ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вот такая инсталляция. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4305)

Olenevod 10.04.2006 15:17

Re: Вот такая инсталляция.

Честно говоря, непонятно, зачем мост на фроте? Показатель сигнал/шум уменьшится на порядок, КНИ удвоится, мощности одного канала МТХ хватит, чтоб разорвать киксы пополам.... :smt105

kkk 10.04.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Nech
Это все конечно можно, но насколько это оправдано ?

Хм... Вот если бы всегда знать, насколько теория соответствует практике..... :-D

Да и вообще, для кого-то магнитола дороже 100 баксов - неоправданно :wink:

Для себя я вижу обоснованность, причем это совершенно не погоня за мощностью.

Sevlad 10.04.2006 15:32

Наиболее разумный вариант (если не нужны фильтры) - использовать правый на правую сторону поканально, левый на левую поканально.

Sergey12S 10.04.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Честно говоря, непонятно, зачем мост на фроте? Показатель сигнал/шум уменьшится на порядок, КНИ удвоится, мощности одного канала МТХ хватит, чтоб разорвать киксы пополам.... :smt105

Давай мух отдельно, котлеты отдельно....
Как мост на сигнал-шум влияет? А вот как.... Я у автора топика поинтересовался - а что написано в тест-листе? Ответ: 107 Дб на 2 Ома - мостом то есть.
Еще можно здесь почитать - там про КНИ хорошо написано.... В тест-листе - 0,086% на те же 2 Ома. http://tavria.org.ua/gallery/albums/...0470/rt202.jpg
По мощности.
Если вешать на один канал - впритык, если мостом - то с головой, убирая гейн мы тот самый КНИ снижаем, причем зависимость - обратно пропорциональная квадрату напряжения.... Т.е. - мощность вдвое - КНИ вчетверо.
А главное, для чего все это делается..... Разделение каналов у RT-202 - 78 Дб.... А у Кларика 835 - 87 Дб. Если ты скажешь, что лишние 9 Дб разделения каналов лежат на дороге (или нафиг не нужны)... :roll:

2 Sevlad - фильтра нужны - это во первых, а во-вторых - 50 Вт для твитеров - ой как дофига, кросс красным будет, а 50 Вт на мид - хоть и маленький, но недоборчик :-D . Да и мид алюминиевый в полную полосу - имхо, не совсем гуд.

alien 10.04.2006 16:53

доходчиво :-)

kkk 10.04.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Да и мид алюминиевый в полную полосу - имхо, не совсем гуд.

Стопудово. Когда первый раз включил - начал крутить гейны, настраивая по 1 треку СПЛклубовского диска. Мля... поперли такие искажения, думал в ящике дыра где-то, похожий хрип был когда я дины негерметично поставил... Оказалось банальнее - не включил на усилителе кроссовер. Так что эти миды на полную полосу - отказать однозначно.

Sevlad 10.04.2006 17:28

Цитата:

фильтра нужны - это во первых, а во-вторых - 50 Вт для твитеров - ой как дофига, кросс красным будет, а 50 Вт на мид - хоть и маленький, но недоборчик . Да и мид алюминиевый в полную полосу - имхо, не совсем гуд
У некоторых покональная регулировка чуйки и полные набор внешних фильртов.

Olddad 10.04.2006 20:44

Много, не нужно, зачем... Треп-с! :)
У меня четыре канала по 50 кормят поканально верха и серединки через пассивные кроссы и два по 200 кормит миды, тоже сверху обрезанные пассивным на 500. И не скажу, что много...
Да, саб довольствуется скромными 500 Ваттами и не жужжит тоже! :)

kkk 10.04.2006 21:52

Таксь. По дороге до гаража и в гараже при прослушивании тестовых дисков таки обнаружилась нифига себе уехавшая вправо сцена. Других вариантов, кроме как снять твитеры со стоек и погонять их где попало - не придумалось. Вспомнил про старые посадочные места от Иволги, поставил туда, наклон корпуса вместе с наклоном торпеды получились такие, что твитер смотрит строго вверх. Начал слушать - мама дарагая - ОНО !!! :) идеально прослушивается фазировка, сцена стала заметно шире, даже три левых барана в страхе разбежались из одной точки, но чтоб я не сильно раслаблялся - все равно стоят отдельной группой с левым уклоном :) Что характерно - на СПЛклубном диске бараны более плотно расположены, нежели на диске ЕММА.

Там и оставил. Отметил, что оптимальное звучание получилось при примерно одинаковой направленности мидов и твитеров. Точно также когда они стояли в киках - сцена была лучше, когда твитеры смотрели вперед и вбок....

Вот.

Sevlad 11.04.2006 10:09

4x50+2x200+500 > киловата на СКу.
Вы страшный человек :)
Ну уменя тоже 640номинала, так что прийдеться в один класс :)

Sevlad 11.04.2006 10:09

Цитата:

Таксь. По дороге до гаража и в гараже при прослушивании тестовых дисков таки обнаружилась нифига себе уехавшая вправо сцена. Других вариантов, кроме как снять твитеры со стоек и погонять их где попало - не придумалось. Вспомнил про старые посадочные места от Иволги, поставил туда, наклон корпуса вместе с наклоном торпеды получились такие, что твитер смотрит строго вверх. Начал слушать - мама дарагая - ОНО !!! идеально прослушивается фазировка, сцена стала заметно шире, даже три левых барана в страхе разбежались из одной точки, но чтоб я не сильно раслаблялся - все равно стоят отдельной группой с левым уклоном Что характерно - на СПЛклубном диске бараны более плотно расположены, нежели на диске ЕММА.

Там и оставил. Отметил, что оптимальное звучание получилось при примерно одинаковой направленности мидов и твитеров. Точно также когда они стояли в киках - сцена была лучше, когда твитеры смотрели вперед и вбок....
Ты в погоне за равномерностью сцены по ширине про тональный баланс, глубину, высоту.... не забыл?

kkk 11.04.2006 10:52

"Что такое работа не знаем, но догадываемся" - отвечает армянское радио :-D

Я это к тому, что не влезая глубоко в теорию - все звучит так, что расположение инструментов на виртуальной сцене даже мои оттоптаные медведом ухи качественно определяют, и в ширину, и в глубину, но вот , к примеру, определить что "в левой трети сцены у тебя маленький завал по глубине, а справа она чуть приподнята" или что-то вроде - тут, увы, я пас. Поэтому есть желание показать машинку всяким профи :)

Storag 11.04.2006 17:15

Цитата:

Разделение каналов у RT-202 - 78 Дб.... А у Кларика 835 - 87 Дб. Если ты скажешь, что лишние 9 Дб разделения каналов лежат на дороге (или нафиг не нужны)...
Эти "лишние" децибелы по разделению таки не всегда нужны. Всё зависит от фонограммы. Если, к примеру, виниловые диски имели разделение всего лиш 28 db, то для их прослушивания достаточно любого усилка. Кстати, как ни парадоксально, но винил звучит гораздо приятнее чем СD. Хотя последние имеют разделение по каналам не в пример старым записям :-D

Storag 11.04.2006 17:24

Дополнительный генератор поставил? :-)
http://www.assembly.nm.ru/auto/pictures/energo_4.jpg

Olddad 11.04.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Sevlad
...Ну, у меня тоже 640 номинала, так что прийдеться в один класс :)

Не поверишь! Даже сомнений не было... :)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.