ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отрицательный угол развала (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42103)

VegasAnton 19.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1240083)
прикинь=представь

из-за заниженной подвески крабы стоят шире, посему сход-развал делает один и тот-же мастер перепроверяя ставя авто на колёса и со мной внутри.
так что у меня "не так"

Romanich 21.07.2015 14:34

Добрый день! Я как раз хочу себе сделать отрицательный розвал по кругу, но столкнулся с такой проблемой, что в Полтаве никто не хочет за это браться! Не подскажите как можно самому сделать или к кому обратиться. Заранее спасибо!

ПАРТИЗАН 21.07.2015 16:28

Это смотря на сколько отрицательно.Может не хватить рег. болта.А вообще можно взять строительный уровень и приложить к колесу предварительно отпустив 2 болта на стойке внизу.и регулирен .там верхний с элипсом.

кук 21.07.2015 17:15

Умные развальщики таки в Полтаве- не хочуть Таврию уродовать.

DRX 21.07.2015 23:39

Я так понимаю, "развальщики" не хотят браться за развал ЗАДНИХ колес....
Ибо "развалить" передние им труда не составит.

механик 22.07.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3167770)
Умные развальщики таки в Полтаве- не хочуть Таврию уродовать.

И добавить нечего...

кук 22.07.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 3168033)
Я так понимаю, "развальщики" не хотят браться за развал ЗАДНИХ колес....
Ибо "развалить" передние им труда не составит.

Можно подумать, зад трудно- аж по шайбе добавить? А потом клиент будет на форуме вопить- "трет резина по пружинам!!!"

DRX 26.07.2015 13:14

Ну, у нас сталкивался с тем, что 99% развальщиков научены "в правую руку взять ключ на...", шаг вправо-влево - расстрел, потому на вопрос "почему Вы ставите 2, а не три?" (условно) - никто из них ответить не может, все говорят:"так написано в мануале". Ставить шайбы под заднюю цапфу в мануалах по развалу не написано, "проверка трения по пружине" в технологической карте развала тоже не прописана, как и задача довести что-то до конца, а не "пуговицы пришиты намертво, не оторвешь..." - остальное проблема клиента.
С учетом того, что Таврия, все-таки в большОй мере конструктор для взрослых детей, неплохие результаты дает система "пан сам склепав". По крайней мере, хозяин сначала что-то читает, потом что-то делает и хотя бы понимает, что он делает. Так что - ниточки, уровни, уголки и шайбы, зачастую, в деле ПРАВИЛЬНОЙ установки развала помогают гораздо больше, чем модный компьютерный стенд.

htg 26.07.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 3171059)
Ну, у нас сталкивался с тем, что 99% развальщиков научены "в правую руку взять ключ на...", шаг вправо-влево - расстрел, потому на вопрос "почему Вы ставите 2, а не три?" (условно) - никто из них ответить не может, все говорят:"так написано в мануале". Ставить шайбы под заднюю цапфу в мануалах по развалу не написано, "проверка трения по пружине" в технологической карте развала тоже не прописана, как и задача довести что-то до конца, а не "пуговицы пришиты намертво, не оторвешь..." - остальное проблема клиента.
С учетом того, что Таврия, все-таки в большОй мере конструктор для взрослых детей, неплохие результаты дает система "пан сам склепав". По крайней мере, хозяин сначала что-то читает, потом что-то делает и хотя бы понимает, что он делает. Так что - ниточки, уровни, уголки и шайбы, зачастую, в деле ПРАВИЛЬНОЙ установки развала помогают гораздо больше, чем модный компьютерный стенд.

+1 добавить нечего.

механик 26.07.2015 17:11

99% развальщиков просто ленивы, нах вы им со своей таврией всрались, если и без тюнингов проще и доходней сделать развал на трех инопомойках чем на одной тавре, а тут еще и какието шайбы...

механик 26.07.2015 17:16

Ну и господа минусоразвальщики чето все практически забыли что в тавре развал с нагрузкой делается, один только написал что развал с водителем в машине делают, а чеж про пасажира забыли?а разница в показаниях развала и схождения достаточно велика с нагрузкой и без нее.

кук 26.07.2015 17:25

Когда последний раз Славуту делал, то стенд у человека был простой, доисторический с зеркалами и лампочками, но груз цеплял непременно и рерулировал нормально, а вот любой лазер моисеевич в ленивых руках- деньги на ветер, хоть и круто.
4 года назад правил в гараже Славуту после ДТП и удара в левое заднее колесо с деформацией балки в зоне торм. щита. С помошью мата, сургуча, веревочек, резиночек, шайб и хорошего уровня получился и сход и развал настолько правильный, что ни резину, ни пружину не пилит.

механик 26.07.2015 17:32

Дадада, без мата 100% неполучится;-)

Сергей... 26.07.2015 20:02

А зачем отрицательный развал? Может просто распорку верхнюю и нижнюю поставить и проблемы решатся сами собой?

ppostal 26.07.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Сергей... (Сообщение 3171304)
А зачем отрицательный развал? Может просто распорку верхнюю и нижнюю поставить и проблемы решатся сами собой?

http://www.vdubnews.com/wp-content/u.../04/Mk1-32.jpg
http://www.wallpaperup.com/uploads/w...e499769df5.jpg
по-пацански же!!! :blea:

кук 27.07.2015 07:32

Во! Оно!

deonis 04.08.2015 11:11

Я как-то перегрузил багажник мешками с цементом, теперь у меня отрицательный развал сзади, так что возбмите на заметку. Дешево и практично! ;-)

grisha87 04.08.2015 11:52

Цемент дорогой относительно :(

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3177373)
Я как-то перегрузил багажник мешками с цементом, теперь у меня отрицательный развал сзади, так что возбмите на заметку. Дешево и практично! ;-)

VDM 04.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Romanich (Сообщение 3167559)
Добрый день! Я как раз хочу себе сделать отрицательный розвал по кругу, но столкнулся с такой проблемой, что в Полтаве никто не хочет за это браться! Не подскажите как можно самому сделать или к кому обратиться. Заранее спасибо!

Я ставил под задние цапфы 1-2 шайбы с ремкомплектов амортизатора, так называемые "клапана"

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.