ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тосол Антифриз (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4205)

deimos 03.04.2006 18:54

Re: Буду менять ТОСОЛ, есть вопросы

Насколько помню, на Луговой, 9.

Вова 04.04.2006 23:58

В общем мучаюсь. Не знаю что выбрать. ТОСОЛ-не масло выбрать тяжелее, вернее выбрать то можно только чтоб брак не купить. А вообще как кто выбирал ТОСОЛ или так пошли в магазин и сразу купили:shock: . Есть какой-то Тавровод, который испытал ТОСОЛ летом и в мороз и доволен своим выбором?

По магазинам ходил, взял специально отгул на работе, но чет выбрать не смог!

deimos 05.04.2006 10:01

Возьми Ликви Моли промывку и антифриз (можно синий, он подешевле), промой систему охлаждения и залей антифриз. После этого - не парься. Будешь точно знать, что у тебя залито и что доливать. Всё.

Вова 05.04.2006 22:24

У меня такой вопрос, вернее вы меня изначально не правильно поняли. Денег на ТОСОЛ не жалко. Я могу купить Французский или еще какой-то там ТОСОЛ пусть он стоит 300 гр. за 10 литров, просто я не знаю можно ли его заливать в Славуту вот и все. Завод написал четко заливать ТОСОЛ-А40М вот я и ищу эту марку как дурак. ЗАЗОВСКИЙ магазин только ВАМП продает, где защита алюминия не написана!!! И на всех гарантийных СТО заливают только ВАМП тоесть либо я шось не понимаю любо УкрАвто пофиг шо в машины заливают, либо ВАМП имее какоето отношение к УкрАвто!.... Вобщем я отвлекся я могу залить какойто импортный Антифриз? Как знать импортный подходит к Славке или нет?

deimos 06.04.2006 10:18

Лей любой.

Водник 08.04.2006 13:29

У меня концентрат Ликви Моли красный - пока не жалуюсь. Жирненький такой, добрячий!

Вова 12.04.2006 09:58

Как вы относитесь к ВАМПОВСКОМУ ТОСОЛУ-А40 там сейчас типа новый какой-то new на флягах написан, и защита алюминия написана

labkapapka 12.04.2006 10:18

Re: А как вам ТОСОЛ-А40 ВАМП!

Цитата:

Сообщение от Вова
Автомобиль Славута 1.2L
В общем, так хочу заменить ТОСОЛ.
Есть по этому поводу вопросы.
Мануал Запоріжжя 2-ге видання 2005 год

1. На желтой бумажке та, что наклеена на капоте написано: Охлаждающая жидкость ТОСОЛ-А40М. По мануалу написано в дном месте: Система охолодження двигуна-рідина, закритого типу, з розширювальним бачком, заповнена спеціальною незамерзаючою рідиною ТОСОЛ-А40М або ТОСОЛ-А65М. Это написано на странице 14.
На странице 40 написано: Система охолодження двигуна заповнюється спеціальною низько замерзаючою рідиною ТОСОЛ-А40

В общем из Всего этого непонятно какой ТОСОЛ необходимо заливать. В общем, задаю вопросы.

1. В общем как я понял, что в Славуту можно заливать ТОСОЛ-А40М и ТОСОЛ-А65М
Правильно?
ТОСОЛ-А40 и ТОСОЛ-А65 заливать нельзя (Почему)?
Правильно?

2. Какие минусы и плюсы имеет ТОСОЛ-А65М посравнению с ТОСОЛ-А40М?
Нетяжело ли системе охлаждения будет работать с ТОСОЛ-А65М? (Может в мороз он тошо надо, а вот в жару не очень хорош)

3. Какой лучше залить ТОСОЛ-А40М или ТОСОЛ-А65М? Ответ обгрунтовать?

4. Какую температуру замерзания и кипения имеет ТОСОЛ-А40М и ТОСОЛ-А65М?

5. Какого производителя выбрать? В каких магазинах есть большой выбор ТОСОЛОВ? Кто где покупал?

Чаво, поиск и всякие сайты по тосолу читал, хочу услышать мнение владельцев, так как в этом году была ЖАРА и МОРОЗ. И многие жаловались, что на утро после ночи ТОСОЛ превращался в КАШУ, а летом закипал, то есть вы понимаете, почему я задумываюсь о ТОСОЛЕ-А65М.

я доливал ТОСОЛ просто А-40...

Desperado 12.04.2006 10:34

1111

Ликви моли

Paul 12.04.2006 10:40

Подобным вопросом заморочился прошлой осенью.
По рекомендации друга купил концентрат АНТИФРИЗ "ВЕЛЬВАНА", промыл систему охлаждения, разбавил дист. водой и отлично отъездил зиму.
Однажды получил комплимент от Сергея, когда он ВОВ обратил внимание на жидкость в расширительном и заметил, что она сохранила приятный голубой цвет, без признаков ржавения системы (цвет становится рыжим).
Из ньюансов: АНТИФРИЗ отличается от ТОСОЛА большим колличеством присадок (антикоррозионные и т.п.), в интернете есть статьи по этому вопросу. Кстати выбор дистилированной воды тоже вещь серьезная, лучше взять посуду и купить в аптеке (дешевле и чище), когда-то читал тест дист.воды - оказалось много туфты продают.
Покупал на борщаговском рынке, что на окружной в павильоне есть магазинчик с автохимией.

