ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Скидки, акции, где что лучше купить... советуем) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45112)

AntonVA 01.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от DrGreen (Сообщение 1359643)
кстати вопрос о "от 500%" наценке был не о шмотках :)

о продуктах? Я вот смотрю- такое вроде слышал, только напрочь забыл, в какой сфере это было. Но на продуктах варят очень нормально. И в первую очередь- оптовики и супермаркеты.

Вот, вспомнил, производитель тортов рассказывал, что в цене супермаркета лишь 10-15% - это стоимость производства. Так вот, что бы торт таки попал на прилавок супермаркета, нужно отвалить приличную сумму, больше половины от стоимости. Иначе пошлют. + обязательство забирать излишки, привозить по первому требованию, и т.д.

Spowen 01.10.2011 22:12

С продуктами все сложнее, особенно с портящимися. Не все продукты можно потом подмарафетить и продать, хотя умельцев хватает. Те же торты. Фе, покупные это ппц. Красный маг рулил до поры до времени, а теперь смотрю на сумской прикрыли маг этот. Хотя в росте до сих пор есть такие торты. Давно не покупал.

sundance 01.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от DrGreen (Сообщение 1359591)
и на что это наценка от 500%?

На брендовые шмотки (оригинал) наценка действительно от 50 до 200% но эти шмотки не каждый себе может позволить да и она вынужденная т.к. зачастую очень низкая оборачиваемость.
А вот на что наценка от 500% просвети, а то я не в курсе...

манго, беннетон и прочее прочее - это не бренд, это обычная повседневная одежда, как, например, у нас ... блин, не могу назвать ни одной фабрики одежды :) но суть не в этом. Те же распродажи этих же марок в других странах - это копейки сущие, а у нас - это считается чуть ли не высокой модой, которую позволит себе не каждый. Так что наценка от 500% как раз об этом. Пример на себе: есть купальник, купленый в США на распродаже. Цена до сейла - 60 долларов, распродажная цена - 11 долларов. Аналогичная вещь у нас будет стоить до распродажи - около 1000 грн (как образец высокой моды и бренда), а в распродажу - 800. С надписью - мегаскидка.

Spowen 01.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1359985)
манго, беннетон и прочее прочее - это не бренд, это обычная повседневная одежда, как, например, у нас ... блин, не могу назвать ни одной фабрики одежды :) но суть не в этом. Те же распродажи этих же марок в других странах - это копейки сущие, а у нас - это считается чуть ли не высокой модой, которую позволит себе не каждый. Так что наценка от 500% как раз об этом. Пример на себе: есть купальник, купленый в США на распродаже. Цена до сейла - 60 долларов, распродажная цена - 11 долларов. Аналогичная вещь у нас будет стоить до распродажи - около 1000 грн (как образец высокой моды и бренда), а в распродажу - 800. С надписью - мегаскидка.

:yes:

Vale_RUA 02.10.2011 00:42

Cегодня в Левайс, Томми Хилфигер и Пьер Карден и, мягко говоря, офуел. Простая однотонная рубашка - 100 баксов, Джинсы - $120. И то и другое можно заказать в америке по 20 баксов, заплатив за доставку 20 процентов от стоимости. Так зачем платить больше!?

AntonVA 02.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1360100)
Cегодня в Левайс, Томми Хилфигер и Пьер Карден и, мягко говоря, офуел. Простая однотонная рубашка - 100 баксов, Джинсы - $120. И то и другое можно заказать в америке по 20 баксов, заплатив за доставку 20 процентов от стоимости. Так зачем платить больше!?

Дык ведь шоппинг, это такое дело... ;)

ArsenZP 02.10.2011 10:43

А я бОльшую часть шмоток в секондах покупаю.В больших супермаркетах секонда.Там если поискать, можно найти вещички в отличном или хорошем состоянии за очень недорого.И пофиг, что я второй хозяин этой вещи - рубашка за 30 гривен будет намного лучше рубашки за 200 гривен с вещевого рынка.

Брюс 02.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1359923)
С продуктами все сложнее, особенно с портящимися. Не все продукты можно потом подмарафетить и продать, хотя умельцев хватает. Те же торты. Фе, покупные это ппц. Красный маг рулил до поры до времени, а теперь смотрю на сумской прикрыли маг этот. Хотя в росте до сих пор есть такие торты. Давно не покупал.

Красный маг после пожара переехал на Донец-Захаржевского.

AntonVA 02.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1360260)
А я бОльшую часть шмоток в секондах покупаю.В больших супермаркетах секонда.Там если поискать, можно найти вещички в отличном или хорошем состоянии за очень недорого.И пофиг, что я второй хозяин этой вещи - рубашка за 30 гривен будет намного лучше рубашки за 200 гривен с вещевого рынка.

