ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   По поводу WD-40 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=448)

OL_75 31.08.2009 11:17

Re: Re: По поводу WD-40

А можно им брызгать контакты ВВ проводов, чтоб не окислялись? Не повлияет на токопроводимость?

Woofer 03.09.2009 13:13

Re: Re: Re: По поводу WD-40

WD-40 разрекламированная дорогая фигня. Вожу и ее и банку керосина со шприцом. от керосина толку больше, а расход, если аккуратно шприцом с иглой тыкать, а не воздух аэрозолем пшикать - экономичнее получается.

Storag 04.09.2009 18:29

Re: Re: Re: Re: По поводу WD-40

LM-40 попробуй вместо WD, намного лучше штука.

Evgeniy 05.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от OL_75
А можно им брызгать контакты ВВ проводов, чтоб не окислялись? Не повлияет на токопроводимость?

OL_75, я доверяю мнению большинства форумчан WD-40 - это вещь!
А личный опыт только это подтвердил - у меня дома старый мафон Sony с радио. Включатель радио со временем стал барахлить - контачил очень плохо - то шкрипело радио от него, то вообще не включалось. Думал дорожки контактные протерлись. Хотел выпаять - не тут то было - геморно, припаян как микросхема ножек по 15 с каждой стороны.
Короче, выключил я его из розетки, взял WD и напшикал от души внутрь самого переключателя, благо в конструкции были приличные зазоры. Включаю - оппа, чудеса! Год уже отработал мафон, а собирался выбрасывать :-D !

Aliance 09.09.2009 20:32

Evgeniy
Цитата:

у меня дома старый мафон Sony с радио. Включатель радио со временем стал барахлить - контачил очень плохо - то шкрипело радио от него, то вообще не включалось. Короче, выключил я его из розетки, взял WD и напшикал от души внутрь самого переключателя, благо в конструкции были приличные зазоры. Включаю - оппа, чудеса! Год уже отработал мафон, а собирался выбрасывать
Именно таким способом я сегодня и отремонтировал древнюю магнитолу Филлипс. :D Работает
пану Evgeniy +1 за идею

nikk[Slavuta] 10.09.2009 09:15

Купил себе Anyway смазка Харьковская (XADO) - тоже в балончике. Очень понравилась, очень длительный эффект именно смазки в отличии от WD-40 и расклинивает получше.

Storag 10.09.2009 18:39

Re: Re: Re: Re: По поводу WD-40

Када вы уже перестанете у этих лохотронщиков всё покупать?

Aliance 10.09.2009 20:36

Re: Re: Re: Re: Re: По поводу WD-40

Storag
Юзал ХАДОвский вытеснитель влаги , негатива не заметил , такой же эффект как и от ВД 40 :?

Bad Santa 10.09.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: Re: По поводу WD-40

По поводу WD-40 - замечательная СМАЗКА!!! для своих целей, для Таврии и не только - панацея. Зимой замки просто замучали, открывались в первое положение.. после смазки ВДшкой - до конца зимы замки работали как часы, 2 раза в год обрабатываю. ВВ провода - колпачки перед накидыванием на свечи немного обрабатываю. КЛЕММЫ аккумулятора страдали обильным окислением, после зачистки и обработкой ВД уже почти год как никакого намёка на окисление. (грязь правда набиваеться капитально). Заиок багажника...скрипучий пластик, кожух рулевой колонки... петли дверей, багажника...вообщем очень рекомендую. П.С. для домашнего использования: обработка деревянной лудки дверей - просела дверь - скрипела, тесто ОК. Воздушная винтовка - по сей день ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Замёрший замок на воротах - год - тест ОК!

Алекс Шульц 11.09.2009 18:41

По поводу WD-40

Цитата:

Сообщение от AlexDP
По поводу WD-40 - замечательная СМАЗКА!!! для своих целей, для Таврии и не только - панацея. Зимой замки просто замучали, открывались в первое положение.. после смазки ВДшкой - до конца зимы замки работали как часы, 2 раза в год обрабатываю. ВВ провода - колпачки перед накидыванием на свечи немного обрабатываю. КЛЕММЫ аккумулятора страдали обильным окислением, после зачистки и обработкой ВД уже почти год как никакого намёка на окисление. (грязь правда набиваеться капитально). Заиок багажника...скрипучий пластик, кожух рулевой колонки... петли дверей, багажника...вообщем очень рекомендую. П.С. для домашнего использования: обработка деревянной лудки дверей - просела дверь - скрипела, тесто ОК. Воздушная винтовка - по сей день ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Замёрший замок на воротах - год - тест ОК!

-а еще его в барбекю (или куда там) добавляют - для улучшения вкусовых качеств. Спросите Кука.

Aliance 12.09.2009 20:21

Re: По поводу WD-40

:shock:

grinder 14.06.2010 22:38

Я вместо WD-40 Xado AnyWay использую, дешевле и по качеству тоже.

ZerG 15.06.2010 10:12

WD40 имхо имеет место быть !
Это универсальное супермегокрутое средство которое я смело могу приравнять к пасатижам и изоленте!

Pashtet 15.06.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]Купил себе Anyway смазка Харьковская (XADO) - тоже в балончике. Очень понравилась, очень длительный эффект именно смазки в отличии от WD-40 и расклинивает получше.

Тоже покупал себе такую т.к. сразу сказали что ни чем не хуже WD-40. Так и есть.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.