ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Регулировка печки летом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40496)

DarkWizard 20.05.2011 14:52

Вложений: 1
поделюсь и я насчет пэчки. Выкинул родной краник, вместо него поставил электроклапан с bmw e36, на разборке стоит 50 гришек, и перед ним шаровый клапан шоб на лето прикрывать. Потому что электроклапан нормальнооткрытый. Дергалкой управляю заслонкой зама лето. Если клапан не ставить то ногам фсе время жарко будет.
Дополнение: на форуме уже обсуждалась схема с климат контролем зимним, Достаточно на управление клапаном поставить термореле, хотя бы такое

или взять здесь http://www.kosmodrom.com.ua/masterkit/home-p5.php

westsideua 20.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1152167)
Когда ноги будет жарить летом, потом не обижайтесь.:D

у меня кран и летом открыт(и воще сломан-всегда открыт..)...в положении "лето" ничё не жарит...

westsideua 20.05.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от DarkWizard (Сообщение 1152195)
поделюсь и я насчет пэчки. Выкинул родной краник, вместо него поставил электроклапан с bmw e36, на разборке стоит 50 гришек, и перед ним шаровый клапан шоб на лето прикрывать. Потому что электроклапан нормальнооткрытый. Дергалкой управляю заслонкой зама лето. Если клапан не ставить то ногам фсе время жарко будет.
Дополнение: на форуме уже обсуждалась схема с климат контролем зимним, Достаточно на управление клапаном поставить термореле, хотя бы такое

или взять здесь http://www.kosmodrom.com.ua/masterkit/home-p5.php

у мня нефига не жарит..надо шоб жалюзи над радиатором плотно закрывались...

Green Bullet 20.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Максим1111 (Сообщение 1144649)
Проверь кран,возможно он не исправен

Шланг прощупал, он после крана горячий. Кран работает, т.е тросик двигает задвижку. но жидкость все равно судя по всему поступает в печку поэтому в ноги реально жарко.

Если менять кран какие размеры параметры должны быть ? я имею ввиду обычный шаровый бытовой.

И еще если отсоединить шланг, тосол польется не будет ли потом воздушной пробки если его долить?
ОЧень не хотелось бы нарушать герметичность системы чтобы термостат не глючил.

Green Bullet 21.05.2011 01:11

Шланг прощупал, он после крана горячий. Кран работает, т.е тросик двигает задвижку. но жидкость все равно судя по всему поступает в печку поэтому в ноги реально жарко.

Если менять кран какие размеры параметры должны быть ? я имею ввиду обычный шаровый бытовой.

И еще если отсоединить шланг, тосол польется не будет ли потом воздушной пробки если его долить?

Спартановка 21.05.2011 06:23

Термостат глючит не из-за воздушных пробок, а сам по себе, из-за низкого качества.
Не боись менять кран

Андрей Рой 23.05.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Green Bullet (Сообщение 1152949)

Подходит обычный кран на полдюйма (или на 15 мм кто как называет - это диаметр внутреннего прохода) с двумя внутр резьбами . Обязательно чтобы корпус его был из латуни (а не из силумина). Хорошие краны были под маркой "Сантехмонтаж" . А вообще из всех предложенных выбирай который потяжелее. К крану купи два латунных переходника на садовый шланг под диаметр шлангов системы охлаждения. Эти переходники на герметик вкручиваешь в кран, а потом на них натягиваешь шланги системы. В качестве герметика я использую силикон и паклю. Не используй фум ленту, такое соединение потом расшатывается и начинает течь. Ну и кран должен легко поворачиваться, чтоб его тросиком хватило силы тянуть.
При аккуратной замене крана, тосола много не вытечет и пробок не будет.

Zvirr 24.05.2011 09:33

Печку переведи в режим лето на самой печке есть такой рычажок.

sweetest 01.06.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1145030)
с пом. троса управлять водопроводным краном не получится.

почему? должно всё получится, главное, чтобы кран не закисал как установленый у меня на СО

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1146349)
у меня итальянский шар.кран,ходит легко,но к чему закрепить оплетку?

блин и у меня итальяшка и тупо закисает при прогретой СО, лучше конечно же, чтобы были бока в купленом кране, чем во всех подобных, тогда может подберу ещё что-то, а то я как бы после этого крана уже и забил на всё, гланое что на холодную крутится как пушинка.. та и пробывал я их впринципе 4ре штуки уже, один на системе охлаждения и три на системе отопления, все после прогрева тупые..

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1146392)
Это изогнутая полоска из двойки, шириной 10-12 мм. Если что не понятно, завтра сфотаю.

а зачем там столько отверстий в ручке? крутится с большим усилием? назад как я понимаю оно не возвращается тем же тросом или ещё и возвращаться умеет? чего было не закрепить дальше на ручке? поидее чем длинее рычаг, тем ведь проще крутить?

