ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дурилово на газовых заправках (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46905)

Rostracer 15.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1428205)
Сегодня заправился на экспогазе на шевченко, задули мне в 30 литровый балон 31 литр газа потом я сказал что хватит-поскольку в мой балон столько невлазит. Я говорю заправщику мол что это за хня такая! А он мне отвечает что это нормальноo_O Я ему говорю что вы блин меня сейчас надурили гривен на сорок. Он начал отнекиваться и доказывать я ему ничё не стал поскольку незнаю что делать в таких ситуациях.
Собственно вопрос: Кто как поступает в таких ситуациях?

Как поступать, как поступать. Тупить не нуна и читать форум. Я уже раз десять писал про ЭкспоГаз. Газ гавно, на нём детонация, втуливают в баллон больше!

ЗЫ Руководство об этом их знает! Бороться можно только поставив их в игнор.

Rostracer 15.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1428526)
Выход один - заправляться только на проверенных заправках.
Я заправляюсь на РодНике. К наливу никогда не было претензий.
Знаю, что Ростик тариццо на ОВИСе, тоже плохих отзывов не слышал.
А про ЭкспоГаз давно ходят плохие слухи.

Да. Я свои машины там уже года два заправляю и весь служебный транспорт. Бывали случаи некачественного газа и налива, вопрос решался в 5 минут. Там руководство очень жёсткую политику ведёт относительно топлива.:yes:

Rostracer 15.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1428500)
А что мешает не быть терпилой и дать денег за 25л? Что они тебе сделают? Не дадут уехать? :D

тоже вариант. Но таким образом ты накажешь не руководство, а именно оператора, который потом должен доложить личные бабки. Такова политика ЭкспоГаза.

Rostracer 15.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1428267)
звать адмнистратора, грозиься книгой жалоб и звонком в головной офис.... если поведутся - то могут компенсировать перелив

бесполезно, проверено.:wall:

Представь, они меня убалтывали перейти к ним заравляться, а это около 7-ми кубов в месяц, т. е. далеко не самый худший клиет, так как не уговаривали, кстати и откаты предлагали, НО, против моих агрументов качества топлива и налива сказать ничего не смогли, больше меня не трогали!

kurt1983 15.11.2011 11:18

Мышки плакали. кололись, но продолжали жрать кактус... А скажите ... за каким хером вы на тот Экспогаз ездите? Цена очень классная? Всегда считал, что на всяких бомжзаправках с низкой ценой либо на:%?(ют на объеме либо качество такое. что если в бак посцать, то лучше выйдет...
Никогда не пойму... Я вот если знаю, что в мой баллон больше 18 не вопрешь, то мне на Роднике никогда больше и не заливали... Еще и цена сегодня 6.25 за литр по карточке. Расход 9.8 литра ... при том что бензом не пользуюсь ...

>VoDiLA< 15.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1428678)
Как поступать, как поступать. Тупить не нуна и читать форум. Я уже раз десять писал про ЭкспоГаз. Газ гавно, на нём детонация, втуливают в баллон больше!

ЗЫ Руководство об этом их знает! Бороться можно только поставив их в игнор.

+1:yes:газ говно... заправился там и теперь мучаюсь то холостой пропадает то трогаться не хочет капец короче:mad:

kurt1983 15.11.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1428702)
+1:yes:газ говно... заправился там и теперь мучаюсь то холостой пропадает то трогаться не хочет капец короче:mad:

Тю... зато дешево, Вы чего? Вам не пох что мотор от нестабильной работы разваливается? Вы ж 5 копеек на литре экномите!

Славка 15.11.2011 11:26

А есть какие нибудь службы контролирующие заправки

kurt1983 15.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1428724)
А есть какие нибудь службы контролирующие заправки

Все то же общество защиты прав потребителей. Но как ты думаешь, ты первый решил туда пожаловаться? Думаю там все уже давно договорено и схвачено. Выход правильно вверху уже написали - пользоватся услугами в проверенных местах!

Rostracer 15.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1428739)
Все то же общество защиты прав потребителей. Но как ты думаешь, ты первый решил туда пожаловаться? Думаю там все уже давно договорено и схвачено. Выход правильно вверху уже написали - пользоватся услугами в проверенных местах!

+1, чтобы развеять твои сомнения знай, что там заправляются бюджетники, скорые, мусорщики и т. п.!

Славка 15.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1428739)

но далеко не всегда получаеться заправиться в одном месте. Вот и возник вопрос

Славка 15.11.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1428750)
+1, чтобы развеять твои сомнения знай, что там заправляются бюджетники, скорые, мусорщики и т. п.!

да заправляються

kurt1983 15.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1428751)
но далеко не всегда получаеться заправиться в одном месте. Вот и возник вопрос

Зачем одно??
Лично от себя могу посоветовать:
1. Родник - сеть
2. Заправка возле Роста около м. Кивская (светящийся ценник и стоящая цистерна) - отзывы от друга-тавровода. Заправляется там около 2-х лет. Налив-качество на уровне. Газ часто закупленный на роднике.
3. Заправка Best на Пушкинской. Бензин "литовский" не советую - дорого и свечи красные. кидалово одним словом (отзыв от моего директора). а газ наливают точно. Газ не плохой. Служебный пирожок заправляю чаще всего там. Единственное, что негативного - тарахтит отсекатель! Т.е. в конце заправки получается обман в пару сотен кубиков газа. На роднике эта же машина заправляется буз тарахтения.

