ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена прав на права нового образца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45915)

кук 02.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2155293)
Интересно,а как будут обстоять дела с правами нового образца(в виде пластиковой карты),которые были получены до выхода закона про "термин дii"?
Мой документ нового образца, но про "термiн" там ничего не сказано(пустая графа). Получал в 2008г.

А будет так, как написано в ПКМУ- никто их не собирается менять. А про советские и вопить нечего и незачем, давно пора было поменять! Не будет СССРа больше, не ждите. А если бы в Россию сунулись, и то и поимели бы геморрой.

rexfex 02.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2154786)
Радует, что хоть стаж вождения, от которого пляшут страховики при оформлении ОСАГО, остается. Иначе нужно было бы начинать с нуля :)

Страховка сейчас вся по-первому типу, и от стажа не зависит и выписывается на автомобиль.

кук 02.02.2013 17:41

Зависит. До трех лет и после трех. Чем больше, тем меньше один из коэффициентов к базовой сумме.

rexfex 02.02.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2155437)
Зависит. До трех лет и после трех. Чем больше, тем меньше один из коэффициентов к базовой сумме.

Ага, типа у меня 15, у жены год. Она, что на "моей" машине не сможет ездить?
на самом деле коэффициент остался, но на цену он уже не влияет. Можете зайти на какой-нить сайт страховой и воспользоваться их калькулятором. Я недавно заказывал через инет полис. тут

кук 02.02.2013 17:55

Сможет. Возьмите полис и посмотрите, там есть именно ваш случай- кроме того, что вы не применяете авто как такси и еще кое-что, вы еще должны предупредить СК и наличии такого водителя со стажем до трех лет.

rexfex 02.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2155448)
Сможет. Возьмите полис и посмотрите, там есть именно ваш случай- кроме того, что вы не применяете авто как такси и еще кое-что, вы еще должны предупредить СК и наличии такого водителя со стажем до трех лет.

Мне в страховой они сами сказали, что стаж на цену уже не влияет.
Такси да, там другой разговор

кук 02.02.2013 18:08

Т.е. вы надеетесь на широкую натуру СК, которая посчитает вам коэфф. К4 по вашему стажу, и охотно раскошелится на выплату, если вы посадите за руль до ДТП новичка со стажем 1 год? Мало верится. Точнее- верится, что они будут очень рады вам или отказать, или урезать выплату.
Смотрите п. 8 полиса, не даром он там написан.

ПАРТИЗАН 02.02.2013 20:12

Проектом постановления правительства от 8 мая 1993 года 3340 "О введении срока действия национального водительского удостоверения" не предусматривается обязательный обмен водительских удостоверений - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев. В настоящее время на территории Украины действуют водительские удостоверения семи видов, в том числе и образца СССР. Все эти свидетельства остаются действительными.

кук 02.02.2013 20:39

Почему -проект? Он действует, со свежими поправками.

ПАРТИЗАН 02.02.2013 20:51

Водительские права, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие 1 января 2014 года.

кук 02.02.2013 20:57

Ссылку, иначе вас трудно понять- то действуют, то нет...

primuss 02.02.2013 21:00

Давайте смотреть.

Проект закона "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України" можно скачать здесь.

Цитата:

Стаття 25. Посвідчення водія
1. Посвідчення водія є документом, що посвідчує особу та її спеціальний статус в частині підтвердження права його власника на керування транспортними засобами.
2. Посвідчення водія виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій інформації. На лицьовій стороні посвідчення водія інформація розміщується в такій послідовності:
назва держави;
назва документа;
1. прізвище;
2. ім'я та по батькові;
3. дата і місце народження;
4а. дата видачі;
4b. дата закінчення строку дії;
4с. назва органу, що видав посвідчення;
5. серія і номер посвідчення;
7. підпис власника;
9. категорія;
Особливі відмітки.
У лівій частині лицьової сторони посвідчення водія розміщується відцифрований образ особи.
На зворотній стороні посвідчення водія ліворуч друкуються номери та назви полів відповідно до інформації, яка вноситься з лицьової сторони посвідчення водія зазначається:
1. прізвище;
2. ім'я, по батькові;
3. дата і місце народження;
4а. дата видачі посвідчення;
4b. дата закінчення строку дії;
4с. назва органу, що видав посвідчення;
5. серія і номер посвідчення;
7. підпис власника;
9. категорія;
10. "Категорія діє з";
11. "Категорія діє до";
12. обмеження.
У нижній частині зворотної сторони посвідчення водія зазначається порядковий номер запису в ДІС.
Праворуч друкується таблиця, в якій зазначаються категорії транспортних засобів з піктограмами та інформація про категорію транспортного засобу особи, якій видається посвідчення водія, строки дії категорії та обмеження.
Назва держави і назва документа виконується українською, російською, англійською і французькою мовами. Інформація про прізвище та ім’я особи виконується українською мовою та латинськими літерами. Всі інші написи в посвідченні водія виконуються українською і англійською мовами.
3. Оформлення та видача посвідчення водія здійснюється структурними підрозділами Головного розпорядника ДІС в строк до п’яти робочих днів з дня подання необхідних документів.
4. Після закінчення терміну дії посвідчення водія проводиться його заміна (у разі пред’явлення старого посвідчення) з урахуванням особливостей, передбачених чинним законодавством України про дорожній рух.
5. Посвідчення водія видається із строком дії, який встановлюється відповідно до вимог міжнародних договорів України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України.
Цитата:

Перехiднi положення:

