ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   зажал движок на с.ж. 12 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43656)

Buzyan 21.08.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1287185)
зажатый движек намного экономичней на малых и средних нагрузках.

целиком согласен. Да и на высоких лучше преть.

VDM 21.08.2011 22:30

Тут народ неоднократно убеждался что повышая компресию(степенью, наддувом резонансом) дает прирост. .Ограничение детонация.
Но все дело в том что мы ездим на частичных нагрузках, и практически некогда с оборотами макс мощьности, вот где собака порылась)
ТОесть увеличивая компресию для частичных нагрузок, мы получаем бонусы по расходу и по мощьности.

Buzyan 21.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1287933)
Тут народ неоднократно убеждался что повышая компресию(степенью, наддувом резонансом) дает прирост. Но есть определенная граница выше которой растут мех потери и прочее, просто повышать не целеособразно.Ограничение детонация.
Но все дело в том что мы ездим на частичных нагрузках, вот где собака порылась)

Ну потолок может и есть. Детонация на газу? Интересно это сколько нужно прижать чтоб ее получить?

Igor_Slavuta 22.08.2011 08:50

Цитата:

Тут народ неоднократно убеждался что повышая компресию(степенью, наддувом резонансом) дает прирост. .Ограничение детонация.
Но все дело в том что мы ездим на частичных нагрузках, и практически некогда с оборотами макс мощьности, вот где собака порылась)
ТОесть увеличивая компресию для частичных нагрузок, мы получаем бонусы по расходу и по мощьности.

Это пять! Молодца, давай зачётку.

Igor_Slavuta 22.08.2011 09:15

http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/203/1397

Вот здесь, ещё есть теоретические изыскания. Правда там степень сжатия не такая запредельная. Для интереса советую почитать.

Voytik 22.08.2011 21:50

интересная тема. спасибо за ссылку.
почитал каменты и уже жалею что запилился только на 12 :/

короче, буду неспешно искать получше головку на свой мотор, возможно на 16ве раскошелюсь, и буду пилить тоже на сжатие 15. и делать конкретно газовый мотор.

vkolobok 22.08.2011 21:55

давай отчет по разходу газа

Igor_Slavuta 22.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1289346)
интересная тема. спасибо за ссылку.
почитал каменты и уже жалею что запилился только на 12 :/

короче, буду неспешно искать получше головку на свой мотор, возможно на 16ве раскошелюсь, и буду пилить тоже на сжатие 15. и делать конкретно газовый мотор.

Я бы так не рисковал. Замеры компрессии проводил?

Buzyan 22.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1289361)
давай отчет по разходу газа

У Войтика экслюзивный мотор и его отчет вам ничего не даст.

Voytik 22.08.2011 22:22

компрессию ещё не мерял, расход тоже так как ездил только два дня и то не работает одометр. поеду куданить на дальняк то посчитаю по общему километражу.
пока что всё что могу сказать то только что приятнее мотор стал.
а изходя из того что на 95м детонации так и не услышал то можна было смело точить под 14 хотяб.
движок у меня не то что бы эксклюзивный, просто что не таврический. у меня фольксвагеновский 1.8 моновпрыск. камеры сгорания попросту по форме такие что не особо расположены к детонации.

на этих же блоках сделаны дизели. а там степень сжатия под 20. так что ничего страшного ему точно что не случится.

з.ы. если вспомню то завтра заеду померять компрессию.

OMAR 25.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1289420)
пока что всё что могу сказать то только что приятнее мотор стал.
.

а на верхах повеселіше стало?

IBAH 25.08.2011 18:39

Цитата:

с этим никто не спорит

были даже мелкосерийные ГАЗ-51 с переменной степенью, и работали

можно догнать степень до 20, при этом завалив время-сечение до минимума,причем уменьшать надо сечение и никаких продувок-дозарядок, или наоборот фазу закрытия градусов 90, шоб лишние вытолкнуло, со впуском поиграться чтоб никаких резонансов

супер!!! индикаторный КПД-50%!!! но механический тоже 50%!!!
и что мы имеем с мотора весом 100кг - 20 кобыл?! и задиры на вклыдышах
хотя если крутануть его до 10тыщ, можно выжать приличные кобылы

но все так сложно и дорого, что из мировых лидеров автодвигателестроения по этому пути идет только кажись мазда

Storag 29.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1285515)
ещё вот ГРМ, получилось что или пол зуба туда или пол зуба назад. сначала попробовал назад - фигня, мотор деревянный. сегодня поставил ползуба вперёд - отлично. мотор стал эластичным.

