ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Заводская вибра и шумка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4786)

Alex Camush 16.05.2006 11:04

Re: Заводская вибра и шумка

Ясно, жду цены, где и по чем. :)

Desperado 17.05.2006 13:25

111

пережал, убей свои аттачи плиз...
И хотя бы порядок цен. Примерно в какую сумму обошлось.

Alex Camush 17.05.2006 13:30

Scotsman напоминание должно было сработать, уже вроде доехал на роботу, пиши цены и где все это брать!

Scotsman 17.05.2006 14:35

Re: 111

Desperado - пасиба за ужатие! свои аттачи убрал. как ужимал - поделись, плиз!
цены озвучены ниже.

Alex Camush 17.05.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Scotsman
цены озвучены ниже.

Куда ниже?

Scotsman 17.05.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Scotsman напоминание должно было сработать, уже вроде доехал на роботу, пиши цены и где все это брать!

от елки, ну ты зануда! :-D :D ;-) да не забыл я, занят по работе был!
итак, материалы, цены и где:

1) вибра - еврорубероид Руберит СХ-2.0 (это толщина в мм). рулон 15 м2. Магазин Новая Линия по дороге на Чабаны (Одесская трасса, километра 3-4 от Окружной). Покупал там только его, остальное в Эпицентре (имхо, разницы в ценах не ощутил, выбор больше в Эпицентре, как и людей), а рубероид там как раз закончился.
по кускам не продается. поверхность гладкая, без "камешков". с обоих сторон покрыт тонкой пленкой типа полиэтилена. в идеале при укладке желательно пленку с одной стороны (которой клеить на металл) снимать руками - это геморр еще тот, но так лучше клеится. поскольку если не снимать, то приходится греть феном весьма сильно, и тогда рубероид становится очень мягким и разлазится - бывает проблематично формовать по поверхности. итак - лучше снимать. того стоит, легко липнет на обезжиренную серфэйс.
цена: 110.80 грн

все остальное покупалось в Эпицентре на Окружной (около Метро, для тех кто будет туда ехать - у него съезд с Окружной один с Метро, просто ворота дальше, не промахнитесь)

2) шумка - изолон, фольгированный с одной стороны, без клейкой основы, толщиной 4 мм. толщина, как уже было сказано, избрана сознательно. называется Алюфом. (Алюфом 1.2х30х0.04) Ширина полотна идет 1.2 м, можно брать как погонные, так и квадратные метры. куплено было 5 м2. бралось для пола салона (с небольшим заходом на моторный щит) и багажника (+ под задние сидушки) и для дверей. двери пока не сделаны, но осталось больше чем надо, метра 1.5, может даже 2.
цена: 15.40 грн за 1м2, всего 5 м2 = 77.00 грн

3) фен - куплен отцом у знакомой организации. название не помню, сделан достойно. нареканий нет
цена: 88 грн (самый дешевый)
по этому же поводу - и в Новой Линии, и в Эпицентре можно купить фены начиная от 108 грн (Эпи) и 100 грн (НЛ). это цены на один и тот же фен.

4) разное - уайт-спирит (1 л) = 5.67 грн; нож канцелярский (18 мм) = 2.28 грн; валик с ручкой самый простой (оказался не нужен, руками все равно приходится) = 5.28 грн; скотч 2-сторонний прозрачный тонкий (50 м, это для запаса) = 8.36 грн; перчатки самые дешевые тряпичные (3 пары, надо очень) = 4.50 грн (по 1.50). всего = 26.09 грн

кроме этого еще нужен клей "88" = 13.90 грн (Эпи), но купил отец. мне пока не был нужен, понадобится для дверей.

ИТОГО:
вибра - 110.80 грн
шумка - 77.00 грн
фен - 88.00 грн
разное + клей - 39.99 грн
= 315.79 грн
мною из этой суммы оплачено: 315.79 - фен - клей = 213.89

Scotsman 17.05.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Цитата:

Сообщение от Scotsman
цены озвучены ниже.

