![]() |
Цитата:
|
Думаете, они с 2007-го года еще не разошлись?
Если у вас инжектор, вам выключатель не то, что не нужен, он даже мешает. Нормальное оборудование в таком не нуждается, АКБ не садит. |
bradipus появлялся в онлайн совсем недавно. Так что жду ответа :).
Реально актуальный вопрос. Машиной могу не пользоваться 1-2 месяца, а бывает 1раз в неделю. Каждый раз снимать клемму с аккумулятора не удобно. |
Ну это же совсем другое дело! Вы же про это не писали, а большинство это делает еженощно. Могу показать простой и удобный вариант. Но условие одно- клемма должна быть нормальная, а не расплывшаяся свинцовая с кучей проводов.
|
Цитата:
|
Менять не надо. Завтра сделаю фото своего решения на скорую ногу, которое уже лет шесть так "временно" и служит.
|
у меня в грузовике установлен штатно с завода. включается вставливанием ключа зажигания в замок.(как бы ключь концевик замыкает.) удобность пользования я не постиг,но думаю, что предохранитель цепи управления легче спалить, нежели провод до стартера +.вотl
|
Димон, могу те свой новый со скидочкой подогнать!;)
|
Цитата:
|
Ничего, кроме того, что он каждый раз учится. А так- в натуре ничего смертельного.
|
Цитата:
Цитата:
|
Та Славута вчера поздно на глаза попалась, сегодня постараюсь.
Что касается этих дистанционных включателей/контакторов, то их два основных типа- с обмоткой под напряжением при включении, ток жрет постоянно и немаленький, и с триггерной схемой- ток обмотка жрет только в моменты переключений. |
Не вчитывался о чем речь. Если речь про дистанционные выкоючатели массы то, на КАМАЗах такие стоят. Можно к ним присмотреться.
|
Только 24 В где взять? Да и габариты вы видели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хочу поставить выключатель массы в салонгде то под сиденье. Как правильнее всего все организовать? В смысле тянуть медный провод в салон и обратно?Как сделать это в обход сигналки и не в ущерб самой сигналки? Разрывать только массу с кузовом или с двигателем заодно?
|
Цитата:
|
купил механический такой http://s020.radikal.ru/i700/1501/36/14cd669029c7.jpg
его можно подключить как по ссылке включением кнопки? |
Цитата:
|
Цитата:
То, что на картинке отключит массу, но только устанавливать сие нужно в подкапотном пространстве, а не в салоне. Можно, конечно, протянуть в салон толстенные провода, но я бы не советовал. Вам нужен дистанционный выключатель массы |
Поставьте дистанционный отключатель массы. В Харькове последняя цена его 150 грыцыков. Оч. удобная вещь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2- жрет сколько и когда? Ну добавится лишних от силы пол-ампера при работающем генераторе? |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.