ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашние метановые заправки. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46060)

Igor_Slavuta 25.10.2011 17:49

При чем здесь давление?

Компрессор скорее всего сосет через калибровочное отверстие, отсюда и набивка 50л балона за 3-6 часов. Т.е. 16 кубов сосется за 3-6 часов. Более производительные компрессоры скорее всего уже включаются не в обычную квартирную магистраль.

кук 25.10.2011 17:58

Не верю я в то,что ХХХгаз даст добро просто так сосать газ.Куда вы в быту подключите,кто разрешит делать врезку? Какая арматура должна быть? Красиво в рекламе,но реальность может оказаться сложнее.
Они так трепетно к этому относятся,а тут- взял-подключил/отключил...Если в сети НД давление мизерное уже давно,и давно народ жалуется на возросшие расходы на один и тот же дом,то как будет с компрессором? А еще соседи унюхают...

Igor_Slavuta 25.10.2011 18:18

Так для этого и есть ТУ на подключение.

кук 25.10.2011 18:58

ТУ не есть,а будут написаны за ваши денюшки,немалые и реализованы при условии "наличия технической возможности". Думаете,вы их всякими идеями напугаете? Вы имели с ними дело? знаете,что у каждого ХХХгаза свои нравы и порядки? В т.ч. и самые тупые и бестолковые.

Voytik 26.10.2011 20:08

в нашей стране жить легально и официально имхо непозволительная росскошь ;-)
темболее при нынешнем правительстве.

кто собирается это всё использовать по честному то пусть оставит эту глупую идею сразу.
потому как нет тогда никакого резона вообще ставить метан в машину.
эта тема только для тех кто ездит преимущественно по городу и изредка по трассе, имеет собственный дом с участком, имеет возможность не платить по крайней мере за електричество.
если у вас не совпадает хотя бы одно из выше перечисленых условий - это не для вас однозначно.
ставьте пропан, это система для удешевления дальних поездок с максимумом комфорта от использования ГБО.

Langolin 26.10.2011 21:52

кук, не переживайте за то, что это устройство высосет весь газ у Вас и соседей.
Кто-нибудь подключал/отключал бытовые газовые приборы? Давление в трубах настолько мизерно, что трубу легко можно перекрыть, приставив к ней ладошку, причём сильно прижимать совсем необязательно. Из-за этого и заправка происходит довольно долго.
Дальше. Если к нашим газовым приборам подходит, к примеру, пол или трёхчертвертная труба, то мы имеем полное право использовать весь газ, который способен по ней пройти, причём круглосуточно, ну, естесственно, придётся заплатить по большему тарифу. Всё равно, я думаю, будет дешевле, чем заправляться на заправке.
Допускаю, что зимой в минус 15 и ниже в местности, где у всех индивидуальное отопление, может быть некоторый дискомфорт, который отразится больше на владельце заправки, просто машина будет зпаправляться на часок дольше.
Если есть официальные проэкты, ТУ - соседи пускай отдыхают, разве что испортятся человеческие отношения.
Да и в конце концов, заправлять легковую машину нужно не круглые сутки, и далеко не каждый день.

Voytik 26.10.2011 23:31

погуглите такую машину как Honda Civic GX. поставлялась в США.
с завода метановая, причем в комплекте шел скромных размерчиков насос. который монтируется в гараже на стенку.

http://www.hydrogencarsnow.com/image...vic-gx-cng.jpg

Buzyan 26.10.2011 23:39

Скоро отрекламируют собственную навозную яму с бродящим содержимым выделяющее метан сосущий компрессор уже есть и для любителей с шары заработать денег этот проэкт станет ваабще мегавыгодным. Осталось только ветряную электростанцию соорудить.

СБорисов 27.10.2011 00:38

К стати: сколько стоит 40 литров бытового газа? конечно везде по разному, ну у нас около 160 грн/40=4 за литр. Если все сделать правильно и аккуратно то можно смело сливать из бытового в автомобильный. Остальное раскрытие темы в личке кому интересно.

Voytik 27.10.2011 01:19

эх если б там было 40 литров газа :)
во-первых недоливают, во-вторых на дне полно конденсата, масла, ржавчины....

а расскрывать там и нечего толком. нужен топливный фильтр (лучше большой разборный со стеклянным отстойнииком), внешний топливный насос типа волговского, пара бензошлангов со штуцерами к балону и к ВЗУ, да какаянить подставка чтоб балон поставить вниз вентелем. да и всё.
насос через фильтр перекачивает этот ужас в балон машины.
либо без насоса, но тогда много возни с устраиванием перепадов давления.

есчё можна после насоса врезать через штуцеры обычный водяной счетчик, получится домашняя заправочная :)

кук 27.10.2011 08:34

Langolin,а мне переживать незачем.Хоть и к дому подано СД и свой регулятор на стене.
Я просто читаю и смотрю,что дальше...Вы сначала все это сделайте,а потом говорите-как это просто!!! А пока-одни гадания,в т.ч с ТУ и прочей документацией.

umka-dp 27.10.2011 09:39

Я считаю что за всякую шару нужно платить и порой завышеную цену!
Допустим пойдут эти насосы и у каждого третьего со временем появится "шаровая" заправка! Так и у правительства появятся аргументы которые так или иначе заставят вас платить больше чем на заправке! А объяснения этому просты так как у каждого депутата имеется пару тройку бизнес-дел в том числе АЗС,АГНС, вот они и будут лабиравать свои интересы против народа! Сейчас народ наше правительставо мало интересует, разве что перед выборами!
А ведь это мы их выбираем и платим им не малую зарплату и обеспечиваем полое содержание!
Плюс народ у нас такой-если у вас есть а у соседа нету то ждите неприятностей!
Это на западе поощеряют газовые автомобили мол заботимся об экологии!

