян :)

Вот, хоть есть единственный человек, который сам сделал и проверил на собственном опыте...
(Я думал что все, что вы на форум больше не ходите вообще...Рад вас видеть!)

нобелиус 24.05.2011 09:19

не согласен насчет ресурса рулевого. Я когда паркуюсь то тоже на месте выруливаю, и это не считается плохим. Если поставить ЭУР, то будет легче крутить, но чаще я его крутить не буду, так как мне и так не напряг.

Другое дело нива. Я порвал рулевой редуктор, когда крутил на месте. Там ЭУР снизит усилие, и будеш крутить там где обычно не крутишь. особенно в колее.

Все ИМХО.

кук 24.05.2011 11:10

если вы ставите ЭУР/ГУР для легче крутить на месте...

HarleyDavidson 31.05.2011 10:46

а что, на таврии туго крутится руль?o_O

Storag 31.05.2011 10:54

На тавре руль легкий бо рейка стоит в рулевом. Я вот поставил кулаки Жукова, резину перекинул пока с тавродисков, кастор не выставлял еще - но руль стал крутиться еще легче. На месте как крутился тяжело так и крутится, но стоит только начать легкое движение - и можно одним пальцем крутить. Видимо все же есть смещение стойки относительно шруса на жуковских кулаках, раз крутиться легче стало.

marat_lysenko 07.06.2011 19:13

8-ми летний сын предложил вместо электроусилителя вот это.

Krim4anen 07.06.2011 22:17

Storag: А что такое кулаки жукова, как я понял это тазовские кулаки, я прав?

Olenevod 08.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 1176197)
Люди на машинах крутят руля на месте, и ниче... и ездяют эти машины долго и счастливо. И резина служит не меньше нашего.
А на таврию как поставишь, так прям сразу рулевое развалиться, и резина до дисков сочиться.

Резина тут не при чем, а ты поинтересуйся сколько стоит шаровая на машину с ГУР или ЭУР и сколько на таврию. Нагрузки на ходовую при таком кручении возростают многократно, а она для этого не рассчитана.

кук 08.06.2011 17:40

В каких это школах учат на месте руль вертеть?Знаю,это любят делать дамы,но тут просто-много самоучек...

механик 08.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1176250)
Резина тут не при чем, а ты поинтересуйся сколько стоит шаровая на машину с ГУР или ЭУР и сколько на таврию. Нагрузки на ходовую при таком кручении возростают многократно, а она для этого не рассчитана.

Шаровая на одну и туже модель авто с усилителем рулевого управления и без стоит абсолютно одинаково, собственно она чаще всего точно такаяже, и слава богу что конструкция подвески предусматривает наличие индивидумов вращающих руль на неподвижном автомобиле, и ничего от этого не ломается, всего лиш немного снижается ресурс деталей подвески и рулевого управления.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.