![]() |
Цитата:
Так мне растолковали на форуме строителей. |
А,тогда понятно. А еще там пишут,что штукатурка усыхая сжимает провод,и пробивает изоляцию, и что она вредна именно для ПВС...Эту легенду слышал давно,думал,строители что-то новое придумали. Вот только на мой вопрос-если ПВС относится к группе УСТАНОВОЧНЫХ,почему нельзя его устанавливать,лет пять ответа нет.
|
Цитата:
|
Перелопатил все по ПВС,ВВП и проч.,в том числе и правильный советский справочник по проводам,кабелям и проч.,нигде не нашел прямого запрета на монтаж в стене.
|
Цитата:
|
ПВС многожильный медный гибкий провод, имеет свойство с годами окисляться ,причем всеми жилами сразу,как и подобные ему гибкие нелуженые провода,посему простой вопрос а на хрена его замуровывать в штукатурку?? в чем выигрыш?? понимаю что монтажнику в работе он может и удобнее в некоторых случаях,и не более
|
шо за бред ! где дкументы в которых былоб написано что кабеля марок пвс и шввп нельзя использовать для стационарной разводки
|
Недавно искал зарядку для автомобильного аккумулятора и наткнулся на такую контору http://sinpro.com.ua/
|
vil11,а почему это ПВС окисляется,ВВП нет? Не та медь? Еще раз спрошу- покажите НТД на ПВС,где он перестал быть УСТАНОВОЧНЫМ и где прямо написано- "не допускается","запрещено"...
Кстати,в монтаже тех же розеток не так и удобен,требует или лужения или гильзования,но это-не главная помеха.Кроме цены что еще мешает? |
где я сказал что пвс запрещено использовать как установочный???хотите ставте шо хотите
многожильные пвс и шввп окисляются быстрее чем ввг и если хто не видел разницы то не мои проблемы тема была про стаб,счас наверное самое время про повальное занижение диаметров пофлудить))) |
Ну не видел! Покажите,тогда и мы бум знать! К чему слова? Современный монолит тоже очень быстро темнеет,и хуже не становится?
|
Цитата:
|
Ну да, там- медь, а там-мееедь! Не видно разницы?
Окисляется ВСЯКАЯ,особенно современная,не чилийская,не казахская,а металлоломская. |
Цитата:
состав меди ни причем |
Цитата:
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.