![]() |
Сейчас все качество упало,даже филипс уже не тот.
Лампочки нелюбят включений, в туалете и ванной служат 6-9 мес, накаливания 3-4 недели. "Экономки" это миф) в комнате самые лучшие 2-3 года, а сейчас пошли дак только 1 год отходил тот же осрам. В тулете повесил две светодиодные, уже пол года, посмотрим... |
Я за 2 года в сьемной квартире не знаю что такое замена лампочек. Экономки стоят только в комнате и кухне, в остальных местах обычные. Неужели щас с лампочками так все плохо и эта проблема реально так сильно беспокоит?
|
осрам - за полгода вылетели 2 из трех, ацтой полный. Покупаю щас самые дешевые - китай, искра, свиточ. Жду результата. Кстати вышедшие из строя лампы не выкидываю - ремонтирую:)
|
Цитата:
|
У мну Максус за два года из 11 ламп сгорела только одна!!! До этого стояли обычные - задолбался менять уже собрался проводку делать... Купил экономки и фсё гуд!!!
|
Филипсы, уже больше 5 лет, 6 шт., пока живы все, (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву) шоп не сглазить :).
|
Вложений: 1
fatalist
ну во-первых любая такая лампа разборная. Состоит из верхней части, там где колбы и нижней, где схема с предохранителем. Разделяются отверткой или ножом (там на защелках все). Нити накала элементарно прозваниваются китайским мультиметром, если обрыв нитей - колба на выброс, нижнюю часть откладваем. Бывают неисправности схемы (там с диагностикой чуть сложнее) или сгоревший предохранитель. Меняешь неисправную составляющую и вот из двух нисправных ламп иммется одна исправная. У меня статья есть в pdf, если б можно было присоединил бы к теме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мож файло большое (5 метров) |
залей на файлопомойку. кому надо, тот качнет
|
Страницы 34-46
http://zalil.ru/31441905 |
Цитата:
Разобрал. Обе лампы имели сгоревшие нити с одной стороны. Я закоротил электроды (с одной стороны колбы) и вуаля - 2 лампы стали рабочими!!! Только включаются секунд 5! Закороченая сторона не раскаляется! :cool: |
стояли миньёны... раз в неделю одна из 6ти сгорала! поставил кажись максус пару месяцев, полёт нормальный.
|
Цитата:
лампы до 15 Вт - в основном горят нити. свыше 15 Вт - горят в основном схемы. Делаю так: ставлю с маломощной лампы схему на лампу с мощной колбой, не по феньшую конечно, но светят уже год как нефиг делать! Со схемами было разбираться лень, но я так понял проблема в основном в транзисторах генераторной схемы. |
когда я первые лампы покупал, покупал все максус, погорело много в первые пол года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 с датчиком света на улице уже 2 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Если у кого не работают такие лампы, свозите мне, но не по одной, а хоть по 5 - 10 шт, может из этого кол-ва 2-5 получится восстановить!:yes: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Зато свет у меня горит вечером всегда. А сейчас потихоньку перехожу на сетодиоды, КЛАСС!!!!! |
Цитата:
|
Я тоже как-то купил 6 штук, одних из самых дорогих. За год все сдохли. Еще они не любят частого вкл/выкл. И никто не говорит, что внутри - пары ртути. Их нужно спец. утилизировать, а если дома лопнет - то это очень нехорошо. Пока их все только хвалят и рекламируют. И еще. как-то был в магазине, пришел представимтель лампочек "Максус", стал хвалить их электронику внутри и т.п. Я спросил про гарантию, ибо на упаковке вроде как 2 года. Он сказал - есть гарантия. Я говорю, куда приносить купленную в этом магазине-лотке лампочку через 23 месяца? Внятного ответа не получил, только предложение позвонить в их горячую линию... продавец сказал, мы дадим гарантию на 14 дней. Так что экономия мутная. Хотя в ребенка в комнате лампочки такие работали по 2 года, но там свет вкл. в 4 вечера и выкл в 22. Без постояннх вкл и выкл :)
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.