Spowen 15.11.2011 16:16

Я канеш не знаю как там с газом... может он по каким-то хитрым формулам может "помещаться" чуть больше чем он есть, я физику нифига не учил в школе. Может поэтому нагревают и глазом не моргают. А может просто нагревают и не моргают, собаки. В любом случае ты имеешь право получить деньгУ обратно. Пущай высасывают литру :))

+ в таких ситуациях нужно звонить кому-то из наших сразу кто с газом имеет дело.

Брюс 15.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1429184)
Я канеш не знаю как там с газом... может он по каким-то хитрым формулам может "помещаться" чуть больше чем он есть, я физику нифига не учил в школе. Может поэтому нагревают и глазом не моргают. А может просто нагревают и не моргают, собаки. В любом случае ты имеешь право получить деньгУ обратно. Пущай высасывают литру :))

В общем, бывает так, что производитель указывает заправочный объём баллона, а не физический. Проверить это просто - нужно снять баллон и замерить объём воды, которая в него помещается (например Роганской негазированной, у продавцов на всех краниках стоят счётчики воды).
Либо при помощи рулетки и математических формул вычисления объёма.
Сжиженый газ не сжимается, баллон не растягивается.
Больше физического объёма в него не может поместиться никак.

kurt1983 15.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1429190)
Больше физического объёма в него не может поместиться никак.

+100! НО не физического полного! В 20 литровый баллон не войдет 20 литров газа! Без воздушной подушки никуда!
И вообще большинство водителей уже прекрасно знают свойства своего баллона. пусть даже усредненные. И если заезжают с выкатанным в нуль баллоном, то знают сколько должно влезть!
P/S/ Это только чай в чашку можно с горкой налить ... и то с очень мааааленькой ;-)

dddm 16.11.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1428526)
Знаю, что Ростик тариццо на ОВИСе, тоже плохих отзывов не слышал.
А про ЭкспоГаз давно ходят плохие слухи.

мне в баллон 19.5 на овисе залили 21.5 на чкалова... да и дорого.
я катаю на Экспогазе или маршале, Экспогаз последнее время огорчает, но на сокольниках налив нормальный ... у мну еще и скидка 15 коп.

Маршал, я туда только по крайней необходимости ездил, а последние раз при довольно шустрой езде получилось порядка 9л на 100 км.

Rostracer 16.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1430129)
мне в баллон 19.5 на овисе залили 21.5 на чкалова... да и дорого.
я катаю на Экспогазе или маршале, Экспогаз последнее время огорчает, но на сокольниках налив нормальный ... у мну еще и скидка 15 коп.

странно. там запрвляюсь частенько, ни разу наё не было. Нуна было сразу звонить в офис их, виновных расстреляли б!

Ветал 16.11.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1430129)
мне в баллон 19.5 на овисе залили 21.5 на чкалова...

+1, только на клокаганах :( попытка прокачать права окончилась "иди на ..й малчик" :mad: но так как газ более менее иногда там заправляюсь.
по поводу экспогаза. не заметил я что такой уж плохой газ. может иногда чуть больше воздуха поддувают вместо газа :D по тяге практически не заметно. особенно стало нивелироваться качество газа когда переделал на камфорку в воздушный фильтр, но то позже отчет. :yes:

Rostracer 16.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1430294)
+1, только на клокаганах :( попытка прокачать права окончилась "иди на ..й малчик" :mad: но так как газ более менее иногда там заправляюсь.
по поводу экспогаза. не заметил я что такой уж плохой газ. может иногда чуть больше воздуха поддувают вместо газа :D по тяге практически не заметно. особенно стало нивелироваться качество газа когда переделал на камфорку в воздушный фильтр, но то позже отчет. :yes:

Могу посодействовать разобраться с Овисом, но нужны чеки, тогда без проблем всё решу!

Ветал 16.11.2011 12:50

это было около 2-х месяцев назад. забил уже. счас вроде норм наливают, хотя все равно больше чем на роднике. :(

Rostracer 16.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1430492)
это было около 2-х месяцев назад. забил уже. счас вроде норм наливают, хотя все равно больше чем на роднике. :(

я не пиарю Овис, но на РодНиковском газу проезжаю меньше. Хз чего

Брюс 16.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1430814)

Смесь другая.

Ветал 16.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1430814)

я говорю не о пройденом расстоянии, а о наливе в совсем пустой баллон. на роднике больше 18.5 литров ниразу не влазило. на освисе один раз 21 было, а так стабильно 19-19.5
пробеги ща не засекаю, бо нра рысачить :D

kurt1983 16.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1430963)
я говорю не о пройденом расстоянии, а о наливе в совсем пустой баллон. на роднике больше 18.5 литров ниразу не влазило. на освисе один раз 21 было, а так стабильно 19-19.5
пробеги ща не засекаю, бо нра рысачить :D

Тут дело может быть в рабочем давлении в колонке. Обрати внимание, сбоку должен быть манометр на колонке. Это я не про то что 21 литр в 20 литровый баллон можно вдуть.
+ еще. Если ты заправляешся, а рядом с тобой еще на всех колонках - влезет меньше.
При холодной погоде влезет больше, при жаре - меньше. Так что сравнивать надо при одинаковых условиях.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.