ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   А кто жалеет что поставил??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4826)

K.O.S.T.A. 07.08.2006 20:48

Re: А кто жалеет что поставил???

TO: dimitri
Димон, я кстати после установки ГБО возил с полным баллоном газа, наполовину полным бензобаком, и полным багажником, насколько влезло, белого кирпича. Вез, к счастью недалеко, один квартал (к родителям), но машинку было просто жалко, так вся скрипела на ухабах.

TO: Крот
Я вчера вернулся с Тарханкута, потом напишу в Путешествиях отчет, машинка была груженная на 95% от максимума, т.е. багажник полный до отказа, т.е. все щели затыкались предметами подходящими по размеру. Бензина полный бак (на всякий случай).В салоне под ногами сумки (кроме естественно меня). Ехали 4 взрослых (три из них плотного телосложения)и 2 ребенка (первоначально не планироавлось, но так получилось).
Ехали 100-120, где трасса была перегружена бывало приходилось и 70, машина шла просто супер, как будто подменили. Мне очень понравилось, машина ехала очень уверенно, я не устал, хотя была жара жуткая.
Но я каждый день езжу сам с заполненым багажником всяким барахлом процентов на 50 и управляемость мне не нравится.
P.S. Расход газа Николаев-Тарханкут-Николаев получился 8л/100км. (Правда последний участок на Тархункуте мы повернули не на ту дорогу в Оленевке и блукали по берегу часа полтора, пока нашли лагерь и дорога там была отвратительная, 1я, 2я передача не выше.)

Dimitriy 07.08.2006 21:31

я просто так написал потому что до установки ГБО как-то имел счастье перевезти в богажнике 200 красных кирпичей, на первом повороте думал убьюсь к едреней фене

diez 12.08.2006 17:54

первый раз зашел в раздел ГБО.
Чесно говоря, я считаю, что ГБО это фуфло (не пинать, я уже начинаю менять мнение) :-D

Назрело 3 вопроса:
1. Какой расход в грн на 100 км? (прочитал ветку, но толком нх не понял)
2. Насколько сильно падает макс. скорость и динамика??
3. Читал где то, что с ГБО ресурс движка намного меньше чем на бензине. Это правда?

Спасибо

kkk 12.08.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от diez
первый раз зашел в раздел ГБО.
Чесно говоря, я считаю, что ГБО это фуфло (не пинать, я уже начинаю менять мнение) :-D

Назрело 3 вопроса:
3. Читал где то, что с ГБО ресурс движка намного меньше чем на бензине. Это правда?

Спасибо

Я думаю, что иметь твердое мнение по вопросу в котором слабо разбираешься - магко говоря бессмысленно :-D А об остальном много раз написано и обговорено :) Читай ветку дольше и внимательнее ;)

:-) 12.08.2006 22:30

Первый, жалеющий.... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...474&highlight=

Optimist 13.08.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от У папы таврия

А что на бензине не горят? Хотя, конечно, добавление еще одной топливной системы повышает вероятность возникновения пожара, так как число критических элементов возрастает. Но с другой стороны, повышается надежность машины, так как отказ одной из систем не приводит к отказу машины в целом. У жены полетел бензонасос, спокойно доехала на газе, и потом еще сутки ездила, пока не заменил. Кстати, если прочитать ответ завода, о необходимости изоляции балона от салона, то в наших машинах практически один вариант установки без специального короба или стенки, - под бампер (против чего завод не возражает, если есть 30 см от крайней задней точки машины). Конечно, больше 20л запихать туда проблематично.

olbil 14.08.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от diez
Назрело 3 вопроса:

В грн. понятие относительное, цена плавает... У меня расход был в среднем около 9 литров на 100 км, при теперешней цене газа 2,3 это около 20 грн. на 100 км.

Цитата:

Сообщение от diez

Смотря как настроить... Можно сделать так, что машина будет потреблять 6 л. газа и ехать ну очень нудно... У меня було настроено так, что разница между бензином и газом практически не чувствовалась, разве что совсем резко тапку в пол... А скорость - по трассе 130 шла....

Цитата:

Сообщение от diez

Читал где-то что ресурс с ГБО существенно выше :)
По крайней мере практических случаев уменьшения ресурса двигателя я не знаю...

В любом случае, почитай форум, тут уже много чего описывалось, есть ссылки на литературу :D

Валера 17.08.2006 19:08

Я ЖАЛЕЮ!!!

Жалею, что не поставил год назад, сразу при покупке машины.
Неделю ездю - доволен как слон. Карб ВООБЩЕ не нужно регулировать, он у меня ВООБЩЕ не настроен сейчас, на бензусе только на большой скорости машина нормально едет (более 80 кмч).
Так вот - карб регулировать не нада, чистить тоже. 35 литров заправил уже проехал 470 км (7,44 литра на сотню уже, и ниже будет), на бензусе расход 6,9. Если бы год назад поставил - съэкономил бы на топливе 1200 у.е. за этот год и карб бы не регулировал и не "выбросил" бы 200 грв.

Приёмистости да, меньше стало. Если от Киева до БЦ едучи по трассе я на подъём на любую горочку со 110 до 130 разгонялся, то на газу 110 с трудом выжимаю (скорее всего во вторую камеру вообще газ не подаётся, потому и приёмистости нету, и расход меньше, чем нада :-D ).
По трассе на газу разогнал до 145...

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.