ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   давайте обсудим УОЗ под газ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44330)

СБорисов 28.09.2011 14:23

Возник вопрос по УОЗ. Забеднил смесь очень сильно, на 3000 и выше наблюдаются провалы и качания мощности, может УОЗ подвинуть в + на этих оборотах? По тому как топлива явно не хватает.

Buzyan 28.09.2011 16:19

Ну если забеднили смесь то при чем тут УОЗ? Добавление уоз даст вам впечатление что мотор работает ровно но отдачи от его не будет

VDM 29.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1354253)
Возник вопрос по УОЗ. Забеднил смесь очень сильно, на 3000 и выше наблюдаются провалы и качания мощности, может УОЗ подвинуть в + на этих оборотах? По тому как топлива явно не хватает.

Да обязательно сдвинуть в +.
Бедная смесь горит дольше.

СБорисов 30.09.2011 11:15

Цитата:

Это обязательно. Только вот на сколько... думаю тут нужно накатывать индивидуально....
Увеличить УОЗ на тех оборотах и на 10-16 расходах, проблемка: бука нет по этому по памяти и интуиции, но заметил одно колебания начинаются с 2800-3100, на всех передачах.

VDM 30.09.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1357614)
Увеличить УОЗ на тех оборотах и на 10-16 расходах, проблемка: бука нет по этому по памяти и интуиции, но заметил одно колебания начинаются с 2800-3100, на всех передачах.

Пожалуйста поподробней, что за колебания? Это наблюдается при забеднении смеси?

VDM 30.09.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1354253)

Какая конфигурация системы зажигания? Статика?

VDM 30.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1354446)
Ну если забеднили смесь то при чем тут УОЗ?

Все связанно. Поэтому и инжектор рулит- "извесно сколько подаем смеси и под это ставим нужный угол"

СБорисов 30.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1357648)
Пожалуйста поподробней, что за колебания? Это наблюдается при забеднении смеси?

Колебания очень похожи на неисправный БН, не хватает топлива, при моей настройке редуктора ДК смесь не видит. чуть педаль отпускаешь и нормально, добавляешь и опять пошли качания, проявляются на всех передачах от 1 до 5.

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1357653)
Какая конфигурация системы зажигания? Статика?

МПСЗ с трамблерной раздачей, пока на ДХ.

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1357658)
Все связанно. Поэтому и инжектор рулит- "извесно сколько подаем смеси и под это ставим нужный угол"

Согласен, но с МПСЗ больше возможностей для творчества.

Последний замер расхода ориентировочно в круговую (город-трасса): 7,6 на 100. по трассе около 5, по городу около 8 на 100. Режим не очень экономный, на низах и до 2500 тянет шо дурная.
2 камера пока закрыта. Уберу провалы на 1 камере, буду заниматься 2.

Buzyan 30.09.2011 12:59

Терпите неудобства и ехайте экономкайте газ. Занимайтестьтрахтингом поиском оптимума в игрищах с врезками. Ваш расход внушает уверенность что счастье рядом.

СБорисов 30.09.2011 13:58

Спасибо,я рад за Ваш оптимизм.

VDM 30.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1357701)
Колебания очень похожи на неисправный БН, не хватает топлива, при моей настройке редуктора ДК смесь не видит. чуть педаль отпускаешь и нормально, добавляешь и опять пошли качания, проявляются на всех передачах от 1 до 5.

Согласен, но с МПСЗ больше возможностей для творчества.

Последний замер расхода ориентировочно в круговую (город-трасса): 7,6 на 100. по трассе около 5, по городу около 8 на 100. Режим не очень экономный, на низах и до 2500 тянет шо дурная.
2 камера пока закрыта. Уберу провалы на 1 камере, буду заниматься 2.

Я в опытах за обеднение дошел до границы, система зажигания давала пропуски заметные только на осцилограмме- стоит восьмая катушка? Вот она падлюка и пропускает у нее предел 18кВ.
Если в двух словах то 1.5 разого запаса для бензина не хватает для "бедного" газа.

СБорисов 30.09.2011 15:47

Я не буду пока развивать МПСЗ до статики, не бюджетно. Но есть интерес выйти на 4 сухие катушки. А происходящее понимаю и спасибо за посильную помощь.

VDM 30.09.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1358204)
Я не буду пока развивать МПСЗ до статики, не бюджетно. Но есть интерес выйти на 4 сухие катушки. А происходящее понимаю и спасибо за посильную помощь.

Я б тоже перешел на 4-ре катушки, только это не бюджетно совсем, перехожу на статику вынуждено, бегунки невыдержуют, у меня стоит медь зиловская....
Статика даст максимум 10% В лучшем случае... А так посмотрим, отзывы напишу.
Кстати пуск на газу с медью лучше.

СБорисов 30.09.2011 18:08

У меня без МПСЗ пуск всегда был на газу норм, морозы начнутся проверим.

Buzyan 30.09.2011 18:28

СБорисов сегодня вкинули другую прошивку. На 2900 оборотов уоз у меня 33 градусов. Так вот при поджатом редукторе машинко стала ехать а раньше были какие-то подергиванья судомило ее. Поробуйте добавить уоз.

СБорисов 30.09.2011 18:33

Да, надо прошивку проанализировать.

