![]() |
Вот если я знаю точно,что станок имеет подвес оси на двух опорах и два датчика вибраций/дисбаланса в перпендикулярных плоскостях,то он реагирует именно на динамический дисбаланс.Статический можно в гараже веревочкой сделать. А что здесь? Только не говорите про динамический.
|
Да, девайс на фото сомнителен, но сама идея хорошая
|
Цитата:
А вот от камешков в резине надо ныкаться, ато может зубов уменьшиться или глаз. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавил видео в первый пост.
Отсутствие вспышек прибора(вконце) гласит о том, что баланс идеален. На счет скорости вращения колеса: оно у меня никогда не вращалось быстрее, чем на стенде. Потому что видно при первоначальном разгоне, что затирает колодка. А потом от скорости притирается и колесо крутится свободно. Так вот затирала она уже долго! и не притиралась. |
A в Харькове где делают эту балансировку
|
Цитата:
|
Конечно не актуально, ведь под балансировку попадает и тормозной диск,барабан, но это хорошо мое такое мнение, попаду на такую от балансирую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спорный- имеем пять одинаковых колес,одно всегда новое в багажнике,остальные пилятся об асфальт.Через хх т.к. выбрасывается 4,покупаются новые,а что с тем делать-рисунок не всегда тот же попадется.Хоть и ПДД допускают разные типы и рисунки на разных осях,но ведут себя на скользком покрытии разные рисунки тоже по разному.Как-бы дороже не вышло.Опять же,таврическое руководство писалось уже под пер.привод.Рекомендации не самые обременяющие,а то,что колесо будет пилиться в разных направления ну совсем не смертельно.
|
Я имею в виду покупать ту же модель колес обязательно. Разные - это для колхоза и тракторов.
|
Так не всегда же они есть! Прошло Х лет,и только ВС-11 осталась в первозданном,да что-то еще.Даже на БЛ-85 немного рисунок поменялся.
|
Цитата:
Перестановка колес по кругу сейчас не практикуется, а с направленой резиной и вовсе невозможна без перебортирования, т.е. без шиномонтажника можно только передние с задними поменять не меняя сторону. Повторяю: балансировка колеса прямо на авто более правильная, вот только дороговато и стендов таких почти не осталось, к тому же предполагает обязательное посещение шиномонтажа при любых перестановках колес. Хотя с другой стороны имея 2 комплекта колес зима и лето можно 2 раза в год при их смене сделать правильную балансировку. Проколы колес случаются не так ведь и часто, и после ремонта 1 колеса нет такой большой траты денег на его перебалансировку, просто затраты по времени большие будут. |
Направленный рисунок? А просто перед и зад поменять?
|
Дык я так и написал, максимум что без шиномонтажа можно сделать это поменять перед с задом не меняя стороны. Но как написали выше сейчас звучит все больше рекомендаций вообще не переставлять колеса.
|
Цитата:
|
А простую ариХметику почему не вспомнить? 4 колеса без чередования вылетят таки быстрее,чем 5,или нет?
|
А кто это проверял? Надо купить 2 комплекта одинаковой резины, поставить на 2 авто, отрегулировать ходовую одинаково (что практически невозможно) и если повезет что резина без брака то мож и удастся откатать одинаковый пробег по одному и тому же маршруту до износа колес на одном из авто. На одном переставлять по кругу а на другом только перед-зад к примеру или вообще не переставлять. Но такая проверка нереальна.
Если таки как выше утверждают при установке колеса не на свое место оно резко начинает изнашиваться до определенной меры то... |
Ладно,каждый рулит как умеет.
|
Вот именно. Один палит колеса до сликов за 20 тысяч а другой ездит 80 пока протектор не износится до минимально допустимого, так что тут сложно рекомендовать однозначно, переставлять колеса или нет.
|
...и все-таки она вертится!...
И пока мне не скажет кто внятно,как один датчик обеспечивает динамическую балансировку,как он учитывает/игнорирует возможный люфт в подшипнике,не верю! |
А где это находится в Запорожье как доехать ?
|
Цитата:
;););) Я на Зеленом Гаю балансируюсь (за Васильевкой). 50км от Запорожья. |
КУК, если на форуме не хочешь отзывов писать, то напиши в личку адреса где это делают в Одессе на Слободке ну и по чем это дело. Уж больно интересно. А в обще напиши для всех, пусть народ знает.
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.