ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нижний Новгород (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4142)

Kirill52 12.04.2006 20:01

Re: Нижний Новгород

мой тебе совет-ещё лучше поменяй масло в коробке на нормальное.А то ТАД-17-это не масло,а......короче что-то похожее на масло.

Вячеслав Л 13.04.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Gangsta
мой тебе совет-ещё лучше поменяй масло в коробке на нормальное.А то ТАД-17-это не масло,а......короче что-то похожее на масло.

Мда, сегодня пробовал машинку после ТО-1, ощущения... такое ощущение, что зря проходил... ТО-1, до него машинка мягче была.
и сегодня заметил, что при включенной 1-2-3 скорости, и отпушенной педали газа, машинка сама себя неплохо тянет по дороге :(

Kirill52 14.04.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta

Мда, сегодня пробовал машинку после ТО-1, ощущения... такое ощущение, что зря проходил... ТО-1, до него машинка мягче была.
и сегодня заметил, что при включенной 1-2-3 скорости, и отпушенной педали газа, машинка сама себя неплохо тянет по дороге :(

мне осталось км 400 до ТО-1.
Сразу поменяю масло в коробке на нормальное, чтобы зимой так не мучаться.
А почему мягче она была?

Вячеслав Л 16.04.2006 20:41

На ТО регулировали клапана, зачем - фиг знает... после ТО-1 стала глохнуть в горячем и холодном состоянии. Стоило остановиться и всё, кирдык... Стала моргать лампочка Чек Энжин... Дергается на холостом ходу. Сегодня съездил по гарантии. Отрегулировали... сказали, что CO было выставлено 45. а надо 65... :D
Потом весь день гонял во всех режимах - кажись в норме...

Вячеслав Л 16.04.2006 21:01

Вот задумался, интересно а на какой идее можно объеденить Славутоводов/Тавроводов, например Казани.
Мы все разные люди, разные интересы, разный возраст. Мало нас. В интернете еще меньше.
Вот если бы наш дилер ЗАЗа активно занимался обслуживанием этих машинок, то ему бло бы выгодно собирать нечто вроде клуба... Ведь как Славуты/таврии покупают? Не по рекламе, а посмотрев у друзей и знакомых. А кто как не Славутовод вдохновенно расскажет о этой модели :)

Kirill52 16.04.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Стала моргать лампочка Чек Энжин...

У меня бывает моргнёт раз 5 и потухнет. Но это редко.

Kirill52 16.04.2006 21:22

Блин У меня машина как-то странно на холостых работает, вся машина как-будто вибрирует.,трясётся

Вячеслав Л 16.04.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Блин У меня машина как-то странно на холостых работает, вся машина как-будто вибрирует.,трясётся

во-во, примерно и у меня так было после ТО... а лампочку Чек Эжин раньше вообше не наблюдал никогда.
Кстастью, проблему у меня устранили за 5 минут и бесплатно.

Kirill52 16.04.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta

во-во, примерно и у меня так было после ТО... а лампочку Чек Эжин раньше вообше не наблюдал никогда.

А у меня до ТО-1,я ещё не проходил.

Вячеслав Л 16.04.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta

А у меня до ТО-1,я ещё не проходил.

Загляни на СТО, в ближайшие дни...
Я вот теперь задумался о бортовоых компьютерах...
Хотя бы для самодиагностики

Kirill52 16.04.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Уже больше двух тысяч, так ,что скоро поеду.

А ты Масло своё заливал или нет?
А то я собрался своё залить ESSO 5W\40.

Вячеслав Л 17.04.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Уже больше двух тысяч, так ,что скоро поеду.

А ты Масло своё заливал или нет?
А то я собрался своё залить ESSO 5W\40.

Нифига себе!!! Вроде только только машинку купил, а уже 2000 набежало??? Быстро... У меня 2 месяца потребовалось, правда был морозов и разбитых дорог, когда не ездил.
По поводу выбора масла на СТО особенно выбирать не дают... типа, что положено, то и зальем. Я посмотрел в выписанном счете, залили Равенол, полусинтетику, вроде отзывы о нем в инете хорошие, и не стал напрягаться и согласился.

Adel 17.04.2006 10:53

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta
Как тебе Славута ?
Чтобы знать покупать или нет.
Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар.

