ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Энергосберегающие лампы, срок службы... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42640)

VDM 19.07.2011 16:15

Сейчас все качество упало,даже филипс уже не тот.
Лампочки нелюбят включений, в туалете и ванной служат 6-9 мес, накаливания 3-4 недели. "Экономки" это миф) в комнате самые лучшие 2-3 года, а сейчас пошли дак только 1 год отходил тот же осрам. В тулете повесил две светодиодные, уже пол года, посмотрим...

blgorka 19.07.2011 17:30

Я за 2 года в сьемной квартире не знаю что такое замена лампочек. Экономки стоят только в комнате и кухне, в остальных местах обычные. Неужели щас с лампочками так все плохо и эта проблема реально так сильно беспокоит?

пепелацевод 19.07.2011 17:41

осрам - за полгода вылетели 2 из трех, ацтой полный. Покупаю щас самые дешевые - китай, искра, свиточ. Жду результата. Кстати вышедшие из строя лампы не выкидываю - ремонтирую:)

fatalist 19.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от пепелацевод (Сообщение 1240842)
Кстати вышедшие из строя лампы не выкидываю - ремонтирую:)

как? как диагностируешь поломку?

magistr101 19.07.2011 17:45

У мну Максус за два года из 11 ламп сгорела только одна!!! До этого стояли обычные - задолбался менять уже собрался проводку делать... Купил экономки и фсё гуд!!!

LiaL 19.07.2011 17:53

Филипсы, уже больше 5 лет, 6 шт., пока живы все, (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву) шоп не сглазить :).

пепелацевод 19.07.2011 17:57

Вложений: 1
fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем. Бывают неисправности схемы (там с диагностикой чуть сложнее) или сгоревший предохранитель. Меняешь неисправную составляющую и вот из двух нисправных ламп иммется одна исправная. У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме

desaka52 19.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1240106)
у меня длительно и исправно работают, не считая одной, которая как на дискотеке даже выключенная подблымивает.

Это плохо, когда подблымивает. Через неоновую лампочку в выключателе заряжается кандер, когда на нем окажется заряд, достаточный для пуска лампы, лампа пытается запуститься, но сразу же тухнет, поскольку кандер уже разрядился. Для этих ламп самый оптимальный режим - постоянное горение. Частые пуски резко сокращают срок службы лампы. Чтобы избежать подмаргивания есть очень простой путь - отключить неонку в выключателе. А вообще я тоже разочаровался в экономках. Брал "Максусы", вылетают через год-два. Одна чуть не привела к возгоранию. В самой лампе был плохой контакт в месте перехода в стекло. В один прекрасный момент это место разогрелось до такой температуры, что начала дымить сама пластмасса корпуса. После того, как лампу разобрал, этот вывод легко вытащился из стекла.

Dima. 19.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от пепелацевод (Сообщение 1240860)
У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме

pdf можно как вложение прикреплять :yes:

пепелацевод 19.07.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Trololol (Сообщение 1240870)
pdf можно как вложение прикреплять :yes:

отказывается загружаться:(
мож файло большое (5 метров)

HarleyDavidson 19.07.2011 19:00

залей на файлопомойку. кому надо, тот качнет

пепелацевод 19.07.2011 19:11

Страницы 34-46
http://zalil.ru/31441905

Out_law 19.07.2011 19:16

Цитата:

fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем.

моя лень достигала апофеоза, две сгоревшие лампы лежали пару лет в ящике.

Разобрал. Обе лампы имели сгоревшие нити с одной стороны. Я закоротил электроды (с одной стороны колбы) и вуаля - 2 лампы стали рабочими!!! Только включаются секунд 5! Закороченая сторона не раскаляется! :cool:

ЯШКА 19.07.2011 19:19

стояли миньёны... раз в неделю одна из 6ти сгорала! поставил кажись максус пару месяцев, полёт нормальный.

пепелацевод 19.07.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1240958)

Разобрал. Обе лампы имели сгоревшие нити с одной стороны. Я закоротил электроды (с одной стороны колбы) и вуаля - 2 лампы стали рабочими!!! Только включаются секунд 5! Закороченая сторона не раскаляется! :cool:

кстати моя статистика:
лампы до 15 Вт - в основном горят нити.
свыше 15 Вт - горят в основном схемы.
Делаю так: ставлю с маломощной лампы схему на лампу с мощной колбой, не по феньшую конечно, но светят уже год как нефиг делать!
Со схемами было разбираться лень, но я так понял проблема в основном в транзисторах генераторной схемы.

dddm 19.07.2011 19:48

когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол года

fsv 19.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240062)
Выключатели новые, а как выключатель может влиять на работу лампы ?

