ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   подогрев карба и ускоритель трамблёра (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41880)

Yurasvs 26.06.2011 13:16

Теплообменник греет не воздух, а железяку - корпус карбюратора. От этого зависит текучесть и испаряемость бензина. Воздух греется только в положении "зима"

Michurin 26.06.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1197499)
и еще почему вы думаете что карб над выпускным коллектором летом в пробке без подогрева не нагреется еще больше?

Тому що між випускним колектором і карбюратором є ще впускний колектор і теплоізоляційна проставка, тобто, від 90-градусного впускного колектора карбюратор ізолюють, але при цьому гріють систему ХХ. Не думаю, що підігрів ХХ у певних режимах роботи може бути охолоджувачем системи ХХ. Все таки в неї поступає бензин, холодніший за 90 градусів + він випаровується і забирає тепло. Коротше - теорія теорією, але я довго шукав причину провалів на гарячу і майже позбувся їх, відкрутивши підігрів.

Yurasvs +1, а то непонятка виходить - одні про підігрів системи ХХ, а інші - про підігрів повітря.

Storag 27.06.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1197501)
Теплообменник греет не воздух, а железяку - корпус карбюратора. От этого зависит текучесть и испаряемость бензина. Воздух греется только в положении "зима"

Да и то только на холостых, ибо на рабочих оборотах через карб за секунду просасывается столько воздуха что он просто не успевает нагреться.

PavelZT 28.06.2011 11:00

Вот зачем подогрев, правда не карб, но смысл тот же.
http://chiptuner.ru/image/museum/gazel_ice.jpg

кук 28.06.2011 11:02

И чьто это? А подогрев дросс.узла отключен здесь?

Yurasvs 28.06.2011 11:12

Там пчелы поселились? Неправильные пчелы, неправильный мед.

кук 28.06.2011 11:13

И сколько же туда пасечник не заглядывал?

propzors 01.07.2011 09:29

У меня беда приключилась. Больше года карбюратор никто не смотрел, пришло время. Заехал к карбюраторщику тот помыл, заменил несколько резинок, настроил все было супер в тот день. Через день с утра не смог завестись на газу. с 6го раза завелся на бензине. Дошла стрелка до 40ка градусов - чувствую что холодная машина еще, дошла до 60 (вторая белая полоска) пора бы и ехать уже, убираю подсос глохнет. Поехал с подсосом, проехал где то 1км, а этого обычно достаточно что бы прогреть машину, перехожу на газ глохнет. Вобщем и на 80 градусах глохнет теперь на газу, если это холодный старт. До этого с весны заводился только на газу, а теперь такая беда, причем пргревать авто нужно не до 60, а до 90градусов что бы нормально ехать на гузу. Холостые выставлены примерно на 1 000 до этого стояли меньше! Да и после простоя в часа полтора и больше (вечером\ночью) нужно хоть немного да прогревать перед ездой, или на подсосе ехать (на газу) выходит что просто притапливаю немного газ.
В чем беда?

I-II-OB 02.07.2011 19:43

Скорее всего винты качества и количества смеси закручены до упора, бедная смесь.

propzors 04.07.2011 09:10

Холостые стали выше, и расход заметно больше ( помимо прогрева, блин ездил бы на засраномкарбе и не парился. помойму дошло до 10л на 100, вместо 8и.
И такой вопрос фильтр в редукторе, если не чистить может привести к резкому скачку расхода топлива, на литр за неделю?

pomostin 04.07.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Андрей77777 (Сообщение 1197086)
ребят сегодня один мужик сказал что убери патрубки которые проходят через карб и заглуши его и трубку по которой видимо бежит воздух к трамблёру тоже сказал убери!!! и уверял что солексы не любят тепло...

так ли это? собственно купил машину уже с заглушонным патрубком подогрева карба хотел востановить он сказал ненадо...верить ли ему?

Да не нужен этот подогрев. У себя сразу отключил как карб сменил.

yuran 12.10.2011 22:28

А кто нибудь скажет какая оптимальная температура должна быть на входе в карбюратор? Сразу оговорюсь что она конечно может быть разной, но по возможности постоянной и от неё уже плясать с УОЗ и жиклёрами но какая температура предпочтительнее? на грани обмерзания или кипения карбюратора? предположим установлен автоматический регулятор температуры и настроен на +20, то нахрена тогда зимние и летние сорта бензина?

Yurasvs 13.10.2011 09:36

Вроде как карб проектируют исходя из 40 градусов, но вообще чем ниже тем лучше, но не допуская обмерзания. Самое главное стабильность, Вы правильно заметили, лучше всего работает при той температуре, которой настраивался.

yuran 13.10.2011 10:15

Чем холоднее тем выше плотность как уже не раз говорилось, и при желании добиться максимальной мощности это верно, меня же наоборот интересует экономия топлива поэтому и интерисуюсь.

Storag 13.10.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от propzors (Сообщение 1216348)
Холостые стали выше, и расход заметно больше ( помимо прогрева, блин ездил бы на засраномкарбе и не парился. помойму дошло до 10л на 100, вместо 8и.

Интересно, почему регулировка карба повлияла на расход газа? Какая связь?
Смотри как воздушный фильтр поставили - если забыли про него то на газу ехать не будет. Зажигание тоже небось крутили?

PSIX 22.11.2011 21:24

Тройник трубка в карбе?

На карбюраторе есть Т образная штука, на нее прикручиваются две трубки и одна из них идет через впускной колектор. У меня из тройника на трубке по которой идет антифриз осталась одна свободная трубка. Она подключается к карбу? Антифриз пойдет через впускной колектор я чето не пойму.....

Вот фото этой проблемы

http://www.picatom.com/22/%20%201%20504x504-1-th.JPG

И пожалуйста не надо меня грузить поиском по тому что я это там не нашел!

Вячеслав Александрович 22.11.2011 22:29

ну это всего на всего обогрев карба,та трубка если память не изменяет идет в гбц,завтра сфокаю выложу

Lexa 22.11.2011 22:32

книжку значит открой

PSIX 24.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1441435)
ну это всего на всего обогрев карба,та трубка если память не изменяет идет в гбц,завтра сфокаю выложу

Так по ней тосол идет через карб и в впускной колектор?? Я уже второй день на форуме не могу узнать куда ТРУБКА ПОДКЛЮЧАЕТСЯ,.. какой от форума толк?? С вашими перенаправлениями предупреждениями.!!!!!!????"!!

Дачник 25.11.2011 00:49

Жёлтый конец на впускной коллектор, красный на тройник под БН (с этого тройника идёт нижний шланг расширительного бачка).

PSIX 25.11.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1445626)
Жёлтый конец на впускной коллектор, красный на тройник под БН (с этого тройника идёт нижний шланг расширительного бачка).

Красный точно небыл подключен к нижней части бочка))))) ппц, а кто-то точно знает идет через карб антифриз или нет????

Дачник 25.11.2011 15:08

Не через карб, а через Т-образную хрень, которую ты разрисовал под светофор.

PSIX 25.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1446479)
Не через карб, а через Т-образную хрень, которую ты разрисовал под светофор.

Ну получаеться это просто крепление для шланга и подогревает карб за счет антифриза и через колектор по каналу идет в ГБЦ?

Michurin 25.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1446684)
Ну получаеться это просто крепление для шланга и подогревает карб за счет антифриза и через колектор по каналу идет в ГБЦ?

З ГБЦ.

alexeysokolov 25.11.2011 21:59

В названии темы заинтересовала фраза /ускоритель трамблёра/.Это как?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.