ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Решение течи датчика скорости (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46427)

Sympson 15.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 1413875)
Или просто иногда ( при возможности во времья очередного ремонта) чистить от грязи. И всё у вас будет ГУД!

+100500...простейшее решение....просто регулярно открывать капот и протирать все, что там есть ....понятно что колеса, полуоси блестящими не удастся держать, но и возить ком грязи на картере КПП ИМХО тоже не стоит..
В книге про Рэмбо была очень умная фраза: .....Живя в лесу не возможно выглядеть принцем, но все же по возможности будь чистым.Чистота повышает боеспособность...
У ТСа - яркий пример потери боеспособности из-за грязи...

Igor A. 15.11.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от screamingman (Сообщение 1429127)
Якшо не важко в подробицях як чистив сапун і чим.

Снятый сапун лучше всего сжатым воздухом...

Igor A. 15.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1429177)
+100500...простейшее решение....просто регулярно открывать капот и протирать все, что там есть ....понятно что колеса, полуоси блестящими не удастся держать, но и возить ком грязи на картере КПП ИМХО тоже не стоит..
В книге про Рэмбо была очень умная фраза: .....Живя в лесу не возможно выглядеть принцем, но все же по возможности будь чистым.Чистота повышает боеспособность...
У ТСа - яркий пример потери боеспособности из-за грязи...

Понимание приходит с опытом...)

кук 15.11.2011 17:23

Да нет,тут-хуже ...у каждой аварии есть фамилия,имя и отчество!...(с) Или М.М. Каганович,или Л.П. Берия...

screamingman 21.11.2011 20:59

Подивився сапун. Чистенький, сухенький. Питання відкрите, звідки в датчику могла взятися рідина. Масло виключив. В кого які ідеї?

кук 21.11.2011 21:01

Яка рідина? Там може бути,допускається- моторне,трансмісійне-легко по запаху відрізнити,Тосол,з омивайки.Все,більше рідин там не буває. Шарики-Бобики-Васьки не ночують під капотом?
Трос чим змащений?

screamingman 22.11.2011 00:01

Масло точно нє. Ні моторне ні трансмісійне. ТОсол навряд. шлангисочаться, але не течуть. омивайка - може бути. до речі навіть не думав за омивайку.
Троса нема. Датчик)))

fomy 22.11.2011 00:20

а с бензонасоса тудой кап,кап...

screamingman 22.11.2011 00:22

З бензонасоса не тече. Мокро, але не тече.

marat_lysenko 24.11.2011 21:24

Цитата:

ТОсол навряд. шлангисочаться, але не течуть. омивайка - може бути. до речі навіть не думав за омивайку. ... З бензонасоса не тече. Мокро, але не тече.
Screamingman! Однако у Вас изрядный гадюшник под капотом. Вам не страшно далеко ехать на своей машине? Тут шланг охлаждения толстый и самый длинный стал на ощупь мягкий какой-то, так пока ждал его появления в магазине возил скотч, тосол и воду в багажнике. А ведь не зря - в 15 км от дома всё это пригодилось...

screamingman 25.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1445028)

Screamingman! Однако у Вас изрядный гадюшник под капотом. Вам не страшно далеко ехать на своей машине? Тут шланг охлаждения толстый и самый длинный стал на ощупь мягкий какой-то, так пока ждал его появления в магазине возил скотч, тосол и воду в багажнике. А ведь не зря - в 15 км от дома всё это пригодилось...

В мене під капотом чистенько, бо я постійно доглядаю за станом. На рахунок того, в кого шо сочиться то я думаю 90-95% водіії таврій зі мною погодяться, шо такі проблєми, як течі бензонасоса, і хомутів на шлангах охолодження це наші постійні проблєми.

marat_lysenko 25.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от screamingman (Сообщение 1445860)
шо такі проблєми, як течі бензонасоса, і хомутів на шлангах охолодження це наші постійні проблєми.

Течь с под бензонасоса мне так и не удалось устранить полностью - пришлось ставить инжектор. ;)
А вот по поводу шлангов охлаждения - если стыки намазать серым герметиком (Формирователь прокладок), то хомуты можно только слегка поджать, чтобы не вращались на шлангах. Проверено на собственном опыте. :cool: На СТО мотористы посоветовали. На старых ино по другому никак - это не Таврия, шланги иногда новые родные и не купишь нигде...

screamingman 25.11.2011 15:17

Так і зробив. Покатався пару місяців і знов почало сочитися. А міняти кожних півроку охолоджуючу - ну його нафіг.

Sympson 25.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1446489)
Течь с под бензонасоса мне так и не удалось устранить полностью - пришлось ставить инжектор. ;)

ГГГ...достойное решение проблемы:D...респект....и главное как хитро выкрутился....

СБорисов 25.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1446489)

А я пока шток выкинул, следующий трамблер на очереди.

GAS 05.11.2017 15:25

Подниму темку... Сопливит из-под датчика скорости, сапун чистый - продувается легко. Датчик менял, не помогло. Куда бы ещё копнуть?

$lavka 05.11.2017 21:30

На валу привода проточка для смазки , она тянет масло вверх , а на его корпусе должно быть отверстие чтоб масло стекало обратно .

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.