![]() |
Цитата:
|
Koljan
Собственно у меня такая мыслишка есть, новый поставлю, а старый будет с "джентельменским" набором аварийного зажигания и мгновенной диагностики лежать. Кстати пользуясь случаем, хочу сказать что аварийное зажигание это - мегаштука!!! Недавно датчик хола размолотило на куски, а с помощью АЗ доехал до дома и ещё чуть чуть. Так что у кого ещё нет, покупайте. |
Цитата:
Вобщем проехали, причина вроди как нашлась. |
Вполне вероятно что или контакты на фарах или комутатор, надо проверить. Ибо контакты я знаю что там не очечнь! На фарах так вообще. Завтра сделаю.
|
У меня при движении тоже бывает глохнет. У прошлого хозяина (дядька мой) карбюратор меняли, и после могла дергаться, а более 100км/ч иногда глохла. Потом кто-то из мастеров перекинул бензо-шланги как-то, чтоб насос постоянно маслал. По его словам в бенз. баке мусора собралось, сетку забивает.
Я все никак не соберусь бак почистить (с 1992 наверно не промывали) и к карбюраторщику съездить. Не утвердаю, возможно у ТС похожая проблема. ПС: Бак никто не промывал? Темы такой не нашел. |
Цитата:
|
...да и фильтрик не помешает поменять на самый простенький инжекторный.
|
К стати о свечах и АЗ. АЗ конечно держать в машине желательно, ДХ по своей натуре как и любая электроника может отказать в самый не подходящий момент, или например свечи залило, подключил АЗ погонял свечи через него, завел и поехал, или просто ДХ умер, подключил АЗ и опять же поехал.
Теперь о свечах не берем частный случай с отказом коммутатора, если периодически проверять свечи прибором под давлением, если есть подозрения, то не будет необходимости не них грешить лишний раз, если плавают холостые или подергивается авто на каких то режимах то проверил свечи и не думай о них, ищи дальше. А заехать на СТО или в автопарк или АТП где есть прибор и убедиться в их исправности так это нормально, а не парить себе и другим моск не существующей проблемой. |
Проблема решена
Проблему решил след.образом. Закончился бензин... Заправился на ТНК, А92 - 10 л...
До этого у машины был бешеный холостой ход.. сам поднялся... вероятно это связанно с тем что машина воздуха хавала больше... 1.Сломал датчик... Холостого хода кажется.. там пимочка такая пластиковая, и провод к ней. 2. Открутил больше качества смеси. 3. Уменьшил холостой ход. 4. Переставил зажигание. Машина идеально работает. Легко заводится, легко трогается, быстрее разгоняется. Причиной был датчик. Ну и зажигание. Стрелка экономайзера (или как он там) как вкопанная по центру зеленой зоны с включенными фарами.... (акум уже не подводит) И теперь машина не глохнет при спуске на передаче. Все сделал сам, спонтанно на заправке) ЧУДЕСА! |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.