![]() |
Найдите инжекторную славуту из первой сотни 99 года выпуска, было выпущено кажись 10 или 15 машин с бошевским моновпрыском. Основная неисправность в них - плохие контакты в разъемах, которые надо чистить и смазывать шоб надолго забыть о глюках.
|
Меня эта утопия тоже будоражит А де январи по 50 гривасей? мне 3, не 4 и со скидкой.
|
Так вам утопия,или Январи на шару?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зря смеетесь. В инете есть открытый любительский проект распределенного впрыска на любое авто на ATMege128, причем даже с поддержкой ШДК. Сам контроллер (аналог ЭБУ) по стоимости составляет процентов 10 бюджета, остальное датчики и исполнительные механизмы. Микроконтроллеры Atmel, к которым относится ATMega128 очень быстры, надежны и дешевы, это я могу заверить как человек имеющий с ними дело.
|
Я сообщение кинул, чтоб за темой следить, интересна мне она.
Что вы схватились за ШДК, ну не бюджетен он для наших авто, давайте с ДК простым разберемся. Я например придумал схему впрыска, но для газа, дешево и сердито, бюджет гайку вварить дороже схемы. |
Цитата:
2,Договариваетесь с базарщиками, торгующими новыми эбу, что когда приходит к ним клиент, предлагать со скидкой в 50-Х грн в обмен на сгоревший. Х - его доля. 3, Я говорил, что если есть знания, достаточные для ремонта эбу, то чаще всего для восстановления обходится перепайкой недорогих деталей. 4, Я таким именно образом заимел достаточное количество январей и микасов 7.6 себе для экспериментов. Остальное попадающеся (Боши и пр.) - на продажу после восстановления. 5, Врядли кто-то будет искать Вам январи по 50 грн со скидкой. Для этого надо активно подсуетиться по пунктам 1-3 самому. Либо покупать по 800 грн... |
Цитата:
|
Цитата:
Павел прав - собака ходит , кость находит !:-D Я как то на барахолке за 70 ( семьдесят ) гривен у одной бабки 7.6 купил ( она продавала как реле поворотов ). |
Цитата:
DRX, а реально найти нерабочий 7.2 без +? Ни разу не видел в продаже. А восстановить думаю не проблема будет. |
Цитата:
Сгоревшие драйвера на зажигании. Мне лень было... Буду иметь в ввиду. А корвет четвертый из 7.6 делается за пол-часа и за 20 грн (ОЗУ), не считая паяния... Только - тсссс! Это СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!! |
Так, это уже понятно, поехали по делу.
Кому штаны с гайкой под ДК от Сенса? |
Ну вот, превратили нормальную тему в барыготему.
|
Много интересных вещей тут написано:
http://members.rennlist.com/pbanders/ecu.htm В данный момент занимаюсь приработкой вот этой функцкии: http://members.rennlist.com/pbanders/VE.gif реализовано всё просто и чётко, почему бы не повторить на проце http://members.rennlist.com/pbanders/Charx_100C.gif |
Вложений: 1
Целый месяц ничего не писал тут, но вот начал продвигаться в перёд, произвёл тестирование форсунки, дописал базовый алгоритм впрыска.
Для желающих ознакомиться выкладываю исходник. |
Цитата:
|
Не на любые, но приделать при желании можно всё.
|
Цитата:
|
взять старые 1.1, 1.2, 1.3 двигателя, под них придётся переконфить прошивку
|
Цитата:
|
Я пошёл другим путём, немного проще, приобрёл головку моновпрыска от двигателя C16NZ, бензонасос от жигулей инжекторных б/у, а мозги решил сделать самостоятельно
|
Будем обсуждать.
|
Цитата:
|
В асме не силен, мне проще на Си. Но программная часть там не сложна, гемор потом начнется, во время настройки на двигатель. Рекомендую топикстартеру почитать книгу Гирявца " Теория управления автомобильным бензиновым двигателем", можно скачать в инете.. Для моновпрыска жигулевский насос не пойдет. он слишком мощный, там давление надо 0.75 атм всего (в стенку 2 атм). Надо через жиклер к обратке подключить, лишнее стравливать. Как собираетесь переходную плиту делать?
|
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.