![]() |
Re: Бортовой компьютер
За информацию спасибо.
Если не секрет, ск ст'оит сейчас такая машина (грв) ? -------- Хочу кое-что электронное поставить - БК-21, соответственно - датчики. Попробую съездить в Харьков, посмотреть, там все намного дешевле, чем у нас (включая дорогу). |
20.05.06 себе взял БК-21. В Киеве 250 грн., с датчиком скорости под торпеду.
|
Цитата:
|
Цитата:
откуда эта схема? А не продается ли отдельно такая мегапанель? Конечно, нужны еще и датчики... |
Цитата:
Цитата:
|
Понял, спасибо RSRuslan.
|
БК-06
Я поставил себе попроще БК-06 на Перова брал (цену точно не помню - около 60-70 грн)
подключал без проблем сам. Из всех функций пользуюсь только тахометром, иногда вольтаж смотрю и ёмкость батареи (очень полезная штука!) Всё работает нормально - кроме температуры (на 5градусов примерно завышает!) http://www.tavria.org.ua/gallery/dis...at=14606&pos=0 |
Re: БК-06
Цитата:
Что означает "емкость батареи"? Уровень заряженности? Подключается нагрузочная вилка? |
Это и есть нагрузочная вилка - показывает уровень заряжености
|
А вольтаж показывает:
когда включено зажигание - напряжение на батерее когда заведен двигатель на генераторе |
Цитата:
|
Я поставил себе попроще БК-06
подключал без проблем сам. Из всех функций пользуюсь только тахометром, иногда вольтаж смотрю и ёмкость батареи (очень полезная штука!) Всё работает нормально - кроме температуры (на 5градусов примерно завышает!) Аналогично. Поставил сам в теч. 15мин. Оч. удобный девайс. Правда, зимой датчик температуры замерз насмерть :-D Так теперь -34 и показывает :-D :-D :-D |
Мое личное и твердое убеждение-шо за 50,шо за 250 уев покупать прибор учивающий расход по показаниям кривого и нелинейного датчика ур-ня топлива в баке,не учитывающий погрешности при уклоне машины в разные стороны,не учитывающий погрешности расхода за счет обратки-деньги на ветер.Лучше на них купить пива или бензина.Расходомер в топливопроводе-возможно и выход,но остается обратка,а какая ее доля и на каких режимах...ее знает.Возможно,можно и наплевать. А простой индикатор-вольтметр стоит значительно дешевле,тем более что врать будут одинаково ибо это не измерители(не проходят они ни сертификацию,ни аттестацию,ни госповерку),а показометры.Никто не измерял расход таким образом на карб.машинах,на инжекторных это делают мозги,а датчик и указатель топлива-только для уведомления водилы.
|
БК-21 где и по чем в Киеве??
Народ, подскажите где дешевле.
У меня мегапанель и все приборы електронные, потому лишние датчики никчему. Сенкс. |
инж
Извиняюсь, что чуток не по теме, а если махина с инжектором какие функции добавляются???
|
Re: инж
Про "бортовые" можеш посмотреть в форуме тюнинг, там много чего по это му поводу написано. Лично себе поставил Мультитроникс Пилот, функций хватает, ставится на место штатной кнопки, рулит все кроме показаний бензомера, (не дружит он с люксовой панелью и имеющимся датчиком в бензобаке).
|
Re: инж
Про "бортовые" можеш посмотреть в форуме тюнинг, там много чего по это му поводу написано. Лично себе поставил Мультитроникс Пилот, функций хватает, ставится на место штатной кнопки, рулит все кроме показаний бензомера, (не дружит он с люксовой панелью и имеющимся датчиком в бензобаке).
|
Есть тахометр , в версиях люкс, у меня 110307 2003г, у брата 2004 год, а руководства у всех разные, у меня одно написано у него другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь ставить марш.компьютер comfort m15 с датчиками доплива и скорости.
Датчик топлива то стандартный, нашел уже. А какой датчик скорости надо ставить на Славуту? Слышал ранее что подходит только от ИЖ2126 а ВАЗ не подходит, т.к. резьба другая. Но сколько все-же там должно быть импульсов на метр - 6 или 10? |
Цитата:
!!!!!ХАЧУ ТАКУЮ МЕГАПАНЕЛЬ |
Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.