Только теперь надо определиться что значит "вперед-назад", т.е. в каком случае распредвал относительно коленвала уходит вперед (опережает) а в каком назад (запаздывает). Восьмерочный движок лучше едет и меньше греется когда распредвал запаздывает на ползуба.

Buzyan 29.08.2011 18:30

Да был бы возле Войтика нагрузочно-тормозной стенд...

TohiT 03.09.2011 13:18

продолжение будет?
очень интересно все таки

у самого непонятка с УОЗ на газу

VDM 03.09.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1317945)
продолжение будет?
очень интересно все таки

Да и не будет понятки. Просто тупо задрать угол на несколько градусов это пальцем в небо...

VDM 03.09.2011 22:47

Кстати автор как с расходом?)

СБорисов 03.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1317945)

Поставил МПЗС.
Начальный угол про....л слишком поздний был за 50 км на газу масло стало черным как смола, выхлопная почернела.
После правильной установки труба посветлела, а масло так и останется до замены. На расход эти инсинуации не повлияли, меньше не стал.
По УОЗ есть тема в ГБО надо туда переходить.

СБорисов 04.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1309214)
Да был бы возле Войтика нагрузочно-тормозной стенд...

Подвешиваем одно ведущее колесо, а остальные блокируем, тормоза ни кто не отменял. Нагрузку тяжело сначала рассчитать.

Voytik 04.09.2011 13:35

в продолжение пока особо нечего написать.
УОЗ пока чуть снизил по сравнению с тем как было раньше, и для газа и для бензина.
по расходу не знаю так как не работает одометр, а по городу ездить фиг поймёшь.

у меня с нагрузочным проще :)
задние ведущие и задние дисковые тормоза. вывесить весь задок, зажать ручник, и настраивай.
надо будет както заняться.
пока что воюю со свечами и углом распредвала.

Igor_Slavuta 05.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1318847)
пока что воюю со свечами

А что с ними не так?

TohiT 06.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1318399)
Поставил МПЗС.
Начальный угол про....л слишком поздний был за 50 км на газу масло стало черным как смола, выхлопная почернела.
После правильной установки труба посветлела, а масло так и останется до замены. На расход эти инсинуации не повлияли, меньше не стал.
По УОЗ есть тема в ГБО надо туда переходить.

у меня тож мпсз так шо можно покрутить чуток.

был такой случай, заглох както на ходу перед светофором, ну докотился. потом когда загорелся зеленый завелся а оно кааааак хлопнет, я аж прозрел а тот водила что за мной стоял еще больше))) в итоге разорвало глушак...
потом заварил, бывает таких щелчков немного когда заводишся, вроде как попукивает но не с такой силок как на светофоре.
это у меня так понимаю сильно позднее зажигание???
и еще бывает иногда (правда редко) каклильное зажигание, тоесть глушу а оно еще сикунд три не глохнет - кто может подсказать что у меня не так? мож свечи какието другие поставить бо у меня стандартные. Слышал что вроде более холодные надо а как их отличить что они холодные???

СБорисов 06.09.2011 10:04

Этот хлопок получился потому, что смесь подавалась, а а искры не было, ищите в проводке и СЗ, а УОЗ не причем. калильное зажигание от свечей и бензина, второе предположительнее, поставьте свечи по паспорту, и проверите.

VDM 06.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1321297)
у меня тож мпсз так шо можно покрутить чуток.

был такой случай, заглох както на ходу перед светофором, ну докотился. потом когда загорелся зеленый завелся а оно кааааак хлопнет, я аж прозрел а тот водила что за мной стоял еще больше))) в итоге разорвало глушак...
потом заварил, бывает таких щелчков немного когда заводишся, вроде как попукивает но не с такой силок как на светофоре.
это у меня так понимаю сильно позднее зажигание???
и еще бывает иногда (правда редко) каклильное зажигание, тоесть глушу а оно еще сикунд три не глохнет - кто может подсказать что у меня не так? мож свечи какието другие поставить бо у меня стандартные. Слышал что вроде более холодные надо а как их отличить что они холодные???

Ищи аналоги наших А20 и А23.
Например у Денсо это 22.

TohiT 06.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1321650)
Этот хлопок получился потому, что смесь подавалась, а а искры не было, ищите в проводке и СЗ, а УОЗ не причем. калильное зажигание от свечей и бензина, второе предположительнее, поставьте свечи по паспорту, и проверите.

ездию на газу

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.