Куда ниже?

запарил :-D

Alex Camush 17.05.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Цитата:

Сообщение от Scotsman
цены озвучены ниже.

Куда ниже?

запарил :-D

Ну звиняй за запарки, сам пост начал, будь готов что называется :wink: Просто вопрос для меня актуальный, вот и не терпится, сам понимаеш

За инфу спасибо.
Хотя даже немного повергло в раздумия, смогу ли я сам. Думаю.
ЗЫ Да фен обычный нужен? У жены возьму пойдет? :-D

Scotsman 17.05.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Alex Camush

ты еще плойку возьми и лак для ногтей, пригодиЦЦа :-D
по сути - проще вдвоем, конечно...

Desperado 17.05.2006 16:11

Жал ACDSee 8.что тот там :-)
Спасибо за подробный отчёт! :-D
А по времени сколько заняло?

Scotsman 17.05.2006 16:14

ясно, спасибо! за отчет - пожалста, всегда рад, когда есть о чем отчитаться! ;-)

Alex Camush 17.05.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Alex Camush

НУ так пиво с раками (iz rakami :) ) на целый день хватит и на утро или геморно и не охота??? (между прочим так спросил)

Desperado 17.05.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Scotsman
ясно, спасибо! за отчет - пожалста, всегда рад, когда есть о чем отчитаться! ;-)

;-)
А по вермени сколько заняло?

Scotsman 17.05.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Alex Camush

НУ так пиво с раками (iz rakami :) ) на целый день хватит и на утро или геморно и не охота??? (между прочим так спросил)

якщо це пропозиція - то на жаль не можу! :oops: все выходные забиты на неопределенный период - лес с коллективом, село, шумка дверей, родители и т.п.

Alex Camush 17.05.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Alex Camush

якщо це пропозиція - то на жаль не можу! :oops: все выходные забиты на неопределенный период - лес с коллективом, село, шумка дверей, родители и т.п.

Да, был бы очень благодарен за наставления и контроль хотябы. Нет так нет, я планирую этим занятся в начале следующего месяца.
В любом случае спасибо!!!

Scotsman 17.05.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от Scotsman

;-)
А по вермени сколько заняло?

ой, по времени до фига. начали вдвоем в 9 утра (разборка), закончили в 22.30 (состояние - как было с утра, все на месте). при этом был перерыв на 1.5 часа где-то на обед, и я отлучался 2 раза по 30 минут по делам по городу (Ирпень), папа пока сам там колупался с уайт-спиритом, а потом кройкой шумки. это сделан пол салона и багажника в люксе, где вибры клали мало (фотки смотри, была заводская хорошая). основное время - вибра, понятно. кройка, снимание пленки, формовка и т.п. снятие/установка передних сидений тоже прилично. а так все вроде недолго, но в конце концов до фига.
если бы был стандарт, и если бы я хотел делать все под звук, то пришлось бы 2 дня точно это делать, и это без дверей, крыши, капота... ;-)

Scotsman 17.05.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Да, был бы очень благодарен за наставления и контроль хотябы. Нет так нет, я планирую этим занятся в начале следующего месяца.

Alex, как решишься - свистни в личку, мои планы могут поменяться по объективным причинам, так что в том случае помогу если смогу.

Alex Camush 17.05.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Alex Camush

Alex, как решишься - свистни в личку, мои планы могут поменяться по объективным причинам, так что в том случае помогу если смогу.

Понял, как только так и сразу :) Спасибо!

Daniil 20.05.2006 20:05

Я вот недавно тоже подобный подвиг сотворил, только все сразу (крыша, двери, багажник) со снятием панели переделкой печки на 2108 и заменой сидух на Вектровские.
По материалам почти то-же что использовал Scotsman но....
Короче по пунктам:

Вибра: брал еврорубероид Фебербит 3мм 10 м2 в том же Епицентре
укладывал так: крыша, перегородка, багажник-1 слой, пол салона, стаканы 2 слоя.
А проблему с пленкой решал с помощью канцелярского ножа, стоит его исполосать мелко (на квадраты гдето по 1см2) и О ЧУДО...!!! при нагревании пленка стягивается и рубероид клеится на раз!