TohiT 30.09.2011 20:40

СБорисов что у вас за двигло сейчас стоит?
расход на газу ооочень приятный..
с моими за 10л, после чтения этой темы каждый раз слюни текут =))

прада интересно бы еще знать какой стиль вождени при таком расходе7 могли бы в двух словах описать... ну типа езжу только в правом ряду, больше сотни - на обгон не идем, газ в пол не практикую, на светофорах не ганяюсь и т.д.

интересно просто это у вас такие хорошие настройки или просто экономите за счет стиля езды

СБорисов 30.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1358653)
СБорисов что у вас за двигло сейчас стоит?
расход на газу ооочень приятный..
с моими за 10л, после чтения этой темы каждый раз слюни текут =))

прада интересно бы еще знать какой стиль вождени при таком расходе7 могли бы в двух словах описать... ну типа езжу только в правом ряду, больше сотни - на обгон не идем, газ в пол не практикую, на светофорах не ганяюсь и т.д.

интересно просто это у вас такие хорошие настройки или просто экономите за счет стиля езды

Настройки описаны тут, авто купил после капиталки движка, стиль вождения если позволяет дорога то экономичный, кручу при разгоне до 2500, по трассе не экономлю, если позволяет асфальт.
После зажатия врезки на 1камере (2 закрыта пока) авто приобрело резвость и позволяет легко стартовать, после установки МПСЗ как Слава ставит, на бензине при трогании с последующим отпусканием сцепления и газа авто катится на холостых и вот самое главное: нажатие тапки в пол заставляет авто задуматься метра на полтора, а потом колеса начинают рыть две канавки.
Не маловажную роль сыграла предварительная настройка по ДК, после изготовления и проверки которого был сожжен не один литр газа в пустую, для осознания процессов, а так же прочтение некоторых тем на данном форуме.

СБорисов 16.10.2011 13:29

Поднял еще углы на газу, градусов на 10, от 2000 и выше, стал веселее моторчик набирать, расход по городу может еще на 0,5 литра упал, все таки работает система.
Может найдется кто попробует повторить.

VDM 17.10.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1380316)
Поднял еще углы на газу, градусов на 10, от 2000 и выше, стал веселее моторчик набирать, расход по городу может еще на 0,5 литра упал, все таки работает система.
Может найдется кто попробует повторить.

Я сейчас катаюсь с смесью порого 0.02, тоесть лямда почти на нуле.
Посмотрим, углы у меня накатаннные по ускорению....

СБорисов 17.10.2011 23:02

По ускорению посмотреть не могу, не чем. Но расход радует, на 5 литрах 70 км.
У нас дождь, машина начала тупить на более низких оборотах. Тюнинг редуктора штуцер 3 мм, врезка 3 мм только 1 камера. При открытии 1 камеры почти до конца имею качания (не хватает топлива), думаю как поступить: Увеличить в редукторе или врезку увеличить. ДК не стационарный.

l-1300 19.10.2011 09:27

вопрос новичка

собственно интересует возможность круглогодичного запуска мемз-1.3 на газ без подсоса т к стоит карбюратор на сенсе с автоподсосом

СБорисов 20.10.2011 07:26

МПСЗ вам в помощь.

TOXAT 14.03.2012 20:43

Сделал изменения в прошивке по УОЗ, прогреву и РХХ. Обороты при прогреве выходят на ХХ при 50 градусах ОЖ, дальше не вижу смысла держать повышенные обороты, т.к. начинаю движение. На прошивке катаюсь уже неделю, все нравится. При сбросе газа, авто не клюет носом. После перепрошивки расход по городу снизился на 1...1,5литра (может совпадение, не знаю).
Кому интересно смотрим, пробуем 10.3_GBO
Кстати катаюсь с данной прошивкой, но небольшими поправками уже месяц, радует. Ссылку обновил 15.04.12.

СБорисов 14.03.2012 23:24

Этот график приблизительно показывает как должен изменяться УОЗ на газу относительно бензина, нарисован он на основании измерений произведенных лет эдак 60-70. Эти характеристики для механических регуляторов которые тогда выпускались и вакуумное регулирование было на редких машинах.
Сейчас при использовании электронного искрообразования (инжектор и МПСЗ) есть возможность установки УОЗ конкретно под каждый режим двигателя который подразумевает предварительный сбор данных от двигателя: разряжение в впускном коллекторе, оборотов и некоторых других, которые процессор просчитывает и соответственно выдает нужный УОЗ.
А теперь по газу: топливо высоко октановое, по этому горит медленно, чтобы не было проблем нужно:
  1. Обеднить смесь
  2. Вовремя поджечь
Богатая смесь даст расход повышенный, позднее зажигание убьет динамику и добавит расход.
В Нашем случае на ХХ УОЗ должен быт немного раньше бензинового и достаточно богатая смесь, а на переходных оборотах уже можно загонять УОЗ и пораньше, поднимая его до максимального крутящего момента, при чем нужно смотреть на всю сетку оборотов и давления с ДАД, на этот счет хорошо поюзать kwp_d или какой нибудь онлайник и на основании этих данных строить УОЗ под топливо и двигатель. И просмотреть уровень кислорода, по тому как на бензине считается 14,7 норма, а на газу 15,5, и это не одно и то же.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.