ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не работает цилиндр!? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41460)

Axez 14.06.2011 07:50

Трамблер крутить не пробовали? У меня как-то сбился вследствие шаловливых ручек, так не то что троить - совсем мёртвая машина была. А искра, воздух и бенз были на месте.

dura4ok 14.06.2011 15:10

а остальные свечи какого цвета?)

Z@Z 14.06.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1181350)
Непонятка с пунктом №3 !?!?!?

А что не понятно? Если пробита прокладка воздух будет попадать в систему охлаждение и соответственно будет выходить через расширительный бачок в виде пузырей в жидкости)))

Z@Z 14.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Axez (Сообщение 1181394)
Трамблер крутить не пробовали? У меня как-то сбился вследствие шаловливых ручек, так не то что троить - совсем мёртвая машина была. А искра, воздух и бенз были на месте.

Так вот же сами ответили, если собьется зажигание, по этой причине будут все горшки не работать, а не один!

Z@Z 14.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1182005)
а остальные свечи какого цвета?)

Легкий желто-рыжий налет, что соответствует нормальной работе трех цилиндров!

Дачник 14.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Z@Z (Сообщение 1182126)
А что не понятно? Если пробита прокладка воздух будет попадать в систему охлаждение и соответственно будет выходить через расширительный бачок в виде пузырей в жидкости)))

С пунктом №4 как бы всё понятно, а вот №3 - ? Где связь МС и ломаные кольца, поршни? Хотя с другой стороны, какое мне дело, проблема то у Вас, Вы всё знаете .......

Sympson 14.06.2011 23:46

А визуально работу клапанов смотрел (со снятой клапанной крышкой)? Оба четко по зазорам сделаны, нормально закрываются?...может там тупо что попало под клапан...это конечно можно и замером компрессии увидеть, но как вариант первичной простейшей диагностики...ну в принципе 4 варианта плохой компрессии как бы имеют право на жизнь....это конечно в том случае, если не работает именно этот цилиндр и устранены проблемы с зажиганием (свеча, провод, контакт трамблера)...

Michurin 14.06.2011 23:53

Реб'ята, ви уже помойму бубен порвали. Z@Z, ну скіль ки ж можна народ мучить? :) Уже пора компресію в студію!

Z@Z 15.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1182755)
Реб'ята, ви уже помойму бубен порвали. Z@Z, ну скіль ки ж можна народ мучить? :) Уже пора компресію в студію!

Планирую скорее к выходным добраться, обязательно отпишусь. Буду делать вскрытие! )))
Честно сказать я уже думаю так: что там уже мерить, сказали на операцию, значит на операцию!))))

Sympson 15.06.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Z@Z (Сообщение 1182789)
Планирую скорее к выходным добраться, обязательно отпишусь. Буду делать вскрытие! )))
Честно сказать я уже думаю так: что там уже мерить, сказали на операцию, значит на операцию!))))

Как это что мерить?...а куда скальпелем полезешь?...в клапана?, в поршневую группу?, или прокладка ГБЦ гыкнула?....
я конечно не указ, но ИМХО лучше бы все таки знать направление оперативного вмешательства ДО того как скальпель возмешь))))) Иначе покромсаешь весь движок))))
Или мы не ищем легких путей?:D:D

Michurin 15.06.2011 14:32

Опять же сори за офтоп, але по цьому поводу є старий анекдот:
Медсестра везе больного на каталці, а він жалостно так:
- Сестра, а може в реанімацію?
- Нєт, доктор сказав в морг - значить в морг! :D

djslem 16.06.2011 07:47

Замер компресии задаст правельное направление для последующих действий!!!! Меряй компресию и даные в студию!!!! А потом будем думать на что делать операцию.

Z@Z 16.06.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1182830)
Как это что мерить?...а куда скальпелем полезешь?...в клапана?, в поршневую группу?, или прокладка ГБЦ гыкнула?....
я конечно не указ, но ИМХО лучше бы все таки знать направление оперативного вмешательства ДО того как скальпель возмешь))))) Иначе покромсаешь весь движок))))
Или мы не ищем легких путей?:D:D

Так вышеперечисленные проблемы без снятия головки не ремонтируются, а тут явно что из... Значить снятие головки не избежать! Дальше посмотрим. Хотя я очень большой процент даю на клапана (балуюсь своей смесь топлива))). Ну ладно, все по порядку (в шею пока ни кто не гонит)! Буду снимать потихоньку, там будет видно.