Шумка: Алюфом 8мм (это не совсем изолон, это фольгированый пенополиэтилен отличие в том что у изолона ячейки на много меньше) и Изолон 3мм.
укладывал так: пол салона и перегородка по 1 слою ( сразу изолон тотом алюфом). На крышу, багажник и двери 1 слой изолона. Стаканы передние 2 изолона 1 алюфом, задние 2 изолона.

Все остальное так же как и у Scotsman только ввиду толщины, дороже материалы получились. Только на них пошло гдето 330грн.

По времени пошло 4 полных дня с 7:00 до 21:00 ну обед, пивко вечером :) .... и т.д. Делали вдвоем с братом.

Эфект: ЭТО КАПЭЦ! :shock: казалось что звук дороги ушел далеко-далеко, звук мотора стал ниже но все равно работа его отчетливо слышна :evil: аж обидно по этому поводу.
Но жена говорит что ехать стало скучно: еду 100-120 а она мне: "Че ты так медленно тащишся!!!" :D
Правда этой тишиной я наслаждался не долго... привык блин! Такое чуйство вродь так же как и было!!!!!!
НО... разочерование длилось пока я не сел за батину зубилу.... :shock: Я просто не знал чем заткнуть себе уши!!! Ткаой грохот дороги что ехать НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Вот теперь я радуюсь, только батя проехав в моей машинке напрягает чтобы я ему тоже такую шумку забабахал! :D

MaratMsk 20.05.2006 22:21

Сори, конечно, а 1 гривна это сколько долларов или рублей? =)

RSQ 20.05.2006 22:43

1$ - 5.05грн.

sanjk 26.05.2006 11:57

Добавлю и я слово о проделаной работе.
Клеил еврорубероид Бикраст, ушёл целый рулон :oops:
клеил в 2 слоя- пол,потолок, двери, багажник и верхняя часть моторного щита.
в 3 слоя моторный щит и арки. Работы заняло 4 полных дня, делал сам, с 8 утра до 8 вечера. снималось всё , кроме печки.
И вопрос котроый сейчас меня беспокоит - как побыстрее избавится от запаха ? :P

Scotsman 26.05.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от sanjk
Работы заняло 4 полных дня, делал сам, с 8 утра до 8 вечера. снималось всё , кроме печки.
И вопрос котроый сейчас меня беспокоит - как побыстрее избавится от запаха ? :P

помыться, имхо :D
ЗЫ по сути - выветрится за пару недель макс по жаре. окна открывай. а вообще мне запах этот нравится.

fetus 29.05.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Цитата:

В дверях нет ничего. Кроме плёнки.
Страно. В 2-х разобраных мной люксах было.
Примерно 40-50% площади.

В десятках разобранных люксов было :)

Леонід 29.05.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Scotsman
как фоты можно в фотошопе уменьшить? имеется в виду не размер файла, это ясно, а размер самой фотки? :oops:

Маю навики роботи з 8-ю версією ФШ і прямого способу не знайшов. А от через ж-пу, корректніше через Ворд, є варіант. Вставляєш рисунок в Ворд, зменшуеш, копіюєш його і відкриваєш новий файл в ФШ, який буде по розміру (геометричному) співпадати з варіантом файлу у Ворд, зберігаеш в графічному роширенні. А краще, постав Корел Дро.

Я також думаю цим "сексом" зайнятися. Але, щоб менше морочитися з дверима (доступність до фільонки дверей погана і, відповідно, важко клеїти) хочу купити вібропласт з клейкою основою і самоклеющийся поліізолон у Фетуса. А дно, моторний відсік (перегородку), стакани-рубероїдом і ізолоном.

Є питання: а як ви ізолони, алюмофони різні на рубероїді фіксували (перегодка моторного відсіку особливо цікавить)?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.