ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подшипники передних ступиц? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41485)

Storag 08.08.2009 12:56

Re: затяжка ступичной гайки

Тебе переднюю или заднюю затягивать надо? Машинка какого года выпуска - в первых таврах и спереди и сзади стояли конусные подшипники...

08.08.2009 13:18

Так их в природе почти не осталось...Выздыхали.
А про затяжку,да трубой-лихо придумано!
Приехал однажды ко мне такой после СТО-загремел подшипник правый.Там ребятки тоже видать двухметровой трубой затягивали: сначала согнулся штатный вороток Новосибирского набора(считаю-лучшего),затем треснула головка...В общем,я его послал.Туда,где умники затягивали.
А там не так и много надо-15...20 кгс*м
ПыСы: самое смешное-нормальному подшипнику похендехоху момент большой или очень.Лишь бы затянут был нормально.

bereznoy 08.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Storag
Тебе переднюю или заднюю затягивать надо? Машинка какого года выпуска - в первых таврах и спереди и сзади стояли конусные подшипники...

92 г.в. , подшипник восьмёрочный, ступицы вазовские

ИЩИФР 09.08.2009 12:06

Re: Re: затяжка ступичной гайки

Затягиваю своим весом, использую ключ 27*30 заводской, без трубы (не одевается). Проблем не было.

DEMON4IK 09.08.2009 14:31

Re: Re: Re: затяжка ступичной гайки

я когда откручивал гайку передней ступицы первый раз после заводской затяжки , воротку шею свернул трубой. Пришлось болгаркой загнутые части гайки подрезать , только тогда пошла , и то не сразу.

09.08.2009 15:34

ЗАГНУТЫЕ места в гайке тот же завод настоятельно рекомендует ВНАЧАЛЕ раскернить.

DEMON4IK 09.08.2009 18:03

Re: Re: Re: Re: затяжка ступичной гайки

Ну сама гайка ценности после отворота уже для меня не представляет .Сталю новую всегда . 4.5гр стоит.
И раскернять её мне нечем (

09.08.2009 18:07

Да при чем тут ценность? Таки надо было начинать-...раскернять нечем...,правда,если пообедал хорошо,то и живой металл срезать не сложно.

leo_root 09.08.2009 21:49

Re: Re: Re: Re: Re: затяжка ступичной гайки

тянуть но без фанатизма.. затянул - проверь есть ли люфт.. если нет, то всё ОК, чутка ещё жимануть что б на место сел и всё. если да, то тянуть ещё.

Storag 10.08.2009 14:29

Передние неконусные подшипники перетянуть нереально.

DEMON4IK 11.08.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Storag
Передние неконусные подшипники перетянуть нереально.

Во-Во ! и я про это . Тянуть можно , пока не надоест ))) ничего плохого не случиться ! Ну разве что трубой канкретной, и вообще без ума ... максимум сорвём резьбу на гранате.)) разок видал такое .

masster 11.08.2009 20:45

Усилие в 20 кг\с совсем не слабое.Простым совдеповским набором,с таким усилием не затянуть.Это 20 кгповесить на метровую трубу,а если труба короче в 3 раза то усилие уже в 3 раза больше.Если вороток 20 см,то усилие должно быть уже все 100кг,тут и вес тела не поможет,смотря какого конечно :-D

bereznoy 11.08.2009 21:23

странно,вчера затянул вортком метровым до упора как мог, люфт есть, на стороне где старый подшипник там люфт больше чем спереди,думал шаровые галимо затянуты но нет, подтянул, качаю за колесо видно как граната с внутренней стороны кулака немношко люфтит, т.е. люфт остался,а подшипник новый! :cry:

12.08.2009 09:06

Шайба правильно установлена?

bereznoy 12.08.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Кук

да,внутренняя шайба фаской к гранате,а внешние две стоит,грешу на выработанную ступицу и подшипник некачественный. Кто какой подшипник пососветует новый?

Алекс Шульц 12.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от bereznoy
Цитата:

Сообщение от Кук

да,внутренняя шайба фаской к гранате,а внешние две стоит,грешу на выработанную ступицу и подшипник некачественный. Кто какой подшипник пососветует новый?

-там шайбу с фаской неправильно установить не так легко - если голова есть.
насчет ступичных много говорили - ставь вологодские, 130 грн, 50 000 км гарантировано, 100 000 км - реально.

Sergeo6 12.08.2009 19:43

DEMON4IK
Раскернить можно обточенной, по ширине прорези, отверткой (металлической, с накдёпанными деревянными накладками ручки). Я испортил отвертку ещё 11 лет назад, и до этих пор пользуюсь ей только для этой цели. Гайки новые это хорошо, когда лежат в багажнике, но бывают моменты когда их там нет и взять негде.

12.08.2009 20:41

Правильно! И дело не скупирдяйстве,а в том,что такая гайка волне может пригодиться в другом месте-есть масса шансов,что заход резьбы не совпадет,и гайку можно преспокойно закрутить и закернить. Проходили и не раз.

bereznoy 12.08.2009 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: затяжка ступичной гайки

А ни укого нет как выглядят эти вологодски подшипники, не хочу на подделку нарваться, думаю на одной стороне поменять и ступицу и подшипник,если поможет и люфтов не будет,то буду и другую менять.

Алекс Шульц 12.08.2009 22:25

затяжка ступичной гайки

Их вроде не подделывают. Они идут без коробки - вроде в бумаге. Уточню у АнРо.
Честный ступичный можешь купить у max968 - он в купипродайке.

masster 12.08.2009 22:34

Вот его номер 256907А1КЕ12 еще у него раньше была пружина дополнительная,в середине бокового уплотнителя.Это когда я брал,лет 5 назад,а как сейчас не знаю,мож так и есть,во всяком случае у нас на базаре ,недавно видел такие.

DEMON4IK 13.08.2009 01:00

Ну сейчас передний ступичный подшипник - вещь дорогая .

bereznoy 13.08.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Ну сейчас передний ступичный подшипник - вещь дорогая .

Не дюблю когда так говорят :) Что спрашиваешь на базаре,а в ответ не конкретная цена а типо дорого, и уже на подсознании думаешь что сейчас тебе будут врать!
ОРИЕНТИРОВАЧНО сколько должен стоить подшипник и ступица ВАЗовская?

masster 13.08.2009 11:34

Например вот http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60205
А еще в Харьковской ветке есть наши магазины с телефонами,там где тема наши сто.

bereznoy 13.08.2009 21:12

сегодня купил гаечки новые,шайбы внутренние,попробую затянуть новыми гайками и шацбу подложить вторую

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.