![]() |
Возник вопрос по УОЗ. Забеднил смесь очень сильно, на 3000 и выше наблюдаются провалы и качания мощности, может УОЗ подвинуть в + на этих оборотах? По тому как топлива явно не хватает.
|
Ну если забеднили смесь то при чем тут УОЗ? Добавление уоз даст вам впечатление что мотор работает ровно но отдачи от его не будет
|
Цитата:
Бедная смесь горит дольше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний замер расхода ориентировочно в круговую (город-трасса): 7,6 на 100. по трассе около 5, по городу около 8 на 100. Режим не очень экономный, на низах и до 2500 тянет шо дурная. 2 камера пока закрыта. Уберу провалы на 1 камере, буду заниматься 2. |
Терпите неудобства и ехайте экономкайте газ. Занимайтестьтрахтингом поиском оптимума в игрищах с врезками. Ваш расход внушает уверенность что счастье рядом.
|
Спасибо,я рад за Ваш оптимизм.
|
Цитата:
Если в двух словах то 1.5 разого запаса для бензина не хватает для "бедного" газа. |
Я не буду пока развивать МПСЗ до статики, не бюджетно. Но есть интерес выйти на 4 сухие катушки. А происходящее понимаю и спасибо за посильную помощь.
|
Цитата:
Статика даст максимум 10% В лучшем случае... А так посмотрим, отзывы напишу. Кстати пуск на газу с медью лучше. |
У меня без МПСЗ пуск всегда был на газу норм, морозы начнутся проверим.
|
СБорисов сегодня вкинули другую прошивку. На 2900 оборотов уоз у меня 33 градусов. Так вот при поджатом редукторе машинко стала ехать а раньше были какие-то подергиванья судомило ее. Поробуйте добавить уоз.
|
Да, надо прошивку проанализировать.
|
СБорисов что у вас за двигло сейчас стоит?
расход на газу ооочень приятный.. с моими за 10л, после чтения этой темы каждый раз слюни текут =)) прада интересно бы еще знать какой стиль вождени при таком расходе7 могли бы в двух словах описать... ну типа езжу только в правом ряду, больше сотни - на обгон не идем, газ в пол не практикую, на светофорах не ганяюсь и т.д. интересно просто это у вас такие хорошие настройки или просто экономите за счет стиля езды |
Цитата:
После зажатия врезки на 1камере (2 закрыта пока) авто приобрело резвость и позволяет легко стартовать, после установки МПСЗ как Слава ставит, на бензине при трогании с последующим отпусканием сцепления и газа авто катится на холостых и вот самое главное: нажатие тапки в пол заставляет авто задуматься метра на полтора, а потом колеса начинают рыть две канавки. Не маловажную роль сыграла предварительная настройка по ДК, после изготовления и проверки которого был сожжен не один литр газа в пустую, для осознания процессов, а так же прочтение некоторых тем на данном форуме. |
Поднял еще углы на газу, градусов на 10, от 2000 и выше, стал веселее моторчик набирать, расход по городу может еще на 0,5 литра упал, все таки работает система.
Может найдется кто попробует повторить. |
Цитата:
Посмотрим, углы у меня накатаннные по ускорению.... |
По ускорению посмотреть не могу, не чем. Но расход радует, на 5 литрах 70 км.
У нас дождь, машина начала тупить на более низких оборотах. Тюнинг редуктора штуцер 3 мм, врезка 3 мм только 1 камера. При открытии 1 камеры почти до конца имею качания (не хватает топлива), думаю как поступить: Увеличить в редукторе или врезку увеличить. ДК не стационарный. |
вопрос новичка
собственно интересует возможность круглогодичного запуска мемз-1.3 на газ без подсоса т к стоит карбюратор на сенсе с автоподсосом
|
МПСЗ вам в помощь.
|
Сделал изменения в прошивке по УОЗ, прогреву и РХХ. Обороты при прогреве выходят на ХХ при 50 градусах ОЖ, дальше не вижу смысла держать повышенные обороты, т.к. начинаю движение. На прошивке катаюсь уже неделю, все нравится. При сбросе газа, авто не клюет носом. После перепрошивки расход по городу снизился на 1...1,5литра (может совпадение, не знаю).
Кому интересно смотрим, пробуем 10.3_GBO Кстати катаюсь с данной прошивкой, но небольшими поправками уже месяц, радует. Ссылку обновил 15.04.12. |
Этот график приблизительно показывает как должен изменяться УОЗ на газу относительно бензина, нарисован он на основании измерений произведенных лет эдак 60-70. Эти характеристики для механических регуляторов которые тогда выпускались и вакуумное регулирование было на редких машинах.
Сейчас при использовании электронного искрообразования (инжектор и МПСЗ) есть возможность установки УОЗ конкретно под каждый режим двигателя который подразумевает предварительный сбор данных от двигателя: разряжение в впускном коллекторе, оборотов и некоторых других, которые процессор просчитывает и соответственно выдает нужный УОЗ. А теперь по газу: топливо высоко октановое, по этому горит медленно, чтобы не было проблем нужно:
В Нашем случае на ХХ УОЗ должен быт немного раньше бензинового и достаточно богатая смесь, а на переходных оборотах уже можно загонять УОЗ и пораньше, поднимая его до максимального крутящего момента, при чем нужно смотреть на всю сетку оборотов и давления с ДАД, на этот счет хорошо поюзать kwp_d или какой нибудь онлайник и на основании этих данных строить УОЗ под топливо и двигатель. И просмотреть уровень кислорода, по тому как на бензине считается 14,7 норма, а на газу 15,5, и это не одно и то же. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.