![]() |
Цитата:
смысл применения марганцовки - мягкая дезинфекция кожи новорожденных, до 1-3 месяцев. дальше совершенно бессмысленно. до этого возраста кожа очень нежная и восприимчивая ко всему, а иммунная система - только от мамы пока. диатезы - пищевые аллергии, проявляющиеся на коже. к ним марганцовка имеет крайне косвенное отношение. даже при правильном питания диатезы обычно появляются позже 2-4 месяцев, в начале формировании иммунной системы и развития кишечника (начале прикорма). |
Знаете,проходил я это и на дочери и на двух внуках и без марганцовок всяких.А остальное от мамы зависит.
|
Цитата:
но некоторые - нет. как и с прививками. потому по умолчанию всем говорят "да" врачи. но в отличие от вакцин здесь вреда - ноль и риска нет, потому было бы странно не делать. |
Я не могу поверить в существование этой проблемы. Когда была необходимость, в первый раз пошел за рецептом, по которому в государственной аптеке(ну или в той где лекарства имеют право готовить) мне продали разведенную марганцовку(которой в последствии и на одну ванночку не хватило). Там же в аптеке я спросил о наличии сухой марганцовки - пожалста, всё есть. Только фасовка маленькая. Позже приходил покупал еще, без рецептов и без проблем.
|
Вот на этой мажорной ноте и остановимся.Пока...
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.