![]()  | 

Теплообменник греет не воздух, а железяку - корпус карбюратора. От этого зависит текучесть и испаряемость бензина. Воздух греется только в положении "зима" 
	 | 

Цитата: 

Yurasvs +1, а то непонятка виходить - одні про підігрів системи ХХ, а інші - про підігрів повітря.  | 

Цитата: 

| 

Вот зачем подогрев, правда не карб, но смысл тот же. 
	http://chiptuner.ru/image/museum/gazel_ice.jpg  | 

И чьто это? А подогрев дросс.узла отключен здесь? 
	 | 

Там пчелы поселились? Неправильные пчелы, неправильный мед. 
	 | 

И сколько же туда пасечник не заглядывал? 
	 | 

У меня беда приключилась. Больше года карбюратор никто не смотрел, пришло время. Заехал к карбюраторщику тот помыл, заменил несколько резинок, настроил все было супер в тот день. Через день с утра не смог завестись на газу. с 6го раза завелся на бензине. Дошла стрелка до 40ка градусов - чувствую что холодная машина еще, дошла до 60 (вторая белая полоска) пора бы и ехать уже, убираю подсос глохнет. Поехал с подсосом, проехал где то 1км, а этого обычно достаточно что бы прогреть машину, перехожу на газ глохнет. Вобщем и на 80 градусах глохнет теперь на газу, если это холодный старт. До этого с весны заводился только на газу, а теперь такая беда, причем пргревать авто нужно не до 60, а до 90градусов что бы нормально ехать на гузу. Холостые выставлены примерно на 1 000 до этого стояли меньше! Да и после простоя в часа полтора и больше (вечером\ночью) нужно хоть немного да прогревать перед ездой, или на подсосе ехать (на газу) выходит что просто притапливаю немного газ.  
	В чем беда?  | 

Скорее всего винты качества и количества смеси закручены до упора, бедная смесь. 
	 | 

Холостые стали выше, и расход заметно больше ( помимо прогрева, блин ездил бы на засраномкарбе и не парился. помойму дошло до 10л на 100, вместо 8и. 
	И такой вопрос фильтр в редукторе, если не чистить может привести к резкому скачку расхода топлива, на литр за неделю?  | 

Цитата: 

| 

А кто нибудь скажет какая оптимальная температура должна быть на входе в карбюратор?  Сразу оговорюсь что она конечно может  быть разной, но по возможности постоянной и от неё уже плясать с УОЗ и жиклёрами но какая температура предпочтительнее? на грани обмерзания или кипения карбюратора?  предположим установлен автоматический регулятор температуры и  настроен на +20, то нахрена тогда зимние и летние сорта бензина? 
	 | 

Вроде как карб проектируют исходя из 40 градусов, но вообще чем ниже тем лучше, но не допуская обмерзания. Самое главное стабильность, Вы правильно заметили, лучше всего работает при той температуре, которой настраивался. 
	 | 

Чем холоднее тем выше плотность как уже не раз говорилось, и при желании добиться максимальной мощности это верно,  меня же наоборот интересует экономия топлива поэтому и интерисуюсь. 
	 | 

Цитата: 

Смотри как воздушный фильтр поставили - если забыли про него то на газу ехать не будет. Зажигание тоже небось крутили?  | 

Тройник трубка в карбе? 

На карбюраторе есть Т образная штука, на нее прикручиваются две трубки и одна из них идет через впускной колектор. У меня из тройника на трубке по которой идет антифриз осталась одна свободная трубка. Она подключается к карбу? Антифриз пойдет через впускной колектор я чето не пойму..... 
	Вот фото этой проблемы http://www.picatom.com/22/%20%201%20504x504-1-th.JPG И пожалуйста не надо меня грузить поиском по тому что я это там не нашел!  | 

ну это всего на всего обогрев карба,та трубка если память не изменяет идет в гбц,завтра сфокаю выложу 
	 | 

книжку значит открой 
	 | 

Цитата: 

| 

Жёлтый конец на впускной коллектор, красный на тройник под БН (с этого тройника идёт нижний шланг расширительного бачка). 
	 | 

Цитата: 

| 

Не через карб, а через Т-образную хрень, которую ты разрисовал под светофор. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

В названии темы заинтересовала фраза /ускоритель трамблёра/.Это как? 
	 | 
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.