Шумоизоляция - это последнее на что я смотрел, когда выбирал машину. Раньше, когда ездил пассажиром на других моделях не прислушивался. Всегда были проблемы куда деть ноги, у меня рост 182 см. Да и пузик уже появился :)
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы :)
После покупки в январе итоги:
1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал.
Жена за юркость прозвала Славуту вертихвосткой.
Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении.
Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая?
И следствие - проблема с запчастями.
В обшем считаю, что машина промежуточного класса между ОКОЙ и 2114-2115.

У меня нет проблем с запчастями, у родителей магазин по запчастям,в том числе и по таврии.

У тебя есть тахометр в ней?

А есть сайт у магазина (хоть на прайс по Тавриям взлянуть)? Может по почте запчасти расылаете?

Kirill52 17.04.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от Adel
Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta
Как тебе Славута ?
Чтобы знать покупать или нет.
Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар.

Шумоизоляция - это последнее на что я смотрел, когда выбирал машину. Раньше, когда ездил пассажиром на других моделях не прислушивался. Всегда были проблемы куда деть ноги, у меня рост 182 см. Да и пузик уже появился :)
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы :)
После покупки в январе итоги:
1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал.
Жена за юркость прозвала Славуту вертихвосткой.
Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении.
Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая?
И следствие - проблема с запчастями.
В обшем считаю, что машина промежуточного класса между ОКОЙ и 2114-2115.

У меня нет проблем с запчастями, у родителей магазин по запчастям,в том числе и по таврии.

У тебя есть тахометр в ней?

А есть сайт у магазина (хоть на прайс по Тавриям взлянуть)? Может по почте запчасти расылаете?

Сайта нет.

Kirill52 17.04.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Нифига себе!!! Вроде только только машинку купил, а уже 2000 набежало??? Быстро... У меня 2 месяца потребовалось, правда был морозов и разбитых дорог, когда не ездил.
По поводу выбора масла на СТО особенно выбирать не дают... типа, что положено, то и зальем. Я посмотрел в выписанном счете, залили Равенол, полусинтетику, вроде отзывы о нем в инете хорошие, и не стал напрягаться и согласился.

Да я много на машине езжу.За 5 дней в один только институт около 200км набегает.Да ещё тут поездил.

Вячеслав Л 17.04.2006 22:02

Да я много на машине езжу.За 5 дней в один только институт около 200км набегает.Да ещё тут поездил.[/quote]

А защиту двигателя и антикор уже сделал себе, т.е. ей :) машинке?

Kirill52 17.04.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
А защиту двигателя и антикор уже сделал себе, т.е. ей :) машинке?

Только подкрылки.Летом Сам в деревне сделаю антикор.Бабки только выбрасывать...
Защита двигателя-даже не знаю, подумаю,может быть поставлю.

Kirill52 18.04.2006 20:22

А ты ставил Защиту двигателя?

Kirill52 18.04.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
в морозы сдох аккумулятор.

В славуте отстойный аккумулятор ставят.
все об этом говорят.
1 год и всё-нужен новый......

Kirill52 18.04.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

все об этом говорят.

Надо подольский ставить. В морозы как делать нечего. Такой аккум можно гонять очень долго.
Проверено.

Вячеслав Л 19.04.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

все об этом говорят.

Надо подольский ставить. В морозы как делать нечего. Такой аккум можно гонять очень долго.
Проверено.

Этот аккумулятор еще крайне неудобно расположен, зимой его вытаскивать и ставить обратно на морозе мучение.

Kirill52 20.04.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Этот аккумулятор еще крайне неудобно расположен, зимой его вытаскивать и ставить обратно на морозе мучение.

Ничего тут не поделаешь.Так сделано.
Ладно если аккум с ручкой, тогда более или менее.
А без ручки-пипец...

Вячеслав Л 20.04.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Ничего тут не поделаешь.Так сделано.
Ладно если аккум с ручкой, тогда более или менее.
А без ручки-пипец...

Да, Таврия/Славута - это особая машина, это состояние души... всё хочется сделать чуть лучше...

Kirill52 20.04.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Да, Таврия/Славута - это особая машина, это состояние души... всё хочется сделать чуть лучше...

точно.

Вячеслав Л 20.04.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

точно.

Кстати, а ты что с собой возишь из запчастей и прочих запасов в машине?
Я зимой начал с покупки WD-40, незамерзайки, и два набора ключей размером 6-12

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.