![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня выезжал по снежку , не мог устоять не похулиганить :)
По снегу с пол колеса Таврия едет что трактор, ей по барабану... С некоторых местах заносило, но благо передний привод и некоторые знания в контр аварийке есть , как и нужно было в повороте не сбавлял газу, даже прибавил и чуть чуть ручника , машину чуть развернуло как на заднем приводе, и пролетели боком ,девушка сказала что так же хочет научится ездить , после получения прав будем искать ей школу контр. Авар. Вождения.. И еще на счет торможения подтвердилось опасение, диски под замену.... И вот еще сегодня при осмотре жидкостей в гараже обнаружил пятно как всегда безцветного характера и без запаха , не замерзающее , даже инеем не взялось , подумал тосол, оказалось тормозуха , один бачек полный , второй пустой И как на сзло сабака ни одного потека.... Залил сегодня под завязку бачек , посмотрим что будет:) |
Это может быть манжета в ГТЦ, у меня точно так же пропала жидкость.
Для ясности посмотрите на течь под педалью в салоне. |
Надо будет глянуть
Еще что заметил, тосол снова начал рыжеть , по теплу буду промывать систему спрайтом , потом сниму радиатор ох и печки и под проточной водой буду мыть и потом новую охлаждайку.... И еще не забыть переделать карлсон чтобы работал от датчика и аккума, а не от зажигания, а то летом после езды приходится сидеть чуть чуть и ждать с вкл зажиганием пока не охладит... Благо бортовик завел и буду смотреть и вспомню все что нужно сделать :) Хотя нет , на счет карлсона наверно бред , помпа все равно стоит, а охлаждать тупо радиатор думаю бред, АКБ прикажет долго жить имхо, Вобщем эту затею откидаем :) |
Цитата:
при торможение с 80 руль и торпеда скачут жуть. |
Серёга, а где вы обитаете?)
|
Viv1d, Руль от кривых колес а торпедо от кривых тормозных дисков.
Серега[sab], есть дедовский метод- развести с водой густую смесь фосфата, залить в радиатор и оставить денька на два. Металл не разъест а вот ржавчину с грязью вычистит пущщебрежнего! |
руль дергается при 60, проверь рулевые тяги, а в чястности чтоб контргайки регулировки схождения были хорошо зажаты
|
у меня беда видно с тормозными дисками. биение только при торможении.
развал норма,диски отбалансированы. |
я делал балансировку ... и прокатку
развал не делал, так как не знаю где его на таврию делают хорошо!!! После 100 км.ч начинает бить в руль, как будто колеса чуть овальные... ну это не удивительно ,моим колесам уже хлам полный.... по этому мне даже балансировка не помогает... даже колпаки у меня на прокатанных не хотели держаться... но ездить можно если не гнаться! а при торможении таки да, буду покупать запчасти все что замечу под замену и где то в конце марта становлюсь на кап. ТО всей машины.... :wall: |
вот http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E3%E0 думаю Вам полезно будет
|
О благодарю ... Сейчас начну изучать
|
у самого пиленга 9мес полёт нормальный
|
Возьму на заметку ;)
Вот еще вопрос мучает когда ездил вот при минусовой температуре потело заднее стекло , включал обогрев , кнопка горела а вот сам обогрев ни о чем .... Скажите продаются ли сами эти элементы на стекло?? А то если уж ремонтировать , так все и сразу :) ну по возможности конечно |
ищите причину до стекла.если уж оборваны нити на самом стекле видно с наружи темные пробелы то есть лак востанавливающий.но не затонируеш после лака.да и работоспособность тестером не провериш(при единой рабочей нити покажет все ОК)напрямую на акб и подышать.удачи
|
Нее черных пятен нет , да и нити целые , значит тестером буду искать ,
Я там заметил у меня по краям уплотнителя стекла посредине торчат черные проводки , но я не пойму куда их пристроить |
не контакты ли?
|
Ну контакты это. точно, но вот они торчат из под уплотнителя и даже не вижу куда их подключить, как нибудь сфоткаю покажу
|
От нечего делать полазил по рынку...
Присматривал всякие безделушки , увидел защиту арок , вспомнив что у меня сзади и спереди по ободу арок пошли вспышки корозии, хочу зачислить и поставить , а то думаю сгниет за весну , если буду интенсивно ездить.... Также просматривал расходники , фильтры масла, бензина , воздушный , само масло для двигателя смотрел , думаю может буду залить castrol или BP ( бритиш петролиум) полусинтетику , и в коробке нужно сменить, но туда еще что заливать буду не определился... Осталось еще выбрать хорошие свечи и можно через недельки две за покупками :) |
ооо и сам я BP зали недели не прошло
|
У меня в чери залито с завода , претензий нет , тем более может куплю на самом сто , не паливо
|
у меня отец на логане уже кучу свечей перекинул от 2 до 5 тык выживали.
купил последний раз самые простые Энгельс(россия) уже 7 тык, полёт норм. Себе такие же возьму на пробу. |
А17ДВ10
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.