ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Zvirr 20.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1535108)
Сегодня задумался над безопасностью , на моей таврии установлен только ГТЦ , и не очень нравится когда давишь на педаль более менее сильно и по ноге идет биение , хочу поставить ВУ стандартный от славки

Подскажите пожалуйста нужно ли докупать какие нибудь переходники или покупать новые другие магистрали тормозные?

Да для установки ВУТ нужен переходник поищи фотки подкапотного на форуме

Серега[sab] 21.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 1535517)
если есть биение,то сразу и диски на замену

Ну и это тоже конечно

Romanych2008 21.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1534082)
Кстати сегодня заходил в гараж на 5 минут , ....
Так же вот в раздумиях нужно бы как нибудь сделать омывайку стекла , и все это дело подключить и крепление бачка отпало , Эт вообще комедия , все знают что бачок крепится резиновым кольцом об крючок , ....

Я поставил веерную писялку от ВАЗ2112.правда у меня бачок и насос тоже стоят Вазовские. с классики... установил писялку прям на реетку что под "дворником". поливает супер! и самое главное не засоряется!

Серега[sab] 21.01.2012 23:28

Сегодня выезжал по снежку , не мог устоять не похулиганить :)

По снегу с пол колеса Таврия едет что трактор, ей по барабану...
С некоторых местах заносило, но благо передний привод и некоторые знания в контр аварийке есть , как и нужно было в повороте не сбавлял газу, даже прибавил и чуть чуть ручника , машину чуть развернуло как на заднем приводе, и пролетели боком ,девушка сказала что так же хочет научится ездить , после получения прав будем искать ей школу контр. Авар. Вождения..

И еще на счет торможения подтвердилось опасение, диски под замену.... И вот еще сегодня при осмотре жидкостей в гараже обнаружил пятно как всегда безцветного характера и без запаха , не замерзающее , даже инеем не взялось , подумал тосол, оказалось тормозуха , один бачек полный , второй пустой

И как на сзло сабака ни одного потека.... Залил сегодня под завязку бачек , посмотрим что будет:)

Apollonium 21.01.2012 23:37

Это может быть манжета в ГТЦ, у меня точно так же пропала жидкость.
Для ясности посмотрите на течь под педалью в салоне.

Серега[sab] 22.01.2012 00:40

Надо будет глянуть

Еще что заметил, тосол снова начал рыжеть , по теплу буду промывать систему спрайтом , потом сниму радиатор ох и печки и под проточной водой буду мыть и потом новую охлаждайку.... И еще не забыть переделать карлсон чтобы работал от датчика и аккума, а не от зажигания, а то летом после езды приходится сидеть чуть чуть и ждать с вкл зажиганием пока не охладит...

Благо бортовик завел и буду смотреть и вспомню все что нужно сделать :)

Хотя нет , на счет карлсона наверно бред , помпа все равно стоит, а охлаждать тупо радиатор думаю бред, АКБ прикажет долго жить имхо, Вобщем эту затею откидаем :)

Viv1d 22.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1535655)
Во-во, от того, частично, и руль с вибромассажером после 60 или у кого как.

именно руль с вибромассажёром и я наблюдаю каждый день.
при торможение с 80 руль и торпеда скачут жуть.

Viv1d 22.01.2012 01:49

Серёга, а где вы обитаете?)

Apollonium 22.01.2012 12:50

Viv1d, Руль от кривых колес а торпедо от кривых тормозных дисков.

Серега[sab], есть дедовский метод- развести с водой густую смесь фосфата, залить в радиатор и оставить денька на два. Металл не разъест а вот ржавчину с грязью вычистит пущщебрежнего!

jack1102 22.01.2012 15:05

руль дергается при 60, проверь рулевые тяги, а в чястности чтоб контргайки регулировки схождения были хорошо зажаты

Viv1d 22.01.2012 22:14

у меня беда видно с тормозными дисками. биение только при торможении.
развал норма,диски отбалансированы.

Серега[sab] 22.01.2012 22:44

я делал балансировку ... и прокатку
развал не делал, так как не знаю где его на таврию делают хорошо!!!

После 100 км.ч начинает бить в руль, как будто колеса чуть овальные... ну это не удивительно ,моим колесам уже хлам полный.... по этому мне даже балансировка не помогает... даже колпаки у меня на прокатанных не хотели держаться...

но ездить можно если не гнаться! а при торможении таки да, буду покупать запчасти все что замечу под замену и где то в конце марта становлюсь на кап. ТО всей машины.... :wall:

шустрый 23.01.2012 00:32

вот http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E3%E0 думаю Вам полезно будет

Серега[sab] 23.01.2012 01:03

О благодарю ... Сейчас начну изучать

шустрый 23.01.2012 01:14

у самого пиленга 9мес полёт нормальный

Серега[sab] 23.01.2012 01:37

Возьму на заметку ;)

Вот еще вопрос мучает когда ездил вот при минусовой температуре потело заднее стекло , включал обогрев , кнопка горела а вот сам обогрев ни о чем .... Скажите продаются ли сами эти элементы на стекло?? А то если уж ремонтировать , так все и сразу :) ну по возможности конечно

шустрый 23.01.2012 10:46

ищите причину до стекла.если уж оборваны нити на самом стекле видно с наружи темные пробелы то есть лак востанавливающий.но не затонируеш после лака.да и работоспособность тестером не провериш(при единой рабочей нити покажет все ОК)напрямую на акб и подышать.удачи

Серега[sab] 23.01.2012 11:23

Нее черных пятен нет , да и нити целые , значит тестером буду искать ,

Я там заметил у меня по краям уплотнителя стекла посредине торчат черные проводки , но я не пойму куда их пристроить

шустрый 23.01.2012 11:37

не контакты ли?

Серега[sab] 23.01.2012 12:53

Ну контакты это. точно, но вот они торчат из под уплотнителя и даже не вижу куда их подключить, как нибудь сфоткаю покажу

Серега[sab] 23.01.2012 14:35

От нечего делать полазил по рынку...

Присматривал всякие безделушки , увидел защиту арок , вспомнив что у меня сзади и спереди по ободу арок пошли вспышки корозии, хочу зачислить и поставить , а то думаю сгниет за весну , если буду интенсивно ездить....
Также просматривал расходники , фильтры масла, бензина , воздушный , само масло для двигателя смотрел , думаю может буду залить castrol или BP ( бритиш петролиум) полусинтетику , и в коробке нужно сменить, но туда еще что заливать буду не определился...

Осталось еще выбрать хорошие свечи и можно через недельки две за покупками :)

шустрый 23.01.2012 14:48

ооо и сам я BP зали недели не прошло

Серега[sab] 23.01.2012 14:54

У меня в чери залито с завода , претензий нет , тем более может куплю на самом сто , не паливо

Viv1d 23.01.2012 18:16

у меня отец на логане уже кучу свечей перекинул от 2 до 5 тык выживали.
купил последний раз самые простые Энгельс(россия) уже 7 тык, полёт норм.
Себе такие же возьму на пробу.

шустрый 23.01.2012 18:24

А17ДВ10

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.