Цитата:

Сообщение от westsideua (Сообщение 1152147)
а если кто примастерит шаговый двигатель, так ему ваще уважуха!!!

а что там его ставить, я уже давно хотел поставить шаговики на краны и заслонку, но краны ж блин толком не крутятся :( помогите найти мягенькие краны, а я потом замучу шаговик на управление ;)

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1155169)
Обязательно чтобы корпус его был из латуни (а не из силумина). Хорошие краны были под маркой "Сантехмонтаж". А вообще из всех предложенных выбирай который потяжелее

на что это всё влияет? может к описаной мной трабле подобное имеет отношение?

ЮНик 01.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166067)
блин и у меня итальяшка и тупо закисает при прогретой СО, лучше конечно же, чтобы были бока в купленом кране, чем во всех подобных, тогда может подберу ещё что-то, а то я как бы после этого крана уже и забил на всё, гланое что на холодную крутится как пушинка.. та и пробывал я их впринципе 4ре штуки уже, один на системе охлаждения и три на системе отопления, все после прогрева тупые..

Вот это точно!
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166067)
а зачем там столько отверстий в ручке? крутится с большим усилием? назад как я понимаю оно не возвращается тем же тросом или ещё и возвращаться умеет? чего было не закрепить дальше на ручке? поидее чем длинее рычаг, тем ведь проще крутить?

Эти отверстия именно для тонкой регулировки рычага. Подсоединить близко к центру, будет туго; слишком далеко, будет недозакрывать либо недооткрывать, потому что хода привода мало, зато легче ходит. И возвращается тем же приводом. Но всю систему пока не довел до ума. Чтобы ход был больше, подпиливал пластмаску с торцов в салоне для хода ручки... Буду дорабатывать.

sweetest 02.06.2011 00:54

ЮНик, что точно? также краны становятся тупые после разогрева тосола?

-GoluB- 02.06.2011 10:21

Извентиляюс за вопрос,а де находится рычажок "ЗИМА_ЛЕТО" ,у мя кста тоже пасажиру ноги жарит

KIT 02.06.2011 10:56

правая сторона печки (возле ног пасажира)

ЮНик 02.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1167556)
ЮНик, что точно? также краны становятся тупые после разогрева тосола?

Подтверждаю, что краны тупые после разогрева, поэтому надо дорабатывать систему: или делать больший ход на приводе, или кран расшевеливать.

sweetest 02.06.2011 20:02

млять, а я ещё надеялся, снова пропал весь интерес к дальнейшему развитию :wall:

кук 02.06.2011 20:15

Купите вазовский кран с эл.приводом и крутите его!

sweetest 03.06.2011 00:22

кук, впервые слышу такое, что такое ВАЗ кран с эл приводом? встречал в инете только электро клапана от бмв и газ, но мне нужен именно шаговый кран, а не двух-режимка..

Anubis7933 07.06.2011 20:39

было тоже самое печка тупо грела всегда и никакие рычажки не помогали. Справился заменой крана снял родной пласстмасовый кран и поставил обычный шариковый водопроводный, и все горячая вода в салон на печку не идет, на зиму включить тоже проблем не вижу открыл капот повернул кран и все нормально

sweetest 07.06.2011 23:08

Anubis7933, шаровый кран при разогретой жидкости крутился туго?

Anubis7933 08.06.2011 09:37

нет нормально открывается и закрывается да и посути сколько раз в году его нужно повернуть два ну максимум три раза весной и осенью. Так что обычный кран накручиваем переходники как на поливочный шланг, выкидываем стандартный кран, вставляем шаровый, хомутами затянули и все никаких проблем с тем что печка греет всегда

-GoluB- 08.06.2011 12:35

Можно фото реализации?

Anubis7933 08.06.2011 16:17

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0608/...1d6103c38e.jpg

sweetest 08.06.2011 20:38

Anubis7933, это у вас он используется как простой кран печки три раза в год, а я как уже много где упоминал хочу шаровый кран с шаговым управлением от элекропривода взамен термостата, а некоторые делают климат-контроль с постоянным управлением крана печки, поэтому мы берем глубже, а отсюда и вопросы, та и вопросы такие, потому как у меня и ещё на двух авто, краны после разогрева системы становятся тугие и клинят..

Pavel-k 09.06.2011 13:24

кто может сказать в салоне на печке справа есть какой-то переключатель (два положения верх и низ) это что?
и стоит ли летом держать открытым нижнию лючек печки, или он только для притока горячего воздуха зимой?

-GoluB- 09.06.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Pavel-k (Сообщение 1177209)
кто может сказать в салоне на печке справа есть какой-то переключатель (два положения верх и низ) это что?
и стоит ли летом держать открытым нижнию лючек печки, или он только для притока горячего воздуха зимой?

Поддержу, у себя на печке не нашел переключатель,там тока рычажек который управляется тросом от регулятора температуры

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.