ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   размышление о тормозах (гтц) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43052)

Stan 01.08.2011 12:29

ну, то шо юзило это не хорошо, у Жилдаса щас на асфальте юзит, поэтому и ищем варианты.
НУ, и для всех скептозавистников, читаем внимательно название темы : "Размышления о тормозах", а не "Идиоты сломали супертавротормоза", это так, к сведению. Что-то не устраивает-проходим молча мимо. Есть советы-милости просим.

кук 01.08.2011 13:11

Просите,в ТЮНИНГ.Тут речь о нормальных.

Olenevod 01.08.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1257193)
судя по нику, вы для езды используете КРС или волгу...там тоже нет трмозов, и сцк, страшно быть раздавленным на обочине бешенным оленем...

Волга - машина выходного дня, там действительно тормоза слабоваты, но как бы за 10 лет проблем не было. А на славке езжу каждый день, и к тормозам претензий вообще нет. Ничего не бьет и никто никуда не плывет. Может потому что я туда с экспертизами не лезу? Рекомендую поменять прокладку между рулем и сиденьем. Или накрайняк СТО.

Дачник 01.08.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1257475)
Есть советы-милости просим.

Пол тонны кирпичей в багажник и проблема решена. Опять таки, есть возможность плавной регулировки на ходу с помощью штурмана.

.Walkman. 01.08.2011 15:02

Перенесите тему в тюнинг, тут собрались фанаты тавротормозов.
Я поставил цилиндр 2108, если будет перетормаживать, попробую по совету Егора поставить "колдун" от Оки. Или если найду за вменяемые деньги бочонки поставлю их, но там с резьбами проблема...

механик 01.08.2011 19:18

Тс а сами супорта утя с кого стоят?для тех у кого было три таврии с нормальными тормозами, вам сильно повезло, потому как у меня тоже было три таврии, и на всех трех тормоза били канкретно, и в чем проблемма я знаю, но реально проще перейти на вазотормоз и навсегда забыть о проблемме.

Zhildas 01.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1258057)
Тс а сами супорта утя с кого стоят?для тех у кого было три таврии с нормальными тормозами, вам сильно повезло, потому как у меня тоже было три таврии, и на всех трех тормоза били канкретно, и в чем проблемма я знаю, но реально проще перейти на вазотормоз и навсегда забыть о проблемме.

как я понял на вазе (типа на спорт версиях калины и приоры) ставят задние дисковые от оки.про супотр не скажу,но есть отдельные колодки на ручник и т.д.

механик 01.08.2011 21:27

Для того чтоб о чемто размышлять желательно поточнее знать исходники.

Stan 02.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1257590)
Волга - машина выходного дня

реально улыбнуло :-D
всем, кто есть фанатом тавронетормозов: смотря как ездить, если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опЫтный водитель-то тормозов там реально маловато.

кук 02.08.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1259743)
реально улыбнуло :-D
всем, кто есть фанатом тавронетормозов: смотря как ездить, если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опятный водитель-то тормозов там реально маловато.

Как понимать "опятный"? Отпетый?

Stan 02.08.2011 22:32

ога, т.е мертвый.

Michurin 02.08.2011 23:10

Пропоную перенести тему в "Возоводы - образ врага или проклятие автопрома", поскільки імплантування в Славуту деталей з ВАЗа навіть в невеликій кількості перетворює звичайного тавровода в опЫтного тавровода (читай - типового ВАЗовода) з усіма наслідками для оточуючих. Воістину - "проклятие автопрома"! :-D

Дачник 02.08.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1259743)
реально улыбнуло :-D если ездить как дедушка - дачник, то может и можно саказать, что таврия\славута обладает тормозами. Если ездить как опЫтный водитель-то тормозов там реально маловато.

Не трогай дедушек - дачников, молод ыщё! За дискриминацию по возрасту и хобби будешь жестоко осужден тавро общественностью! Странное наблюдение - чем "опЫтней водитель", тем дольше из гаража задом выезжает, да и во время тестового заезда (если дедушка за рулём) как то не уютно себя чуйствуют , пристёгиваются, за ручник дёргают, упёрто молчат, забыв про скрипы, стуки, грюки .... , но на трассе Орлыыы ...150, 160,170 ....

Stan 03.08.2011 09:57

фсьо, мне стыдно, меня залошеле и убрале. я молчу. факты весчь неоспоримая.

кук 03.08.2011 10:02

Вы бы лучше попросили своего тооварища выложить бумаги почитабельнее,трамвайный талон плохо читается.

Stan 03.08.2011 13:06

а что вы там хотите увидеть? там точно не написано, что все на вазотормозах лохи, это 100%.

кук 03.08.2011 13:23

Зачем мне ваши комментарии того,что написано? Дайте прочитать нормально,мало ли чего,вдруг пригодится?

Stan 03.08.2011 14:58

зачем оно вам?! то от лукавого...

кук 03.08.2011 15:00

Значит-темните...

Zhildas 03.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1260973)
Значит-темните...

не поверите,но с бумагами все ок.они лежат в славуте,я на ней пока не езжу.буду копаться постараюсь не забыть забрать их.
Хотя след. постом будет "почем купили бумажку" ...
Модераторы,закройте тему.

кук 03.08.2011 20:16

Что вы решаете за других,что говорить,что решать.Все.Вопросов нет.

Zhildas 03.08.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1261450)
Что вы решаете за других,что говорить,что решать.Все.Вопросов нет.

что именно решаю,задолбал просто срач не по теме.

SASHOK&S 03.08.2011 23:30

отвечу по теме у мну стоит клапан от ануса фсе тормозить как положено, есть тормозной стенд если что приедешь проверим усилия и дисбаланс по осям, у меня один клапан через тройник(на втором резьбу сломале) усилия на колесах лучше чем на новой 09\99\13\15 и графики замедления поприятней но все в пределах нормы так шо думайте...

blgorka 04.08.2011 00:34

Даже не читал до конца всю эту х..ту. Тут одни теоретики... А что теоретики могут посоветовать, они могут только всего бояться и ныть...

blgorka 04.08.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1261782)
отвечу по теме у мну стоит клапан от ануса фсе тормозить как положено, есть тормозной стенд если что приедешь проверим усилия и дисбаланс по осям, у меня один клапан через тройник(на втором резьбу сломале) усилия на колесах лучше чем на новой 09\99\13\15 и графики замедления поприятней но все в пределах нормы так шо думайте...

Таже фигня, один ланосовский ограничитель, т.к. на втором сломал резьбу. Все шикарно.
Пока люди с тавротормозами не поймут что такое машина "тормозит" они дальше будут говорит о том что на 8ой ходовке тавры ппц какие опасные и в случае ДТП иметь будут во все дыры... Только у меня при ДТП посмотрели на резину (на предмет того что зимой она стоит зимняя) и за ходовку и слова не было. А эффективность торможения замеряется на стенде, а не на глаз - "а у тебя ходовка не отсюда, все ппц"

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.