![]() |
Re: Интересно узнать статистику...
Цитата:
|
Цитата:
даже на инжекторные двигателя иногда тавят трамплеры :) ну тогда вместо трамплера, смотри ВВ катушку, ВВ провода, свечи, контакты и разъемы зажигания... |
Цитата:
|
Цитата:
Были предложены два направления действий (мое и неправильное- шутю так). 1. Мое - забедненная настройка редуктора. 2. Не мое- система зажигания. Хоть что-то пробовалось? |
математика тут
http://gazovik.kiev.ua/index.html?ID=calc |
Цитата:
Мне циферки нужны исходные. Без них любая формула мертва. |
В моём случае:
расход одинаков 8л средний(5 по трассе,9-10 в городе) цена бензина( 95-98 ) средняя 4,00 цена газа средняя 1,50 пробег примерно 100 км в день всякие мелочи, типа бензофильтра(он у меня дорогой - около 40уёв) уже пару раз пропустил замену масло ваще цвет не меняет что ещё упустил? |
Цитата:
Пробуем посчитать прямую экономию на топливе. На 100км пробега экономия 8*(4-1,5)=20грн. Затраты на установку 1000$=5000грн. Пробег, за который окупится установка (в сотнях километров), 5000/20= 250 или просто в километрах 25 000. С учетом дополнительной экономии на запчастях - похоже на правду. НО. Этот случай не совсем типичный. В общем случае нужно вводить поправки на: 1. Расход бензина не равен 0. Это снижает экономию. 2. Расход газа (при попытке сохранить динамику и максималку) ощутимо превышает расход бензина. В большей степени это справедливо для карбюраторных машин. 3. Взятая при расчете ценовая вилка не всегда справедлива. По моему, в большинстве случаев не справедлива. Причем обычно она меньше. |
Цитата:
Цитата:
я заправляюсь газом по 1,39, нормальный бенз от 4,3 и выше. Добавь отсутствие лотереи при заправке - для меня это был решающий аргумент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.