ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ТЕЧЕТ МАСЛО! НЕ ПОЙМУ ПРИЧИНУ! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48018)

Michurin 19.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1484074)
Сегодня приехал кореш,посмотрел машину. Вытащил штуцер вентиляции,заглянул вовнутрь. На работающем двигателе там надуваются пузыри. И газов мало выходит,движок почти не дышит "через там"©. Снимай,говорит,Костян,крыш у и чисти содержимое щеткой и бензином. Заодно меняй прокладки,где течет масло. Удачи в легком деле.

А кто подскажет,что там в крышке? На жигулях я знаю,там типа пружины стоит. Искрогаситель. А как в Твари,пока не знаю. В книге КОНКРЕТНОГО ничего не нашел. Завтра поеду за запчастями,а во вторник буду заниматься.

На клапанній кришці прикручений "лабіринт" болтами 6мм. Знімаєте клапанну кришку, відкручуєте "лабіринт", чистите його і всі патрубки до повітряного фільтра. Заодно прочистіть канал відсмоктування картерних газів у карбюраторі.

Рольф 19.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1484140)
На клапанній кришці прикручений "лабіринт" болтами 6мм. Знімаєте клапанну кришку, відкручуєте "лабіринт", чистите його і всі патрубки до повітряного фільтра. Заодно прочистіть канал відсмоктування картерних газів у карбюраторі.

Благодарю. Приблизительно понял. Этот шланг не подключен к карбу. Карбюраторщик отсоединил его. Говорит,меньше лазить будешь...

Rommikha 19.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1484158)
Этот шланг не подключен к карбу. Карбюраторщик отсоединил его. Говорит,меньше лазить будешь...

Вырвите ему позвоночник.
Что ж это за карбюраторщик, который избавляет ДВС от отсоса картерных газов? Давление в полости ДВС где гуляют картерные газы должно меньше чем давление на улице, даже на долю мПа. Конечно масло гнать будет, ещё и как, давлению ж деваться куда-то нужно?

Michurin 19.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1484158)
Благодарю. Приблизительно понял. Этот шланг не подключен к карбу. Карбюраторщик отсоединил его. Говорит,меньше лазить будешь...

А що там лазить? Там все просто, як 2*2=5! Штуцер на карбі з'єднаний каналом із задросельним простором, тобто, мимо всіх систем карба прямо у вп. колектор. Якщо цей канал і забивається, то тільки трошки падають оберти ХХ. Все. Так що можете чистити і приєднувать.

СБорисов 19.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1484177)
Якщо цей канал і забивається, то тільки трошки падають оберти ХХ.

После прочистки этого канала ХХ увеличивается с 800-850 до 1900-2000 по чему то и УОЗ надо по новой ставить, канал постепенно забивается и каждый раз на пол оборота винт количества его компенсирует, в итоге открывается так что трамблер уходит на раннее и его тоже сдвигают позже.

Michurin 19.12.2011 01:04

Не буду спорить про 1900-2000, не перевіряв, але по-моєму так багато не повинно буть - там жиклер має стояти щось порядка 1 мм, тому такої зміни частоти не буде. Може у Вас жиклер розсвердлений був?

Рольф 19.12.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1484175)
Вырвите ему позвоночник.
Что ж это за карбюраторщик, который избавляет ДВС от отсоса картерных газов? Давление в полости ДВС где гуляют картерные газы должно меньше чем давление на улице, даже на долю мПа. Конечно масло гнать будет, ещё и как, давлению ж деваться куда-то нужно?

Не-не! Он отсоединил патрубок вентиляции от кастрУли,чтоб карб не умирал быстро.

Рольф 19.12.2011 01:13

Вы меня уже,смотрю,опередили:-). До этого просто были часто проблемы с холостым ходом. Поэтому он и отсоединил.

Rommikha 19.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1484219)
Поэтому он и отсоединил.

Восстановите работоспособность малой и большой ветви отсоса картерных газов. А если карб умирает (я так понимаю его маслом закидывает), то проблемма уже не только с карбом, а и с кольцами/маслоотражателями. Спуская шлангом с крышки головки шланг вниз - засераете окружающую среду и тупо добиваете двигло с прущим через все щели масло. Малая ветвь отсоса нужна как раз при закрытых дроссельных заслонках, то есть на ХХ, опять же чтобы создать давление ниже атмосферного в полости блока.

Рольф 19.12.2011 14:31

Какая то жопа короче...

Rommikha 19.12.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1484834)
Какая то жопа короче...

Вот вот, с этого места и начинайте рвать позвоночник карбюраторщику, млять да когда же когда эти майстры читать начнут и руками кроме писюна ещё что-то держать/крутить научатся???

