![]() |
Контрольна лампа тухне, все в порядку.
Клеми і контакти і провода в мене в повному порядку, я ретельно за ними слідкую, тим більше маса на кузов продубльована. Хіба треба зробити ревізію проводам на генераторі. Сьогодні їхав по трасі-погода ужас: габарити, пєчка на першому положенні, дворніки, обігрів заднього вікна, музика тихенько... додаткове світло вже не включав. Вольтметр показав 13,1. Уявляю що би показав вольтметр якщо би я включив фариі і протитуманки (просто при включанні фар, вольтметр автоматично відключається шоб не сліпив бо він яскраво світить). При виключенні підігріву вікна Вольтметр показав тіпа норму 13,5-13,6 |
Цитата:
|
Як провірити РН? Методом заміни?
|
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i307/1112/d4/bb57afc5c2ad.jpg |
Ну ПОЧЕМУ РЕЛИГИЯ?????????????????????? Почему вы не допускаете,что у человека этого всего нет,что в электрике он не силен? Какой смысл пугать крутыми схемами?
И почему не вернуться к посту 1,почитать и сообразить,что в 2007-м уже не было таких генераторов? А? ТС-есть возможность одолжить РН для проверки-попробуйте,нет-или рискните и купите,или копайте генератор. |
Цитата:
|
Давайте сначала уточним наличие у ТС реостата и БП на 24 вольта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гена
Цитата:
|
У вас и ТС генераторы,схемы одинаковы,есть куда диод пихать?
|
Гаразд, всім дякую за відгуки... як тільки знайду час то зроблю ревізію гЄнадію і спробую новий реле регулятор, тоді відпишусь про результат.
|
Цитата:
|
А генераторы у вас одинаковы?
|
Цитата:
|
Тогда и способы разные,т.к. схемы возбуждения и регулирования разные
|
Цитата:
|
Ще одне питання назріло- якщо тикнути тестер на товстий провід гЄни і на масу-в яких межах має мінятись напруга? Ятак розумію що таким чином моджна заміряти що реально видає гЄна без РР. Чи я помиляюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю попробовать такой РН. Там для разных ген есть. Стоит ли?
|
Цитата:
Лучше провода новые купите с клеммами паяными и проводку почините, обтяжку например сделайте. |
Порядка 100грн цена. А к проводке я серьёзно отношусь, правда "профилактику" давно не проводил. Всякие клеммочки, контактики - всё паяю, обжимаю, чищу и смазую:)
|
Цитата:
|
Если взять Я112 с буквой "В",питайте его первые каскады с к. "Б" прямо от АКБ и будет вам щастие.
Или же-выводите провода ОВ на улицу и ставьте любое "жигулевское",аналог 13.3702. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.