![]() |
Вложений: 1
поделюсь и я насчет пэчки. Выкинул родной краник, вместо него поставил электроклапан с bmw e36, на разборке стоит 50 гришек, и перед ним шаровый клапан шоб на лето прикрывать. Потому что электроклапан нормальнооткрытый. Дергалкой управляю заслонкой зама лето. Если клапан не ставить то ногам фсе время жарко будет.
Дополнение: на форуме уже обсуждалась схема с климат контролем зимним, Достаточно на управление клапаном поставить термореле, хотя бы такое или взять здесь http://www.kosmodrom.com.ua/masterkit/home-p5.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если менять кран какие размеры параметры должны быть ? я имею ввиду обычный шаровый бытовой. И еще если отсоединить шланг, тосол польется не будет ли потом воздушной пробки если его долить? ОЧень не хотелось бы нарушать герметичность системы чтобы термостат не глючил. |
Шланг прощупал, он после крана горячий. Кран работает, т.е тросик двигает задвижку. но жидкость все равно судя по всему поступает в печку поэтому в ноги реально жарко.
Если менять кран какие размеры параметры должны быть ? я имею ввиду обычный шаровый бытовой. И еще если отсоединить шланг, тосол польется не будет ли потом воздушной пробки если его долить? ОЧень не хотелось бы нарушать герметичность системы чтобы термостат не глючил. |
Термостат глючит не из-за воздушных пробок, а сам по себе, из-за низкого качества.
Не боись менять кран |
Цитата:
При аккуратной замене крана, тосола много не вытечет и пробок не будет. |
Печку переведи в режим лето на самой печке есть такой рычажок.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ЮНик, что точно? также краны становятся тупые после разогрева тосола?
|
Извентиляюс за вопрос,а де находится рычажок "ЗИМА_ЛЕТО" ,у мя кста тоже пасажиру ноги жарит
|
правая сторона печки (возле ног пасажира)
|
Цитата:
|
млять, а я ещё надеялся, снова пропал весь интерес к дальнейшему развитию :wall:
|
Купите вазовский кран с эл.приводом и крутите его!
|
кук, впервые слышу такое, что такое ВАЗ кран с эл приводом? встречал в инете только электро клапана от бмв и газ, но мне нужен именно шаговый кран, а не двух-режимка..
|
было тоже самое печка тупо грела всегда и никакие рычажки не помогали. Справился заменой крана снял родной пласстмасовый кран и поставил обычный шариковый водопроводный, и все горячая вода в салон на печку не идет, на зиму включить тоже проблем не вижу открыл капот повернул кран и все нормально
|
Anubis7933, шаровый кран при разогретой жидкости крутился туго?
|
нет нормально открывается и закрывается да и посути сколько раз в году его нужно повернуть два ну максимум три раза весной и осенью. Так что обычный кран накручиваем переходники как на поливочный шланг, выкидываем стандартный кран, вставляем шаровый, хомутами затянули и все никаких проблем с тем что печка греет всегда
|
Можно фото реализации?
|
|
Anubis7933, это у вас он используется как простой кран печки три раза в год, а я как уже много где упоминал хочу шаровый кран с шаговым управлением от элекропривода взамен термостата, а некоторые делают климат-контроль с постоянным управлением крана печки, поэтому мы берем глубже, а отсюда и вопросы, та и вопросы такие, потому как у меня и ещё на двух авто, краны после разогрева системы становятся тугие и клинят..
|
кто может сказать в салоне на печке справа есть какой-то переключатель (два положения верх и низ) это что?
и стоит ли летом держать открытым нижнию лючек печки, или он только для притока горячего воздуха зимой? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.