+10000, а обувь бывает- закачаешься. Реально качество всех вещей на порядок выше. Кстати, немало и нового. У нас по городу это "Шиворот на выворот"- целая сеть. Жаль, снесли рынок на Одесской- там зашибенный секонд по обуви был. Как-то купил там штук пять пар обуви на 400грн. Уже года 3-4 в ней хожу. Но они сейчас в поиске места, обещают развесить объявления, когда устроятся. Реально жалко людей.
Из обуви новое покупаем только Экко на московском рынке. Там есть и связи, и гарантия оригинала. Ибо в секонде ее не поймаешь.

ArsenZP 02.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1360429)
У нас по городу это "Шиворот на выворот"- целая сеть.

Вот я в Шиворот чаще всего и хожу - их штуки четыре по Запорожью.

AntonVA 02.10.2011 14:24

Подскажите, где кто скупается по велозапчастям. Желательно, места на брарабане с нормальной ценой. А то я тут подкупил фонари, проходя мимо- оказалось гривен по 20 со штуки нагрели.

AntonVA 02.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1360431)
Вот я в Шиворот чаще всего и хожу - их штуки четыре по Запорожью.

оо.. думал, они наши местные :-D

Spowen 02.10.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1360432)
Подскажите, где кто скупается по велозапчастям. Желательно, места на брарабане с нормальной ценой. А то я тут подкупил фонари, проходя мимо- оказалось гривен по 20 со штуки нагрели.

На велосипедной площадке на барабане. Где именно - хз, там в основном сплошные барыги все равно. Ключ к успеху - покупать у китайцев. Но по-моему их там вообще пара штук на велоплощадке.

ArsenZP 02.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1360433)
оо.. думал, они наши местные :-D

Это харьковская сеть,но их уже много по Украине.

AntonVA 02.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1360435)
На велосипедной площадке на барабане. Где именно - хз, там в основном сплошные барыги все равно. Ключ к успеху - покупать у китайцев. Но по-моему их там вообще пара штук на велоплощадке.

это понятно, но думаю, есть те, кто закупаются чаще чем я, и знают где дешевле.

Брюс 02.10.2011 19:41

Напомню любителям спиртного, что ХАДО пока ещё распродаёт стоковый зимний Красный Пингвин в 5л. расфасовке (до -22) по цене 45 грн/канистра. Осталось 75 шт.

Spowen 02.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1360718)
Напомню любителям спиртного, что ХАДО пока ещё распродаёт стоковый зимний Красный Пингвин в 5л. расфасовке (до -22) по цене 45 грн/канистра. Осталось 75 шт.

А где забирать это чудо? Это уже так и заливаем в бачок, или еще и разбавляется оно?

Брюс 02.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1360722)
А где забирать это чудо? Это уже так и заливаем в бачок, или еще и разбавляется оно?

Забирать на 23 августа, по погоде можно разбавлять.
До минус 10 разбавляеццо 1:1.

ArsenZP 02.10.2011 19:53

Я примерно за те же бабки его в Ашане брал.Летний в Эпицентре по 27.

Rostracer 02.10.2011 20:01

Цитата:

манго, беннетон и прочее прочее - это не бренд, это обычная повседневная одежда, как, например, у нас ... блин, не могу назвать ни одной фабрики одежды :) но суть не в этом. .

Роллада, например;)

Слон 02.10.2011 20:06

Цитата:

у нас ... блин, не могу назвать ни одной фабрики одежды :) но суть не в этом.

Я проработал 9 лет в одной и довольно крупной: www.seam.ua
И в Украине таких много.

ArsenZP 02.10.2011 20:09

В Запорожье есть фабрика Селена.Но что они шьют - не знаю, никогда в их магазин не заходил.
А ещё есть обувная фабрика Мида.Обувь неплохая, но китайская сильно дешевле и не сильно хуже.
Ещё вспомнил Житомирскую носочную фабрику - иногда их изделия покупаю(мне пофиг,чьь носки носить, просто на глаза попадаются).

Rostracer 03.10.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1360761)
В Запорожье есть фабрика Селена.Но что они шьют - не знаю, никогда в их магазин не заходил.
А ещё есть обувная фабрика Мида.Обувь неплохая, но китайская сильно дешевле и не сильно хуже.
Ещё вспомнил Житомирскую носочную фабрику - иногда их изделия покупаю(мне пофиг,чьь носки носить, просто на глаза попадаются).

Мида - обувь кожаная, зачётная, неубиваемая.
Житомирские носки тоже, но если они оригинальные, поэтому их покупаю только в Метро. Заметьте, на барабане Житомирсике можно взять по 2.50 за пару, а в реале дешевле 13 грн их не бывает.

ЗЫ В Харькове есть ещё фабрика им Тинякова, но в основном работает на Европу.

ЗЫ.2. А вообще хороште вещи и обувь дешёвой не бывает;)

Слон 03.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1361393)

ЗЫ В Харькове есть ещё фабрика им Тинякова, но в основном работает на Европу.

Тиняковки уже практически нет... :(
Тепер Тиняковка = Тойота и Тиняковка = Эльдорадо

Rostracer 03.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 1361674)
Тиняковки уже практически нет... :(
Тепер Тиняковка = Тойота и Тиняковка = Эльдорадо

:wall:

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.