ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Еще раз про регистрацию ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4768)

Niсk 06.06.2006 17:02

Re: Еще раз про регистрацию ГБО

я приехал через два месяца, никто ничего не сказал

Леонід 15.06.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от toxalion
а на протяжении какого времени нужно зарегистрировать ГБО (по закону), сколько действительны документы выданы установщиками этого самого оборудования

Де-юре-10 днів, а де-факто-я також приїхав через декілька місяців після встановлення ГБО і ніяких проблем.

Vaz-2101 21.06.2006 10:52

Док

Не понял, так какая сумма за оформление ГБО? а то слышу только возгласы - 200 у.е., 200 у.е.. Какая реальная сумма?
Какие документы? Сертификат установки и проверки? Все?

BS 21.06.2006 12:27

Re: Док

Цитата:

Сообщение от Vaz-2101
Какая реальная сумма?
Какие документы? Сертификат установки и проверки? Все?

ДА, этих документов достаточно. Сама регистрация бесплатная. Но она влечет за собой замену техпаспорта, поэтому сумма у всех разная.

Vaz-2101 21.06.2006 13:14

термин

а есть нормативы документов проверочных, т.е. сколько им времени должно быть, у меня просто 2 года документам.

Sancho77 24.05.2007 12:46

Re: термин

а при установке ГБО при замене тех паспорта обязательно должен меняться номер ? или возможен вариант без замены?
и я так понимаю, что после установки о гарантии можно забыть?!
но ТО тот же Ниссан сможет сделать?(или нужно ехать по местным Кулибиным)?
Спасибо!

Lazy 24.05.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Vaz-2101
а есть нормативы документов проверочных, т.е. сколько им времени должно быть, у меня просто 2 года документам.

можешь забыть про свои документы - посмотри, на них есть дата, по которую они действительны.

Mustang 24.05.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Sancho77
а при установке ГБО при замене тех паспорта обязательно должен меняться номер ? или возможен вариант без замены?
Спасибо!

Номера не меняются если они нового образца (насчет старых не знаю), гарантии приходит конец, но ТО делай где хочеш.

Pravoved 25.05.2007 09:18

про гарантию поюзай поиск. Ставил на картеке без потери гарантии.

Sancho77 25.05.2007 09:59

А что тебе поставили на Картеке ? и в какую цену!?
просто есть впечатление, что врядли там можно найти что-то стоящее и вопрос ещё в цене.
" Номера не меняются если они нового образца " - спасибо.
а вот если есть доверенность ещё на одного человечка, её нужно будет переделывать или нет ?

Pravoved 25.05.2007 11:50

вот еще ссылка.
http://autozaz.kiev.ua/services/service_4.php

в картеке поставили БРК. балон 50 литров. со скидкой 10% получилось на 100 баксов дороже чем в газовике. по гарантии обслуживаюсь в БРОВАРЫАВТО. меняли чехлы полуосей и задний сальник коленвала. проблем не было.

подробнее про картек и ГБО:
http://tavria.org.ua/forum/archive/o...25__index.html

Max_ 31.05.2007 09:24

Re: Re: Еще раз про регистрацию ГБО

Добавлю от себя:
Апреле сего года меня останавливали трижды, перед этим за полгода – ни разу (ежедневно езжу на работу).
Из трёх раз дважды спрашивали про регистрацию ГБО, из них один раз даже просили номерной знак откручивать (типа чтобы изъять). Ничего не изъяли но вывод для себя я сделал и ГБО зарегистрировал. Зачем тратить своё время (а иногда и нервы) на пустую болтовню с гаишниками.
Кстати, они все про десятидневный срок регистрации ГБО говорили.
Цена вопроса:
– разрезать старый техпаспорт и сделать запись «Встановлено ГБО» – 50 грн.;
– новый пластиковый и та же запись 350-400 грн.

Для себя расходы мотивировал тем, что время и нервы дороже, а езда на газе всё равно дешевле – со временем расходы окупятся.

TIMIKUS 31.05.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Mustang
Цитата:

Сообщение от Sancho77
Спасибо!

Номера не меняются если они нового образца (насчет старых не знаю), гарантии приходит конец, но ТО делай где хочеш.

Старые номера МЕНЯЮТСЯ :evil:
Я аж офигел когда туда пришел. Думал ну 300-400грн потянет, ага... Нужно порядка 1000грн, это новые номера, перерегистрация авто, плата за какое-то ихнее разрешение (всего 300грн :shock: ) опять техосмотр.... Короче были посланы в сад, всёравно машину скоро продавать, на нового хозяина и зарегистрируется.