ігор 19.12.2011 19:40

яким засобом можна почистити від нагару кришку головки циліндрів а внас зими нема

Рольф 19.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1484948)
Вот вот, с этого места и начинайте рвать позвоночник карбюраторщику, млять да когда же когда эти майстры читать начнут и руками кроме писюна ещё что-то держать/крутить научатся???

Карбюраторщик увидел в каком состоянии карб был,грит,хрена се! С завода,видать,все 16 лет сюда не лазили.

Кстати. Обязательно кольца или колпачки подошли или может за 16 лет уже тоже вентиляция забилась? Там у хозяина вид такой был,шо тяжелее кожаной флейты в руках ниче не держал. Шо уж там про авто говорить...

veter-Z 19.12.2011 22:29

Цитата:

Карбюраторщик увидел в каком состоянии карб был,грит,хрена се! С завода,видать,все 16 лет сюда не лазили.
Карбюраторщик молодца.Видно слесарюга со стажем.Первый вопрос правельный :"Как ты сюда ВООБЩЕ доехал!!!":ny03:

Рольф 19.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1485611)
Карбюраторщик молодца.Видно слесарюга со стажем.Первый вопрос правельный :"Как ты сюда ВООБЩЕ доехал!!!":ny03:

Да по отзывам вообще то хорошо делает. Да и я не жалею,если честно. Алушта-Симферополь-Алушта 7.2 литра. На Перевал педаль в пол.
До него ехала ужасно,пердела,тряслась,хх не было иногда...короче-корч был натуральный.

СБорисов 20.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ігор (Сообщение 1485319)
яким засобом можна почистити від нагару кришку головки циліндрів а внас зими нема

Биром денюжку и снятую разобранную крышку и идем на автомойку, у них есть шампунь они брызгают, ждут, щеточкой чистят и смывают водой под высоким давлением, 0,5 часа делов и денег скока скажут.
Вариант 2 биром денюжку идем на рынок к продавцам автокосметики, просим жидкость для мытья двигателя ....... щеточкой чистим .... смываем водой из под крана, вытираем если спешно: к жене за феном, сушим и быстро собираем, ставим ....

ігор 20.12.2011 22:30

пробував житкостью нвхера не помагає ше варіанти в студію

Michurin 20.12.2011 23:11

Розчинник 546, якщо не помиляюсь. Або ацетон (позичаємо у знайомих наркош ;-))

тавролог 20.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1487439)
Розчинник 546, якщо не помиляюсь. Або ацетон (позичаємо у знайомих наркош ;-))

Ага, у торчков Вы шото возьмете...:D.. Я пользуюсь средством для мытья плит, грилей, микроволновок... Предупреждаю: Сан-клин - фуфло, ибо разбодяжено... Жижкость долна быть густой, насыщеной.. Напшикали, кисточкой растерли до состояния легкой пены (заодно и кизяк размазали в пену) , 5 мин. и смываем... Чисто, как у кота... Я так движки мою...

Рольф 22.12.2011 22:33

Сегодня снял клапанную крышку... Вся вентиляция наглухо забита была... Отнёс крышку и ещё одну хренотень из той же кучи на автомойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11 Вот оно,СЧАстье!!!!!! Двигло задышало... А с ним и я... Спасибо всем за подсказки и советы.

СБорисов 23.12.2011 02:08

Ну и добре, а то напугали Тебя, не бери дурного в голову, тяжелого в руки...

pasha.lagatcki 23.12.2011 03:42

проверь сапун ато возможно гдето пережат а также сальники каленвала тоже могут подтекать:ny01:

Рольф 24.12.2011 23:31

Кстати,парни,вот какой еще вопрос есть. Разобрав двигатель я пришел в непонятное чувство. Интересно,что в движке полно нагара! Чем и есть ли смысл в использовании промывочного масла? Ну жалко движок! Я крышку снял,увидел состояние вентиляции и движка внутри,да громко и матерно спросил,КАК ЖЕ ТЫ,РОДНОЙ,ЕЩЕ ЕЗДИЛ, ...-КОЛОТИТЬ?

Хозяина вспомнил под шум трамвая незлым,но громким словом!

СБорисов 25.12.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1493138)
в движке полно нагара!

Не мешайте машине работать.
Промывку использовать, да, промоет систему, если давление не упадет то оставьте так.
Перед заменой масла снять крышку, почистить, смыть соляркой или моющим раствором, этот мусор в поддоне осядет вот от туда его надо как то вымыть?
Может опят же мойка, чего ему там внутри станется, главное воду слить всю.

кук 25.12.2011 10:13

Внутри мотора нагара не бывает,отложения лаковые и всякие.Промывка,если имеется в виду масло промывочное,может и промоет-х/з что там лили,а вот пятиминутки всякие,агрессивные,все это вынесут на сеточку маслонасоса.Вот тогда точно-пипец...Лейте нормальные масла,сами птихонько вынесут шлам.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.