Вова 12.04.2006 14:16

У кого Тосол VELVANA и какой?

Ihor 12.04.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Вова
Как вы относитесь к ВАМПОВСКОМУ ТОСОЛУ-А40 там сейчас типа новый какой-то new на флягах написан, и защита алюминия написана

заливал вамп a40m - полгода тосол такой же синий, немного потемнел

17.04.2006 16:43

Re: У кого Тосол VELVANA и какой?

Вот, прочитал на AUTOCENTRE.UA

Что доливать?

Антифриз и тормозная жидкость каких производителей заливаются в системы автомобилей «Таврия», «Славута», ВАЗ и других моделей, изготавливаемых на «ЗАЗе»?

Юрий Д., г. Киев

По информации пресс-центра «ЗАЗа», выпускаемые здесь автомобили заправляются следующими охлаждающими и тормозными жидкостями.

В систему охлаждения двигателей «Таврии», «Славуты», Lada и Sens заливается Тосол А-40М (ТУ 6-57-48-91), а в моторы Lanos и Opel – BASF Glysantin G34-91 (по ТТ В0401065). Охлаждающая жидкость BASF Glysantin выпускается по лицензии фирмы BASF в Черкассах.

В тормозной системе «Таврии», «Славуты», Lada и Sens используется жидкость «Нева-Супер» (ТУ 6-05761264.046-96), а в Lanos и Opel – BASF Hydraulan 404 L0000102 DOT4.

При эксплуатации для долива может использоваться жидкость любого производителя, соответствующая стандарту DOT4.

Serhio 18.04.2006 11:32

Залил тормозную жидкость Лена (Velvana), желтый цвет + больше присадок, жирненькая. Уже 10т.к. - цвет и консистенцию не поменяла.

jm12345 20.04.2006 14:36

Воды долей если уровень упал и не ломай голову ))))))))))))

Граф 20.04.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от jm12345

Ага, или нассы туда :cry:

Алекс Шульц 27.11.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от jm12345

-а шо, доливать воду - уже не комильфо? :D

Граф 27.11.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от jm12345

-а шо, доливать воду - уже не комильфо? :D

Не. :D

Алекс Шульц 27.11.2008 16:09

Буду менять ТОСОЛ, есть вопросы

Цитата:

Сообщение от Граф
Не. :D

-ну если там Тосол-40(М), и немного вытекло, то долив чуть воды и разбавив его, температура замерзания упадет несильно. Да и гнить не будет.
Насколько знаю, буква М может указывать на другой букет присадок - да так скорее всего и есть.
Не слышал чтобы замерзший Тосол разрывал трубы СО - вроде бы он просто гранулируется и усьо :D

Граф 28.11.2008 14:18

-та дело не в том, можно доразбавляться, что потом начнутся новые бояны. Радиатор течет, помпа, термостат, краник заклинили... и т.п.

28.11.2008 14:42

Буква М означает,что специально в ситуации с малым пробегом,прим. 15 т.км/год можно менять ОЖ не раз в два года,как рекомендуется всегда и везде,а раз в три. Т.е. присадки есть везде,а разные они,или разная их доля,неизвестно.
ПыСы- писать ...Тосол VELVANA ...- некорректно! Тосол- антифриз с собственным именем "ТОСОЛ". Так его назвали,давно. Точно так-же,как и МОВИЛЬ.

Алекс Шульц 28.11.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Кук
Буква М означает,что специально в ситуации с малым пробегом,прим. 15 т.км/год можно менять ОЖ не раз в два года,как рекомендуется всегда и везде,а раз в три. Т.е. присадки есть везде,а разные они,или разная их доля,неизвестно.
ПыСы- писать ...Тосол VELVANA ...- некорректно! Тосол- антифриз с собственным именем "ТОСОЛ". Так его назвали,давно. Точно так-же,как и МОВИЛЬ.

Да, Тосол таки "тм" :)
Ну а как же еще достичь большего ресурса тосола? ;))) кроме как присадками

Storag 29.11.2008 15:30

http://www.tosol.ru/his_opt.shtml

ADZUMA 08.09.2009 16:08

Re: Re: Буду менять ТОСОЛ, есть вопросы

Собственно хочу и я задать вопрос! Пока нет денег на тосол. Зато нашел дома антифриз
http://io.ua/11688936i.jpghttp://io.ua/11688954i.jpg,
читал что и как. Просто хочу узнать стоит ли его заливать или купить Тосол а40?

Lexa 08.09.2009 16:26

Re: Re: Буду менять ТОСОЛ, есть вопросы

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
Просто хочу узнать стоит ли его заливать или купить Тосол а40?

херово читал. так бы понял, шо пофег

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.