1. Документи, що підтверджують громадянство, посвідчують особу чи її спеціальний статус, видані до набрання чинності цим Законом крім посвідчень водія, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов’язковій заміні.
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року
Теперь расскажите мне, как мне доказать ГАИшнику, что мои права "не советские". Он будет ссылаться на выделенный мной фрагмент - "крім посвідчень водія". Ведь права мои не имеют срока действия. А должны иметь. Загранпаспорт, к примеру, действителен до 2014 года, там так и написано - срок действия - 10 лет.

primuss 02.02.2013 21:09

Цитата:

В Грузии разрешили водить машину без водительских прав
30 Сентября 2011 17:54 - В мире. Прочитано - 1407 раз(а)
МВД Грузии освободило автолюбителей от необходимости носить с собой водительские права и техпаспорт, объявил в пятницу журналистам в Тбилиси заявил министр внутренних дел Вано Мерабишвили.

«Грузия стала первой в мире страной, где автолюбителям больше не надо во время езды иметь при себе водительские права», – сказал он. По словам министра, «подобное решение направлено на облегчение жизни граждан страны и является частью реформ, проводимых в структуре МВД».

В министерстве пояснили, что теперь каждый патруль дорожной полиции в Грузии оснащен специальным бортовым компьютером с базой данных, передает ИТАР-ТАСС.

МВД также отменило обязательное предъявление водителем представителям патрульной полиции технического паспорта на автомобиль. Данные о наличии прав и техпаспорта отныне будут проверяться полицией по ФИО через единую компьютерную сеть МВД.

До сих пор за вождение автомобиля без водительских прав законом страны предусматривался штраф в 15 лари ($9).
Ну дикий народ, горцы, че с них возмешь :D

кук 02.02.2013 21:19

В Эстонии это уже года два, что нам с того? А в Грузии было это при старой власти, х/з что там и как сейчас.

primuss 02.02.2013 21:24

Кук, а у Вас права какие - Союза Социалистических Республик, или новенькие пластиковые, не пачкающиеся салом?

кук 02.02.2013 21:27

Я никогда и ничего старался (если не мешали пиво, водка, деффки...) не дотягивать до последнего- ни курсовые, ни дипломы, ни доверенность на Таврию, ни старое ВУ. Делал сразу, пока не опомнились. Так- дешевле.
Сейчас- украинские, в ламинате. Как написано в ПКМУ №340 НАЦИОНАЛЬНОЕ.
От советского только талон остался.

primuss 02.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2155753)
Сейчас- украинские, в ламинате. Как написано в ПКМУ №340 НАЦИОНАЛЬНОЕ.
От советского только талон остался.

Постанова КМУ від 25.04.2012 р. № 340 "Про реалізацію пілотного проекту щодо запровадження державного регулювання цін на лікарські засоби для лікування осіб з гіпертонічною хворобою"

Кук, прошу пардону, Вы - гипертоник? :) Так Вам за руль нельзя, токо

Цитата:

пиво, водка, деффки...
- Ну-с, больной, состояние Ваше крайне неудовлетворительное. Вам нельзя кофе, чай, курение, спиртное, занятие сексом.
- Доктор, а что же можно??
- Можете продолжать бриться ))))))))))) (это просто анекдот вспомнил. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны!!!!!!)

кук 02.02.2013 21:41

Тыць пи...ць!, это так называется. Читайте ПКМУ №340 від 08. 05. 1993 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія..."

alkalin 02.02.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1385714)
Отец решил поменять, карточку с курсов врядли гдето найти можно)))))

а вот это зря... Я свою храню. меня сразу в МРЭО предупредили: "береги, Сеня руку" (с) )))))

primuss 02.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2155778)
Тыць пи...ць!, это так называется. Читайте ПКМУ №340 від 08. 05. 1993 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія..."

Вот! Вот товарищи и бардак поэтому в стране, что сколько КМУ, столько и постановлений по одинаковому №. :ny03:

alkalin 02.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1387149)
...если у вас прицеп массой менее 750 кг,водить авто с таким прицепом можно и с кат "В",если более- "В1",Поэтому то,что у вас было,то и оставя в ВУ.Хотите В1-идите на курсы.

ку вы чё несьоте, а??? В1 - это мотык с коляской, трицикл или квадроцикл, мотоколяска!

primuss 02.02.2013 21:56

Прочитал я оба (ладно, один :) ) закона №340. А вот у меня права выданы в 2002 году, и у меня нет А1, А, В1, В, а просто А, В, С и ТД. Не приравняны ли эти права к "советским"? Блин, ну кто так законы пишет - вроде и буквы знакомые, и все равно нифига не понятно. ЗЫ трезв.

alkalin 02.02.2013 22:13

примус. я работал в автошколе с пол-года назад.ситуация такая: если ты меняешь старые на новые, и у тебя по старым (до 2008 года, не новее) , например категория А и у тебя есть мотык - то тебе автоматом открывают А1, А, и В1 (но В1-только если у тебя действительно мотык с коляской).аналогично и по другим старым категориям - имея по старым С - тебе откроют и С и С1....

primuss 02.02.2013 22:28

Это понятно, вопрос в другом - нужно менять мои старые, если там только А, В, С... или не нужно. Цена вопроса - день времени и гривен 250.

alkalin 02.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2155864)
Это понятно, вопрос в другом - нужно менять мои старые, если там только А, В, С... или не нужно. Цена вопроса - день времени и гривен 250.

за это точно не скажу. у нас цена вопроса последний раз 350 была....

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.