Z@Z 16.06.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1184232)
Замер компресии задаст правельное направление для последующих действий!!!! Меряй компресию и даные в студию!!!! А потом будем думать на что делать операцию.

Если найду компрессометр, то померю. Есть товарищ в 10 км езды, так не охота гнать на трех котлах, там потом возвращаться через приличный подъем, а блин тяги нет совсем. Попробую в гаражах поспрашивать, авось у кого есть! Завтра с работой уже закончу, неделя тяжелая, много навалилось, ну а потом с легкой душой приступимс!)))

Z@Z 16.06.2011 18:56

Мужики, спасибо за поддержку, самому у же не терпится приступит!

Z@Z 18.06.2011 20:51

Ответ

Вскрытие было сегодня проведено! Диагноз: на нерабочем цилиндре не держит выпускной клапан. Проверенно наливом жидкости (бензина) при закрытых клапанах. На трех держит на четвертом уходит на глазах. Буду снимать клапана и смотреть что можно сделать (или притирать или менять).

Buzyan 18.06.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Z@Z (Сообщение 1180789)
Причину недостаточной компрессии можно выявить подачей сжатого воздуха в цилиндр (примерно P=0,4 МПа ) в котором поршень установлен в ВМТ. Двигатель нужно поставить на повышенную передачу во избежание проворачивания коленчатого вала:
1) Утечка воздуха через карбюратор покажет неисправность впускного клапана;
2) Утечка воздуха через глушитель выпускного клапана соответственно;
3) Из системы смазки – проблемы с кольцами на поршне или самом поршне;
4) Если воздух пойдет из расширительного бачка системы охлаждения – значит проблема с прокладкой между блоком и головкой.

Вот такое нарыл)))

P.S. Предварительно, из информации нарытой в нете, похоже на выпускной клапан. Но, нужно проверить.

НЕ а. Клапана закрыты а поршень не ВМТ а в низу и это даст вам возможность проверить саму гильзу на наличие микротрещины. А если уровень ож поднялся то трещина есть . Бачет должен быть полным.

Buzyan 18.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Z@Z (Сообщение 1187558)
Вскрытие было сегодня проведено! Диагноз: на нерабочем цилиндре не держит выпускной клапан. Проверенно наливом жидкости (бензина) при закрытых клапанах. На трех держит на четвертом уходит на глазах. Буду снимать клапана и смотреть что можно сделать (или притирать или менять).

Прежде всего проверить я так пончл мотор с капиталки достаточно ли отв в неправляющей чтоб клапан не провисал.

Z@Z 18.06.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1187568)
НЕ а. Клапана закрыты а поршень не ВМТ а в низу и это даст вам возможность проверить саму гильзу на наличие микротрещины. А если уровень ож поднялся то трещина есть . Бачет должен быть полным.

Так какая гильза в Таврии, там блок без них? Говорят - три "капиталки" (проточки) и блок на металлолом.

Z@Z 18.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1187571)
Прежде всего проверить я так пончл мотор с капиталки достаточно ли отв в неправляющей чтоб клапан не провисал.

чуток не понял?

slavyn 18.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Z@Z (Сообщение 1187574)
Так какая гильза в Таврии, там блок без них? Говорят - три "капиталки" (проточки) и блок на металлолом.

Если трещин нет, то блок гильзуется.

Buzyan 18.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Z@Z (Сообщение 1187575)
чуток не понял?

Недержание клапана может бытьследствием его провисания...так частный случай был. Последствия замена клапана и ремонт головки-замена седла.

Z@Z 18.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1187585)

Интересно! Я не знал. Вы гильзовали?

Buzyan 18.06.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 1187585)

В любом случае поршень в низ.

Z@Z 18.06.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1187588)
Недержание клапана может бытьследствием его провисания...так частный случай был. Последствия замена клапана и ремонт головки-замена седла.

Понятно! У меня сильно закоксованы два цилиндра 1 и 2 (2-й, который перестал работать), а 3 и 4 норма. Нужно менять маслоотражающие колпачки на клапанах или сами клапана и т.п. Короче нужно рассухаривать, а там будет видно.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.