ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   В какой срок нужно пройти техосмотр ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48)

Ян 11.04.2005 14:45

Re: техосмотр

я ездил месяц.... было пофик. Т.к. в МРЭО официально сказали, что талонов у них нет. Номера были белые. Это самое МРЭО получило талоны позднее некоторых, так что 3 раза объяснял Гайцам, что В МОЁМ МРЭО ТАЛОНОВ НЕТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ В ЭТОМ УБЕДИТСЯ: МИЛОСТИ ПРОШУ ТУДЫ! Я ЗВОНЮ ЕЖЕДНЕВНО.. РЕЗУЛЬТАТ = 0! После чего они грустнели и отпускали.... :twisted: В итоге пришлось чуть-ли не выбиват талон. :evil:

LIS (А) 11.04.2005 16:05

Re: 10 дней можно смело ездить (-)

Цитата:

Сообщение от BABAY
прошел тех.осмотр (не по чесному) обошлось 150гр оказывается при постановке на учет с меня уже взяли какието сборы-налоги такчто храните квитанции и потом предьявляйте

При поставновке на учёт, помимо сбора в ПФУ, платы за номера и тех.паспорт, ты оплатил траспортный сбор и услуги ГАИ (диагностику необходимую для прохождения ТО). Платёжку по транспортному сбору тебе должны были в любом случае отдать.

BABAY 11.04.2005 16:15

Re: 10 дней можно смело ездить (-)

Цитата:

При поставновке на учёт, помимо сбора в ПФУ, платы за номера и тех.паспорт, ты оплатил траспортный сбор и услуги ГАИ (диагностику необходимую для прохождения ТО). Платёжку по транспортному сбору тебе должны были в любом случае отдать.
у меня все квитанции были и я их предьявил как положено :lol:

OM 11.04.2005 16:16

мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон

LIS (А) 11.04.2005 17:43

Цитата:

Сообщение от OM
мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон

Может и без проблем:) Я новую машину ставил на учёт не приганяя её в МРЭО. Так же проходил и ТО. Но видел, как мужику на новом Шевроле парили мозги при прохождении ТО.

OM 11.04.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от LIS (А)
Может и без проблем:) Я новую машину ставил на учёт не приганяя её в МРЭО. Так же проходил и ТО. Но видел, как мужику на новом Шевроле парили мозги при прохождении ТО.

ну, так мы ж приставали с ТО на Славку, мы ж простые смертные :-D

Kozak 12.04.2005 09:26

У меня была аналогичная ситуация.
При регистрации машины бланков не было.
Так мне в МРЭО дали писульку о том, что техосмотр провели, бланки техталонов отсутствуют.
С этой писулькой катаюсь уже больше года.
Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают.
Пока катит. :lol: :lol: :lol:

Андрей Олегович 12.04.2005 15:38

Цитата:

Сообщение от Kozak
Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают.
Пока катит. :lol: :lol: :lol:

Так это тебе продавцы палочек несознательные попадаются, или те, которым лень в ПДД взглянуть :)

vgn-78 12.01.2007 00:30

Техосмотр

Нужно ли проходить техосмотр авто если имеется Талон о прохождении техосмотра на котором "стоит" 2008 г. - на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках). Вообщем я купил авто которое уже проходило ТО в ГАИ в 2006 г (только в другом городе), нужно ли мне, новому владельцу проходить его повторно раньше 2008 г.
Кто сталкивался? Лучше конечно со ссылками на первоисточник.
P.S. Сегодня гаец остановил за превышение скорости, хотел еще повесить непрохождение ТО.

Vov4eg 12.01.2007 01:35

Re: Техосмотр

При смене владельца авто Техосмотр проходить обязательно новому хозяину! Первоисточник находится в ГАИ :-D

Drunkard 12.01.2007 11:36

RE: Техосмотр

Цитата:

на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках).
И что не ясно?

Kalya 12.01.2007 13:04

да а кто знает какой официальный штраф за это?
ато я когда переоформлял "забыл" :-D

vgn-78 12.01.2007 13:47

то

Kalya
вилка штрафа 34-68 грн.

T-PROLOGY
Drunkard
В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра.
Может и у нас также. Не могу найти документ.

Predator 12.01.2007 13:53

Re: то

А зачем тогда в талоне на обратной стороне написан номер кузова авто?
Именно для таких случаев со сменой владельца.

Kalya 12.01.2007 14:01

Цитата:

Kalya
вилка штрафа 34-68 грн.
короче чирик :D

Андрей Олегович 12.01.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от vgn-78
В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра.

Так и езжай в РФ.
А у нас, добро пожаловать в ГАИ.

12.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от vgn-78

Таки - да. Так-же.
Недавно где-то читал. :D

Jaкe 12.01.2007 19:59

а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??

Vov4eg 12.01.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Jaкe
а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??

Смотря какой Гаишник попадется, от "червонца" и выше :-D
В Украине при смене владельца авто повторное ТО проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: :!: :!:
ЗЫ Это касается полного переоформления машины, т.е. изменяется госномер, а при продаже через генеральную дов-сть ТО проходить вообще не надо. Вот :wink:

Jaкe 12.01.2007 22:01

та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали

Vov4eg 12.01.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Jaкe
та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали

Это наша объективная реальность :?
Сколько проишлось помогать друзьям с ТО - пол дня времени, копия техпаспорта и немного денег :-)

Jaкe 12.01.2007 23:28

мне тоже такое могут организовать, но зачем лишний раз плотить если уже заплатил за это дело через автосалон

Elber 14.02.2007 17:57

Как пройти ТО если талон просрочен?

Купил машину, у которой ТО до 2006 года, да еще и талон у пред хозяина забыл забрать :(
Что делать? Сколько будет стоить цена вопроса?

Elber 15.02.2007 16:36

Re: Как пройти ТО если талон просрочен?

Я думаю что все будет как обычно + штраф от 17 до 34 грн.

Я прав?

Андрей Олегович 16.02.2007 12:39

Re: Как пройти ТО если талон просрочен?

Если будешь проходить не сам, а с поммощником, то даже штрафа не будет. :lol:

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.