ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка на перед "жигулёвских" дисков - упрощённая схема! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46160)

ArtemSaratov 31.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1404447)
Суровые московские шиномонтажники;-)капец

суровые саратовские шиномонтажники камеру мне от ОКИ поставили..на 12 радиус..
А какие еще варианты то (((

механик 31.10.2011 14:44

Аааааа:-D:-D:-D, пасиб, посмеялся, теперь точно знаю шо саратовские шиномоны самые суровые, и этож она полюбому упиралась и нелезла:-Dа

ArtemSaratov 31.10.2011 14:48

ога... камера на 13 радиус просто сминается "конвертиками" и через пол-года лопается..

ОКОвская хотя бы ходит.....

нобелиус 31.10.2011 15:12

механик. Вы матчасть перекурили. Кроме таврии диск болтами центруется и на жигулях и на ниве. И еще на многих и многих машинах.

У меня на ниве литье стояло с центральной хренью, вот как-то стало бить колесо и все. Снял хрень эту, до центра еще и зазор приличный появился и както перестало бить и вибрировать.
Если посмотрите на болты колесные (гайки, где как) они конусом сделаны и отверстия в диске тоже конусом. И зачем так извращаются производители?? наверное просто делать нечего.

vollmond 04.11.2011 07:58

А потом какие-нибудь дяди с полосатыми палками не докапаются по доработкам/нерегламентированным деталям? 0_о

Sashok 05.11.2011 09:37

та да им вот нада сильно ваша ходовка большая их часть даже незнает что должно стоять :)

Greep 05.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1413205)
та да им вот нада сильно ваша ходовка большая их часть даже незнает что должно стоять :)

+1
А после того как активисты ДК их регистраторами снимают они ваще боятся лишнего сказать.

Sashok 05.11.2011 18:25

так вроде бы запретили уже снимат гаеров :)

Greep 05.11.2011 18:34

Прошу прощения у ув. форумчан за "невтему" но...

"Недотримання Конституції України та порушення особами, уповноваженими здійснювати оперативно-розшукову діяльність, вимог Кодексу, Закону, інших законів України при одержанні фактичних даних є підставою для визнання зібраних у такий спосіб доказів недопустимими" - говорится здесь

rabbs 28.11.2011 22:33

по теме- конструкция вобще ездабельна? есть мнение что увеличенный вылет и возросшая масса будут убивать подшибники и потребуют установки специального рожка с подшибниками- чтоб их на ходу сразу менять)))))

Sashok 28.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Parel (Сообщение 1396678)
Ах,да... забыл добавить - на такой ходовой я отъездил год с лишним,в режиме такси.
Проблем не возникало никаких.

если верить словам то ездабельна :D

rabbs 28.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1451586)
если верить словам то ездабельна :D

а подшибники? ведь все присуктствует- и вылет (тут с дисками можно поколдовать) и масса увеличенна, ведь и фланец остается и колесо более тяжелое вешаем, ктомуже не просто подрессоренные массы увеличатся, а инерционные- колесо то крутится и затормозить его будет тяжелее

Greep 28.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1451597)
а подшибники? ведь все присуктствует- и вылет (тут с дисками можно поколдовать) и масса увеличенна, ведь и фланец остается и колесо более тяжелое вешаем, ктомуже не просто подрессоренные массы увеличатся, а инерционные- колесо то крутится и затормозить его будет тяжелее

Всё правильно, подметил... я сам противник данной конструкции, хотя бы потому, что терпеть ненавижу таврийские тормозилки, противно в руки брать... стопицот болтов на ступице? зачем?

Но всегда есть свое но... Есть маленькие городишки, типа Пятихатки, Желтые Воды, Петрово, в которых почти нет дорог, и максимальый прямой участок составляет 3-5-7 км. Если машинко используется в такой местности где для остановки автомобиля достаточно убрать ногу с педали акселератора и машина остановилась тут же в ямке... а разогнать до 90-110 ее просто негде, тогда эконом вариант перехода на ВАЗдиски именно для этих случаев, думаю никто не станет отрицать что ваз-диски будут на порядок надежнее чем таврические бублики.. да и смотрится на них машина как машина а не как вагонетка или тачка...

Parel 28.11.2011 23:43

Всё с передними подшипниками нормально.Не менял их с сентября 2010 года.Не гудят,не шумят,не стучат.
Более того,эту схему активно будет использовать ещё два моих знакомых.Которым нужно по быстрому перейти на жигулёвские колёса.

rabbs 29.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1451739)
Всё правильно, подметил... я сам противник данной конструкции, хотя бы потому, что терпеть ненавижу таврийские тормозилки, противно в руки брать... стопицот болтов на ступице? зачем?

Но всегда есть свое но... Есть маленькие городишки, типа Пятихатки, Желтые Воды, Петрово, в которых почти нет дорог, и максимальый прямой участок составляет 3-5-7 км. Если машинко используется в такой местности где для остановки автомобиля достаточно убрать ногу с педали акселератора и машина остановилась тут же в ямке... а разогнать до 90-110 ее просто негде, тогда эконом вариант перехода на ВАЗдиски именно для этих случаев, думаю никто не станет отрицать что ваз-диски будут на порядок надежнее чем таврические бублики.. да и смотрится на них машина как машина а не как вагонетка или тачка...

это точно ты тавро фланцы под ваз диски продаеш?:D

Greep 29.11.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1451879)
это точно ты тавро фланцы под ваз диски продаеш?:D

Точно я продаю, но это же не значит что я в восторге от такого метода :)

ziercool 01.12.2011 23:04

но вот вопрос - на старые крепления тавродисков, просто закрутить те гайки и всё? дабы держался тормозной диск. И ещё просьба - фото собранного без колеса

Greep 01.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ziercool (Сообщение 1457210)
но вот вопрос - на старые крепления тавродисков, просто закрутить те гайки и всё? дабы держался тормозной диск. И ещё просьба - фото собранного без колеса

Это вы кому?

ziercool 02.12.2011 00:13

честно, идиотская система - капча при вводе сообщений

Вопрос к тем, кто такое делал

Parel 02.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от ziercool (Сообщение 1457210)

ты чертовски догадлив! :) просто гайки и всё.Причём,я использовал самоконтрящиеся гайки (с пластмассой внутри). Так гораздо эстетичней и надёжней.

ну а насчёт фото - эт ты загнул! ща зима,и разбирать,отмывать и фоткать чёта совершенно не тянет.... жди лета :)

ziercool 02.12.2011 02:53

ну, до лета далеко))) будет сухое - сфотай плиз =) а гайки как правильно звутся - Гайка с тифлонофой втулкой =)

достала уже эта система антифлуда

Greep 02.12.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от ziercool (Сообщение 1457456)
достала уже эта система антифлуда

Ну так давно бы зарегался

ziercool 02.12.2011 13:14

Вообще-то я зарегестрирован. ХЗ чё за фигня(оффтоп)

Женя1102 27.12.2011 00:52

Если таким образом переводить на Вазовские колеса наружные гранаты нужно менять?

rabbs 27.12.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 1495877)
Если таким образом переводить на Вазовские колеса наружные гранаты нужно менять?

что менять? каким боком? вобще понимаете о чем речь? гранаты не причем.
тогда и двигатель на вазовский поменяйте для гармонии

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.