ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Конкурс. Где и как поставить тахометр. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4825)

ids 14.08.2006 18:55

Re: Я сделал.

Цитата:

Сообщение от naznet
Кто скажет точно? Можно ли тахометр, вольтметр и показометр давления масла, посадить на один +, который берется от предохранителя, питается только при повороте ключа, если не вру то первый предохранитель. И нужно ли менять датчик давления масла, стоит родной, показометр от газели. Да и ещё на показометр провод прямо с датчика?
Сорри за оффтоп, тема-то про тах.

Можно конечно :)

Vadik 14.08.2006 21:29

Re

Тока у нас стоит датчик типа "есть давление или нет", а на ГАЗели стоит датчик для показометра, мало того скажу что у меня отец присобачил давление масла на прибор указателя температуры по-моему через переключатель на АЗЛК 2141

ids 15.08.2006 09:13

Re: Re

Цитата:

Сообщение от Vadik
Тока у нас стоит датчик типа "есть давление или нет", а на ГАЗели стоит датчик для показометра, мало того скажу что у меня отец присобачил давление масла на прибор указателя температуры по-моему через переключатель на АЗЛК 2141

Сам датчик можно и поменять, не думаю что это очень сложно. Будет у тебя модная стрелочка. Только я не понимаю - зачем надо вообще эта стрелочка? :)

Voblin_UA 15.08.2006 09:37

Цитата:

Сообщение от ids
Сам датчик можно и поменять, не думаю что это очень сложно. Будет у тебя модная стрелочка. Только я не понимаю - зачем надо вообще эта стрелочка? :)

Как минимум в диагностических целях. А зачем вообще датчики и разные лампочки ставить в приборку? Можно ведь и без них :lol: :lol: :lol:

ids 15.08.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от ids

Как минимум в диагностических целях. А зачем вообще датчики и разные лампочки ставить в приборку? Можно ведь и без них :lol: :lol: :lol:

Кароче, надо три прибора для водителя - спидометр, топливо и большая лампа СТОП. Остальное на сервисе проверять :)
Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю.

Greck 15.08.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от ids
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от ids

Кароче, надо три прибора для водителя - спидометр, топливо и большая лампа СТОП. Остальное на сервисе проверять :)
Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю.

Конечно не знаешь, лампа показывает что давление есть, а какое не показывает)) вот у тебя масло насос херовый станет, или дуба врезать начнет ты и увидишь это по показаниям, и не дашь стукануть мотору от масленного голодания.... что увеличит моторесурс) а если не увидишь атк и буишь ездить по лампе, между капиталочками)) а вообще это все дело для гурманов, вот нравитсья им и делают, хуже от этого не буит) :-D

ids 15.08.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от ids
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от ids

Конечно не знаешь, лампа показывает что давление есть, а какое не показывает)) вот у тебя масло насос херовый станет, или дуба врезать начнет ты и увидишь это по показаниям, и не дашь стукануть мотору от масленного голодания.... что увеличит моторесурс) а если не увидишь атк и буишь ездить по лампе, между капиталочками)) а вообще это все дело для гурманов, вот нравитсья им и делают, хуже от этого не буит) :-D

А что, лампа не включится если будет низкое давление масла? =)

naznet 15.08.2006 18:28

Дак нужно всё таки менять датчик или нет, чтоб не только лампочка загоралась, а и показометр работал.

ids 16.08.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от naznet
Дак нужно всё таки менять датчик или нет, чтоб не только лампочка загоралась, а и показометр работал.

Датчик менять нужно.

naznet 17.08.2006 06:06

Только от газели, может ещё от чего подойдёт от 2106 например?

ids 17.08.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от naznet
Только от газели, может ещё от чего подойдёт от 2106 например?

говорят москвичевский рулит.

Arik 20.08.2006 01:16

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...4f7d4a3b755a5a
Вот неплохой вариант установки тахометра в стандарт, так сделано у СВАТА и у меня, но если хочется внешний, можно купить кружку из нержавейки за 5 грн и тулить тах туда.

HumanKM 22.08.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от wlad
вот как стоит у меня когда буду сами шкалы перерисовывать выложу окончательный вариант и плюс фотки сзади спереди и т.д.

Дуже цікаво - а є деталі - з чого робив, як кріпив? Ззадоволенням повторив би!

Kirill 19.09.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Arik
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&sid=69df64853aa1fd5c1e4f7d4a 3b755a5a
Вот неплохой вариант установки тахометра в стандарт, так сделано у СВАТА и у меня, но если хочется внешний, можно купить кружку из нержавейки за 5 грн и тулить тах туда.

Arik выложи пожалуйста шкалы или здесь или в "Тюнинге щитка приборов и салона." я уже пачку бумаги с зимы перевёл но такие прикольные не получаются то то кривое то это не такое. и описание как чего ставить :?

Plaxa 29.09.2008 10:41

Вложений: 2
Универсальный прибор Multitronics DD5 функции: тахометр, напряжение борт. сети, часы, таймер. Автоматическая регулировка яркости свечения индикатора, в зависимости от освещенности. Размер в точности совпадает с любым из воздуховодов, торпеда стандарт.

psasa 09.10.2008 19:12

Re: Re: Я сделал.

а что он по цене получается?

Shakur 10.10.2008 10:06

Re: Re: Re: Я сделал.

А у меня тоже от 2106, корпус сделал из канистры Shell
http://cs1208.vkontakte.ru/u8076536/...x_1bf86155.jpg

Митяй 12.10.2008 19:05

Вложений: 3
Всем привет. :wink: Поделюсь своим опытом по изготовлению тахометра на Таврюху.
За основу пришлось приобресть тахометр от ВАЗ 2106, металлическую кружку в киоске "Всё по 9грн.". А далее ловкость рук и никакого волшебства. Кстати , крепится тахометр к торпеде при помощи "ножки" от сирены сигнализации. А вот результат работы:

AnRo 13.10.2008 12:14

Ай да Митяй :-D ...я тут голову ломаю где взять типа нерж на корпус показометроф...а оно вот как все просто :)...

Kabasya 14.10.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Митяй
Всем привет. :wink: Поделюсь своим опытом по изготовлению тахометра на Таврюху.
За основу пришлось приобресть тахометр от ВАЗ 2106, металлическую кружку в киоске "Всё по 9грн.". А далее ловкость рук и никакого волшебства. Кстати , крепится тахометр к торпеде при помощи "ножки" от сирены сигнализации. А вот результат работы:

Лови +

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.