Voytik 27.10.2011 10:50

+100500!

Igor_Slavuta 27.10.2011 11:50

Топливо подорожало? Вы стали экономить, меньше ездит, меньше платить???

Да вы ох%ели!!! У нас прибыли падают!!! Срочно нада вернуть прежние прибыли, поднимаем тарифы...

Следуя такой логике, "газовый король" наоборот бы, разрешил домашние заправки. Это был-бы очередной повод для поднятия цен на газ... Но не для тех у кого своя мини заправка, А ДЛЯ ВСЕХ!!! Что-бы даже бабушка которая лежит в койке при смерти платила как сосед с метановой мини заправкой. И понеслись прибыли... а за ними через годик-другой и новый виток инфляции. Но ему пох, на инфляцию, за этот год он переконвертирует прибыль в металлы, активы, западные банки... Как-то так.

Voytik 27.10.2011 12:15

только не в СНГ!

в пример строители. если с каждой 1000$ не может снять ещё 1000 то за такую фигню даже не берутся. всякие начинающие такие заказы только подбирают.
в то время как в соседней Польше, нормой считается если с каждой 1000$ навариваешь только 100$!!!

если у нас газовщики ставят ГБО за 6000 грн., которое в закупке стоит 2-3 тысячи....
о чем ещё говорить? :)
считаете что на государственном уровне будет по другому?
а чем они покроют самый современный вертолёт Яныка в вип комплектации, несколько вертолетных площадок по 40 милионов грн. каждая, и 200 тысяч долларов каждый день на его содержание?

andreybelov 27.10.2011 13:04

метан был по 5.75, а в октябре стал 6.35

ArtemSaratov 27.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1398608)
погуглите такую машину как Honda Civic GX. поставлялась в США.
с завода метановая, причем в комплекте шел скромных размерчиков насос. который монтируется в гараже на стенку.

http://www.hydrogencarsnow.com/image...vic-gx-cng.jpg

пришел в ходна-офф-центр и говорю "у вас можно купить ЗЧ для хонда ГХ, говорят да..я фотку развернул, говорю ВОТ ЭТУ ХОЧУ!" Послали нахер...

давление газа в плите около 20 милиметров ВОДЯНОГО СТОЛБА!!! Это релеально не давление, это реально "просто так!!!"... Если эта фиговина соснет чуууть сильнее, то опустошит трубу и хапнет воздух от паралельных приборов...

А вот по поводу ХХХ газ вообще не стоит и беспокоится....
Можно дома хоть 10 000 газовых плит поставить-никому в голову и не придет следить сидеть за вами.....Расходомеры стоят только на АГРСках общерайонных..Как они вас вычислят то???? :-)

Да и цену кубометра газа считать смысла нет...Кто же по доброй воле себе в дом газосчетчик то ставит???

НИКТО.....так же как и на воду...
так что вещь архи нужная...но "где купить" ??
та и таврию под метан переделать...Это будет тачка для перевоза баллонов...даже для водителя места не останется ))))

andreybelov 27.10.2011 14:17

нужна как минимум волга универсал

кук 27.10.2011 15:09

Артем,у вас там могут быть всякие порядки в ХХХгазах,но у нас массово ставят и уже стоят счетчики,и подключить ...хоть 10000 плит...реальная фантастика.И контроль идет непрерывный и тупой,и настолько тупой,что проверяльщик из "Полтавагаз" категорически долбит,что в одной трубе-вводе в дом 1/2" возле котла давление больше,чем у плиты,поэтому на плиту можно гибкий шланг,а на котел-нельзяяяя!!!

Voytik 27.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1399427)
та и таврию под метан переделать...Это будет тачка для перевоза баллонов...даже для водителя места не останется ))))

сомневаюсь что Гётс больше Тавра http://yegorus.narod.ru/Car/Getz-methane.htm

а сосание насосом я думаю что моментально скомпенсируется тем редуктором что стоит на газотрассе. ведь это ж он поддерживает те именно 20 милиметров давления.

umka-dp 27.10.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1399825)
сомневаюсь что Гётс больше Тавра http://yegorus.narod.ru/Car/Getz-methane.htm

а сосание насосом я думаю что моментально скомпенсируется тем редуктором что стоит на газотрассе. ведь это ж он поддерживает те именно 20 милиметров давления.

а по моемому не 20мм.вод.ст. а 0,85мм.вод.ст.

Buzyan 27.10.2011 18:54

Если в соседа затухнет плита хозяину насоса --опа!

кук 27.10.2011 18:59

В инструкции к котлу написано- номинальное давление газа от 17,4 до 25 мбар. Несложно перевести в остальное.

ArtemSaratov 28.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 1399873)
а по моемому не 20мм.вод.ст. а 0,85мм.вод.ст.

Это как же она тогда до 9го этажа достреливает???

2 Кук.. Даже если вдруг где-то люди начали ставить счетчики газа, то в частном доме сделать отвод-пара пустяков....Это же не квартира..

Я предлагаю уйти от темы "как свистнуть"....Вначале надо решить, что делать с прихватизированным..

alex1981 28.10.2011 12:43

а кто-то рескнёт оставить без присмотра авто, чтоб оно заправлялось само 5-6 часов?

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.