Jenya 12.07.2007 15:17

Re: Re: термин

А кто регистрировал ГБО на машину, которая куплена в кредит. Кто знает, сколько это будет стоить? А то мне знакомый сказал, что около 700 грн, а если бы не в кредит, то в 2 раза дешевле. Может ли такое быть? Кто недавно регистрировал?

AndrAl 12.07.2007 16:35

Re: Re: Re: термин

сейчас намерен оформить в кредит славуту и установить на нее ГБО.
по условиям моего дилера - Лыбидь авто - моя задача принести на момент регистрации машины необходимые документы на газ. в этом случае машина сразу регистрируется с установленым ГБО.
предоплата на www.gbo.com.ua составляет порядка 140 грн.
остальное - по факту установки

Jenya 12.07.2007 17:41

Вопрос

Спасибо, но у меня уже машина куплена (пол года на газу :-) ) и интересует цена вопроса

Автогаз 13.07.2007 14:13

Re: Re: Re: термин

Цитата:

Сообщение от AndrAl
///моя задача принести на момент регистрации машины необходимые документы на газ. в этом случае машина сразу регистрируется с установленым ГБО.
предоплата на www.gbo.com.ua составляет порядка 140 грн.
остальное - по факту установки

Если точно - 153 грн. Потом эта сумма вычитается из стоимости установки.

AndrAl 13.07.2007 15:39

Re: Re: Re: Re: термин

прошу прощения за неточность

Jenya 18.07.2007 14:08

Re: Re: Re: Re: Re: почти поменял :-)

Сегодня ездил менять техпаспорт в МРЕВ-11. Приехал в 9.20, сдал все документы в 12.30. :shock: Сказали, что новый будет в 17.00 :shock: Вот так. Машина в кредите. Заплатил 356 грн. Вот. и убитый день :-) . Осталось поехать забрать.

Pravoved 18.07.2007 18:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: почти поменял :-)

Жеке. Машина была в кредите. Спецом ГБО не регистрировал, потому как после выплаты кредита - снова замена техпаспорта (доп расходы). Жду очередного ТО. Чтоб и дор. налог. И замена тех паспорта.

Jenya 19.07.2007 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поменял :-)

квитанция о дорожном сборе у меня осталась, так что при ТО платить еще раз не прийдется. Сегодня утром забрал техпаспорт, т.к. вчера вечером не отдали, сказали, что у них там что-то поломалось и отправили всех на утро :twisted: . Вот так полтора потраченного дня, три раза езды туда обратно по невыносимой жаре через весь город, 356 грн и новый техпаспорт с строчкой ГБО :-). Правда за одно еще жену вписал :-)

Storag 01.08.2007 13:41

Зеленых сразу посылать надо, вообще не останавливаясь, показав факовый палец :-D

Storag 01.08.2007 13:49

Re: Re: Re: Еще раз про регистрацию ГБО

Сейчас паспорта не режут, а меняют. Новое указание. Я переписывался с одним гайцем с Туполева, он всё разъяснил. Номера новые а также типа 123-45 КЕ оставляют, более старые подлежат замене. Я совсем недавно узаконил ГБО. Услуги со стороны МРЭО: 230 грн замена техпаспорта на пластиковый, 90 грн экспертиза. При себе иметь квитанцию дорожного сбора за текущий год (отсканить а оригинал оставить себе, мало ли где еще понадобится), паспорт гражданина Украины и документы на авто, на ГБО.

Max_ 16.08.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Storag
Сейчас паспорта не режут, а меняют. Новое указание. Я переписывался с одним гайцем с Туполева, он всё разъяснил. Номера новые а также типа 123-45 КЕ оставляют, более старые подлежат замене. Я совсем недавно узаконил ГБО. Услуги со стороны МРЭО: 230 грн замена техпаспорта на пластиковый, 90 грн экспертиза. При себе иметь квитанцию дорожного сбора за текущий год (отсканить а оригинал оставить себе, мало ли где еще понадобится), паспорт гражданина Украины и документы на авто, на ГБО.

Это смотря где, в области (Киевской) ещё как режут.
:-D Машинка не в Киеве зарегистрирована

Sancho77 03.10.2007 16:22

Такая ситуация....
поставил себе ГБО, но документы на ГБО установщики не выдали -- ссылаются на отсутствие каких-то бланков.
Скажите плз, это развод или такая ситуация реальна?

Так же если ездить без документов(про ГБО) и ГАИ остановило, как по закону штраф ? размер?

Спасибо!

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.