ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна инструкция для штатной магнитолы Днепр (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4685)

nad 16.05.2006 03:52

Re: Нужна инструкция для штатной магнитолы Днепр

а я думал она МЕГОЙ называтца! ;-)
у меня ...пока... такая же стоит, так я к ней iRiver (CD-mp3) через кассетный адаптер подключил, плеер в бардачёк кинул, а пульт от него на решётку вентиляции, т.к. оными не пользуюсь, прикрепил аккуратненько еластичной стяжкой (многоразовой)
если какчество воспроизведения тебя не сильно тревожит то можешь сделать тоже самое :lol:

Вячеслав Л 16.05.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от nad
а я думал она МЕГОЙ называтца! ;-)
у меня ...пока... такая же стоит, так я к ней iRiver (CD-mp3) через кассетный адаптер подключил, плеер в бардачёк кинул, а пульт от него на решётку вентиляции, т.к. оными не пользуюсь, прикрепил аккуратненько еластичной стяжкой (многоразовой)
если какчество воспроизведения тебя не сильно тревожит то можешь сделать тоже самое :lol:

Да, МЕГА, для меня это было открытием, когда вчитался в мануал... оказалось что это квази-Днепр... разница в 2-3 кнопках, а так копия...
Спасибо за инфу про кассетный адаптер. Когда известна марка, можно искать.

nad 16.05.2006 23:54

нема за шо!
кассетный адаптер 50 грн на радио рынке, но мона и самому сделать, тока мороки много...

Вячеслав Л 17.05.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от nad
нема за шо!
кассетный адаптер 50 грн на радио рынке, но мона и самому сделать, тока мороки много...

в начале трудовой жизни первые 12 лет посвяшено регулировке аудиоаппратуры... а счас самому .... неа :)
паяльник с 98 года в руках не держал

nad 19.05.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от nad
нема за шо!

в начале трудовой жизни первые 12 лет посвяшено регулировке аудиоаппратуры... а счас самому .... неа :)
паяльник с 98 года в руках не держал

так там и делать то по сути нечего:
-берёшь кассету;
-делаешь ей харакири... вынимаешь все :!: внутренности;
-берёшь обычную магнитную головку для считывания припаеваешь к её выходам провода левого и правого каналов, а с другой стороны провода припаеваешь к обычному штекеру от наушников;
...и начинаеться самое интересное...
выставляешь магнитную головку в кассете (а точнее в том что от неё осталось :) ) так, чтоб она была как можно ближе (почти вплотную) и точно напротив считывающей головки в магнитофоне и крепишь её.
если она будет неправильно установлена, то это услышишь сразу... например не будет ощущаться баланс...

также можно вмонтулить туда же простейший фильтр, на каждый канал.

Маша Синичкина 19.05.2006 12:40

Какой ужас... ;)

Если у вас настолько золотые руки, чтобы соорудить такую кассету-адаптер, думаю, вам не составит труда залезть внутрь магнитолы и вывести оттуда линейный вход. Работа несоизмеримо более простая, которая даст несоизмеримо лучший результат... :)

nad 20.05.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Какой ужас... ;)

Если у вас настолько золотые руки, чтобы соорудить такую кассету-адаптер, думаю, вам не составит труда залезть внутрь магнитолы и вывести оттуда линейный вход. Работа несоизмеримо более простая, которая даст несоизмеримо лучший результат... :)

Я даже и не собираюсь возражать... конечно будет лучше, но :!:
адаптер я купил, так как когда покупал машину штатная магнитолка меня устраивала, а вот времени какие либо доработки небыло.
А сам собирал такое "чудо" ;-) ешо когда учился в институте, так как у папашки в машине небыло СD пригрывателя, была обычная магнитола и он был против какого нибудь вмешательства, аргументировав потерей гарантии. Не стал с ним спорить, поэтому и своял такую "штуку" по совету из какого-то журнала, и как не странно она работала :D !

Вячеслав Л 20.05.2006 17:52

В последнее времы придерживаюсь Главного Правила Программистов - "Работает, не трожь"... :D
лет 10 назад, с паяльником на перевес, полез бы внутрь провода тянуть и подсветку менять и еще чего-нибудь...
Теперь, лучше куплю готовый адаптер.... или отдам денюжку проффи... чтобы сделал это лучше и быстрее меня :wink: .

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.