![]() |
Цитата:
Думай пошире немного самостоятельная единица не узел подвески, а автомобиль Цитата:
|
I-II-OB
А то, что балка в поворотах играет, и колесо движется не в одной плоскости, нет? cvetocheck Да, про вес, центр тяжести я помню. Так же помню про размеры колёсной базы. Крепления это не проблема. Поэтому тут морочишь голову с выбором подвески, и за несколько вечеров устанавливаешь. |
К стати важно понимать "зачем"
независимая служит для того, чтоб машина ехала прямо по неровностям http://vilis.com.ua/images/ustroistv...odovaja_01.jpg http://vilis.com.ua/images/ustroistv...odovaja_02.jpg К стати стоковый вариант таврии - копромисный, балка гнется но и держит, как независимая с мягким стабом. |
Цитата:
2. Подруливающие всякие подвески буржуи ставят чтобы не терять управляемость при наличии комфорта. Все их современные подвески мягкие по оси автомобиля и жесткие - поперек. При стоковой жесткости кузова тавра - сварганить такое (нормально работающее) практически нереально. Комфортом и так в ней пахнет мало, а управляемости можно достичь подбором пружин-амортизаторов на стандартной полузависимой балке.(Кста, о бортовичке - www.extun.jino-net.ru - там есть фотки задней моей подвески и описание) 3. Задние дисковые тормоза? Разве что от велосипеда - у нее родные то перетормаживают... Как-то по просьбе клиента поставил ВАЗовские (www - там же фото), так пока не обрезал колодки до размера спичечной коробки даже регулятор не спасал... 4. А в целом - я за эксперименты, сам их немало делал... |
Мне в балке не нравится то, что она в повороте играет и колесо работает не в одной плоскости. Кроме этого, мы живём не в замечательной стране с хорошими дорогами, поэтому я не хочу, чтоб на скорости в повороте машину кидало, если она наедет одним колесом на артефакт наших дорог. :)
DRX 1. Поднимать не буду. Буду только опускать. Да, арки переваривать, но это наименьшая проблема. 2. Комфорт? Не, не слышал! Про комфорт я тут думаю далеко не в первую очередь. На первом месте безопасность и управляемость 3. Да, про перетормаживаниенаслышан, но с этим что-то придумаем. 4. Эксперименты это интересно и весело. А для меня, Таврия - ещё и подготовка к постройке корча. |
Вложений: 1
Цитата:
под восьмой кулак... |
Я сперва думал зубильную балку ставить, но потом понял, что шило на мыло. Единствоенное, что выигрывалось, так это колея.
А вообще да, интересный вариант. |
Это тавро-балка. Без проставок - кронштейн приварен, аморт. - восьмые короткие "бильштайн", пружины задние со старого сирокко, распорки из иномарочных рулевых тяг.
|
Вот где все эти советы раньше были?
Может я бы и не стал полностью всё переделывать хДД ну, зато сделаю первую Гаврюшу с независимой подвеской =D |
Цитата:
|
Цитата:
эт распорка - мешает ли она бензобаку? нужна ли она если будет распорка на стаканах и при установленном стабе ? |
Баку мешает врядли, а вот выхлопу наверняка.
|
Цитата:
Распорка на стаканах и стаб выполняют другие функции. Эти распорки на балке не дают в "активном" повороте колесу "подгибаться". Распорка на стаканах увеличивает жесткость кузова, а стаб. при поперечных кренах перераспределяет нагрузку между нагруженной и ненагруженной стороной. |
Цитата:
если поместица то и такую цацку сделаю ... |
Цитата:
рычаги с подрамником и пр Ищи с япошек в одессе, их там много используют Под подрамник кузов усилить квадратными трубами, и к нему подраник крепить |
vadozz
Спасибо за совет, но если посмотришь все мои сообщения в этой теме, то поймёшь, что я так и поступил. :) |
Цитата:
http://cs9425.vkontakte.ru/u9441086/...x_e39ec774.jpg Скорость около 70, сухой асфальт. Резко раскачиваем машину и уаяля, она едет боком! ( стоковая пластилиновая подвеска) Цитата:
Цитата:
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...99b0-large.jpg Занос был спровоцирован поздним торможением, но я отчаяно пытался все таки выйти из заноса и удерживал газ , чтоб не уйти прямо в колеса, остаться на траектории и при этом не развернуло. Молодой, наивный был :). Все равно развернуло. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В повороте на авто действует центростремительное ускорение. Машина начинает крениться из-за того, что у колёс есть сцепление, и они упираются. Допустим, что авто идеально сбаллансировано, и на колёса действует одинаковая нагрузка. При таких условиях и нулевой тяге авто в определённый момент просто поедет боком(все четыре колеса сорвутся). Теперь вспомним о Таврии. Двигатель спереди, поэтому на передние покрышки, в такой ситуации, давление выше, а значит и сила трения выше, чем на задних колёсах. При нулевой тяге жопу может сорвать. Допустим, мы нажали на газ. Теперь, если передние колёса не сорвутся в букс, то передняя ось начнёт тащить за собой кузов. Если б жопа Таврии что-то весила, то получили бы маятник(ну, все ведь шарик на верёвочке крутили? Вот, тоже самое), а в нашем случае, жопа весит не так много, передние колёса нагружены и тянут, а значит вектор перегрузки смещается в сторону двигения авто, поэтому, если задние колёса и сорвёт, то не сильно. Вариант с раскачкой не считаем т.к. там ко всему вышеперечисленному добавляется раскачка и маятник к виде всей системы. Это тоже самое, что ребёнок не может за одно движение раскачать себя сильно, а за много ритмичных движений - раскачивается. Цитата:
В результате сильный крен и визг передних покрышек. Жопа оставалась сзади. Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что занижение это ещё не всё. Решать вопрос надо в комплексе. Для этого планирую сделать подвеску максимально настраиваемой, чтоб можно было найти оптимальное решение под себя. |
Цитата:
А без распорок - еще и схождение в минус... |
Цитата:
Если б зад был мягким и четче проходил поворот с ухабами, его бы на асфальте больше просаживало и кренило и соответственно заносило. Для начала просто обрежь пружины на 2 витка на тех же колесах, тех же стойках и ты сильно удивишься как заниженный сзади центр тяжести сказывается на общей управляемости. Даже когда прыгаешь на поребрик, теряя сцепление, машина быстро стабилизируется и прекращается занос. Раскачку нужно всегда учитывать, так как всегда есть связка поворотов и после скоростного затяжного нужно удачно перейти на второй, сохраняя сцепление и скорость. Даже элементарный объезд ямы по трассе это раскачка. Машину нужно удержать на прямой, сначала уйдя от ямы, а потом вернувшись на свою полосу. На 100-120 нужно иметь стабильный держак, сбрасывая и нагружая передок, разгружая задок. |
Оке, прислушаюсь к тебе.
Да, расскачку надо учитывать, согласен. И надо понимать как себя авто при этом ведёт. |
народ а вы прокакие щас машины разговариваете? просто кажись один про таврию в торой про славуту. а развесовка на заднюю ось у них отличается
|
Там разница не большая.
|
Цитата:
( ( ( ( |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.