![]() |
Я когда торговал запчастями на котлы.
Так люди часто экономили- ставили снаружи обычный бак, когда родной кончался. Разница нехилая вроде была... |
щас баки есть китай какие хочь, раньше под заказ и дорого. У кума вайлент похожий, мы ему рога вкрутивали регулярно, все было и бак, и крильчатка насоса отгнила, датчики, теплообменик кислотой чистили, общем купил за две, добавил еще три, полет низко-но стабильно)))
|
Зная цены на запчасти - фиг поставлю себе импортный котел
|
А ТС приколхозил кетайский бак в котел. И правильно сделал!
|
если вайланд старый на насосе должен быть клапан подрыва. он может травить давление.
|
предохранительный клапан есть на всех котлах и на старых и на новых. Только не понятно коим образом это имеет отношение к расширительному баку?
|
Цитата:
Ставится в систему отдельно от котла. А голландские модели даже расширительным бачком не комплектуются. |
Да какая разница, на самом котле или рядом на группе безопасности. Быть должен по любому.
|
Цитата:
мой покупался очень давно, новым я даже не знаю сколько отдали за него таких котлов уже не делают... бак купил плоский неродной и после тюнинга трубки прифигачил его на штатном месте фотке нет :) |
кто подскажет что это за баченок? с него все время капает вода. звонил какому-то мастеру по котлам,так он после долгих раздумий сказал закрутить красный пиптык и забыть.
http://i.piccy.info/i7/a74037cdd62a9...260059_240.jpg http://i.piccy.info/i7/6249b4a4f70f7...260060_240.jpg котел деу. в работе 4 года |
и в последнее время он стал хреново воду греть.
|
Цитата:
Цитата:
|
блин, уже новый прикол - начал капать конденсат с выхлопа внутрь котла
задолбало |
а теплообменник на фотке это железяка похожая на "сендвич"? или это в горелке?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я открыл эту рубаху и увидел что вода капает с выхлопной трубы в самом верху этой рубахи и по стенке не касаясь теплообменника/камеры сгорания стекает вниз где уже через отверстие для жгута проводов капает наружу не знаю, шо за херня может что-то забилось или перекосило трубу и теперь наклон внутрь помещения - хз? если б замерзло - так было уже плюс и растаяло бы |
Шото я не пойму. Конденсат в каналию сливается на конденсационниках. А этот раритетный образец бундескотлостроения врядли является конденсационником ввиду почтенного возраста:-D. Скорее всего труба имеет положительный уклон. А должен быть отрицательный.
|
Цитата:
знаю, что есть труба в канализацию - факт (могу сфоткать, когда доберусь) |
Труба в канализацию может быть с предохранительного клапана.
|
Цитата:
я сфоткаю и покажу |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.