Никогда не замечали искрообразование при включении-выключении?

Out_law 19.07.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1240958)

тупак! одна уже сгорела. Но. Китайская юнилайт, посмотрим сколько осрам так проработает :-D

RSQ 19.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1240507)
Когда-то давно, когда економки стоили немеряно, я купил ОСРАМ. Т.к. на старой квартире были потолки 3.2м , в коридоре свет горел практически 24 часа в сутки и меня конкретно обламало лазить с лестницой каждый месяц вкручивать лампочку.
Так тот Осрам единственный и неревзойденный отпахал 7лет. При гарантии 6. Монтаж был в нем СМД. Сейчас Осрам совершенно не торд.
Пох бренд. Все практически одинаковые. 2 года в лучшем случае.
Любят дохнуть по жаре.

5 осрамов работают уже 4 года
1 с датчиком света на улице уже 2 года

greenulito 19.07.2011 23:40

Цитата:

fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем. Бывают неисправности схемы (там с диагностикой чуть сложнее) или сгоревший предохранитель. Меняешь неисправную составляющую и вот из двух нисправных ламп иммется одна исправная. У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме

+1 из четырех три восстановил, проблема - некачественная пайка

Mopo3 20.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240993)
когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол года

После того как 2 года назад у меня загорелась в люстре Энергосберегайка Максус,имел я все эти лампы на х...,я еще жить хочуo_O

Rostracer 22.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240058)
Всем привет :) Наболело...

Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит.

Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят.

Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня.

Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше...

За 5 лет юзания оных, поменял только одну.

ЗЫ Если у кого не работают такие лампы, свозите мне, но не по одной, а хоть по 5 - 10 шт, может из этого кол-ва 2-5 получится восстановить!:yes:

Rostracer 22.07.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240993)

Цитата:

Сообщение от Mopo3 (Сообщение 1242646)
После того как 2 года назад у меня загорелась в люстре Энергосберегайка Максус,имел я все эти лампы на х...,я еще жить хочуo_O

У меня стоят почти все Осрамы.
ЗЫ Зато свет у меня горит вечером всегда. А сейчас потихоньку перехожу на сетодиоды, КЛАСС!!!!!

КАПИТАН 23.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1240058)
Всем привет :) Наболело...

Когда в рекламе говорят что срок службы этих ламп 5 лет, я хочу ударить тяжелым предметом того кто это говорит.

Все лампы которые стоят у меня дома а это 16 шт (половина уже не работает), почти все светильники на две лампы, так вот самые стойкие лампы работают ну максимум год... это касается тех ламп которые работают каждый день, те которые реже включаются, на 2 часа в неделю ... те 3 года стоят.

Я пробовал и МАКСУС... и всякие разные, с замедленным включением и тп, полгода, год... а стоит такая лампочка не мало... как для меня.

Может кто-то провел для себя какое-то исследование по качеству ламп ? Нужно мнение Ваше...

Димон! Они боятся ПЕРЕГРЕВА!(все китайское говно работает хорошо пока не перегреется, у них с этим продлема!!!! Мозгов мало!!!) Просто паяльником, дрелью, фрезой пох чем, короче сделай больше вентиляционных отверстиЙ в корпусе для охлаждения схемок!!!!!! И тогда самый дешевый говно-китай будет работать вечно! Или пока не почернеет колба! ;)

temych_p 24.07.2011 15:44

Я тоже как-то купил 6 штук, одних из самых дорогих. За год все сдохли. Еще они не любят частого вкл/выкл. И никто не говорит, что внутри - пары ртути. Их нужно спец. утилизировать, а если дома лопнет - то это очень нехорошо. Пока их все только хвалят и рекламируют. И еще. как-то был в магазине, пришел представимтель лампочек "Максус", стал хвалить их электронику внутри и т.п. Я спросил про гарантию, ибо на упаковке вроде как 2 года. Он сказал - есть гарантия. Я говорю, куда приносить купленную в этом магазине-лотке лампочку через 23 месяца? Внятного ответа не получил, только предложение позвонить в их горячую линию... продавец сказал, мы дадим гарантию на 14 дней. Так что экономия мутная. Хотя в ребенка в комнате лампочки такие работали по 2 года, но там свет вкл. в 4 вечера и выкл в 22. Без постояннх вкл и выкл :)

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.