![]() |
2...5 вольт
|
Цитата:
Самому сделать можно. Вопрос - нужно ли?! :) |
У вас,в Питере,может она и даром...А еще изолятор промеж пластин правильный...
|
Не понял про "правильность" изолятора.
Изолятор и в Питере изолятор! :) Вот если бы требовалась какая-нибудь хитрая подготовка/обработка поверхности электродов... |
Абысню.В той публикации,где описывался генератор для горелки,рекомендовалась простая листовая резина.Однако же,авторы или умолчали,или забыли,что там таки происходит химпроцесс,хоть и примитивный,а в резине и сера присутствует.Резина-техпластина стандартная, трескалась довольно быстро.Резина из самолетных камер,значительно более стойкая,терпела тоже,но не сильно долго.
|
Тема - :boyan:
Идея - :tupak: Рассчитано на людей, плохо учивших физику и химию в учебном процессе, а также на жадных тошнотиков (ну и лохов соответственно) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
итак, всем неверующим посвящяеться- был я на СТО где устанавливают это дело. Даже снял на видео. позже выложу.
Суть в том что контора в Днепродзержинске производит или привозит- вобщем нам то это не важно, главное что оттуда прут это) Сам же установщик имеет СТО которое, как говориться, на постоянной основе занимается настройкой и ремонтом топливных систем,установкой газа. Поэтому установщик сразу сказал- все вопросы в офис, а я мол ставлю - и тратить на каждого время не собираюсь. Но всё же пообщаться получилось. Вобщем сам он признался что система работает, НО, не на таких процентах как заявлено. Для бенза- он добился 20% по трассе, и 15% в городе. А вот для дизеля получилось 40%. говорит что только для дизелей это будет норм экономить. Так что миф разрушен на половину. |
а почему 20, а не 21,899887476?????????))))))))))))))))))
|
У вас аписька в восьмом знаке!
|
Цитата:
|
:)
Примечательно, что по числу "40" ни у кого возражений не возникло! Волшебное число. |
Ну да,как про Сталина:
...давайте покрасим весь Кремль в зеленый цвет и расстреляем один миллион... -товарищ Сталин,но почему в зеленый?... |
ЗАЗ самый легкий автомобиль и при помощи педального привода можно достичь и больше 20%
|
http://samodelki.org.ua/index.php?newsid=232
в принципе то идея хороша,но для бытового грубо говоря паяльника потребовался киловатт энергии, к тому же В соответствии с законом Фарадея при электролизе количество выделенного вещества пропорционально силе тока. Теоретически каждые 28,7 А дают 11,7 л водорода и 5,85 л кислорода. Практически выход по току никогда не бывает 100%. Падение напряжения на каждой паре электродов (расчетное) составляет 2 В в авто это крайне важно,не так много у нас этих самых вольт, а любой преобразователь-это еще один потребитель в виде кпд<100%,при включенном ближнем свете расход увеличивается в среднем на 0,5 литра, и это 120 ватт, а тут целый киловатт! у кого стоит геныч хотябы для "паяльника"?ну а для установки в авто так и подавно. хороший вариант был бы получать электричество извне-с солнечных батарей на крыше, ветряк прибить к капоту:Dно тут зайдет речь об окупаемости, да и данные источники не дадут ХОТЯ БЫ киловат с площади авто, по крайней мере солнечные батареи имеющиеся в свободной продаже(о тех что используются в космосе-высокопроизводительные- речи вести не будем по понятным причинам). можно построить систему где установка будет включаться в работу только при торможении двигателем, когда расход топлива минимален и используется энергия инерции, скапливать в бак полученный водород и потихоньку подавать его в цилиндры,но скажите мне, я живу практичесски в степи, у нас равнина,длительных спусков нет, двигателем тормозить толком не придется,думаю что и вам не будет желания находить спуски и скатываться с них для того чтобы заполнить водородный бак, или специально разгонятся и тормозить?:):):) да и построение такой системы нелегкое дело, что доказывает количество гибридов с рекуперативной системой,да и их стоимость ИМХО- теория конечно хороша, ездить на водороде,но реально проще на спирте,так что это дело будущего. кстати езда на спирте вполне реальная вещь, вопрос где его взять)))) тут была тема,где люди с ликерки покупали головную фракцию, но боюсь у нас не прокатит, а езда на самогоне обойдется дороже бензина, сахар однако по 37 рубликов):D)) |
Менять самогон на бензин,он же дешевле! С 1 кг сахара почти 1 литр самогона=1,5 литра бензина.
А про 28,7 ампера...вы меня разочаровали-там говорилось о микроамперах... |
Цитата:
|
узнал одно ОЧЕНЬ интересное= на производство, в один из местных заводов, инфа 100%, предлогали на покупку сварку, на воде.
так вот она и варит и режет лучше обычных резаков и сварки. Подключается к сети 220В. но из за высокой цены 10 000грн. в цех не купили. жаль что нет ТХ |
Про такие установки (сварочные и резальные, на воде) слышал давно, аж лет двадцать пять назад.
В цеху это 100% работать будет, так как нет ограничения на потребляемый ток. А вот в автомобильном исполнении - СИЛЬНО сомневаюсь.... |
не, ну если надо только немного добавлять в топливо-воздушную смесь, то может и покатит такое решение.
Скажите, сколько такое стоит? Кто интересовался. Честно говорю в лом звонить. |
вот нашел. правда не для автомобиля.
Чистота водорода, не хуже: 99.995 Производительность, мл/мин: 0 - 250 мл/мин (0 - 15 л/ч) Потребляемая мощность при максимальном расходе, Вт, не более: 125 НО!!! В генераторе используется бидистилированная деионизированная вода |
всю ветку ниасилил.
Но родился вопрос. Пока все склоки вокруг "скока амперов надо на грам водорода" а что мешает дома в ведёрко водорода нагнать от розетки, а потом неделю ездить?? Вопрос только будет ли лучше с водородом ехать? |
некоторые дома метан в ведерко качают, чтоб недельку ездить. Потом в новостях показывают.
и я не понял что значит "всю ветку ниасилил". Тут всего 2 страницы, из них 1.5 ни о чем. Я не знаю, может у Вас интернет для привелегированных и показывает в 10 раз больше... А у меня этакий лаит-эдишн. |
да был я, интересно стало, тем более устанавливают в городе у меня. цена 2600.
НО, в сети нашёл другое объявление из Днепропетровска = позвонил -там 1500. единственное что, никто толком не может показать= поехал у себя к установщику= он сказал что тольок настраивает и ставит-= все остальные вопросы к продавцам. А продавцы из Днепродзержинска. у установщика стоит на его авте- киа цид. Говорит что в городе -15%, за городом 20%. Единственное что - говорит что до 35% на дизелях выход. А вот бенз никак. Чудак имеет своё здание= и настраивает там все топливные системы,устанавливает газ. так что вроде как ищет альтернативу в водороде. |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.