ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Выбор стабилизатора напряжения на дом (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49901)

ROCKER 13.02.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1581848)
Почему нельзя?

Как я понял у ПВС и ШВВП другой состав изоляции (она горит) и меньший срок службы. Для дома надо ВВП(особоответственные силовые линии) и ППВ (для розеток и освещения)
Так мне растолковали на форуме строителей.

кук 13.02.2012 10:17

А,тогда понятно. А еще там пишут,что штукатурка усыхая сжимает провод,и пробивает изоляцию, и что она вредна именно для ПВС...Эту легенду слышал давно,думал,строители что-то новое придумали. Вот только на мой вопрос-если ПВС относится к группе УСТАНОВОЧНЫХ,почему нельзя его устанавливать,лет пять ответа нет.

Yurasvs 13.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 1581863)
Как я понял у ПВС и ШВВП другой состав изоляции (она горит) и меньший срок службы. Для дома надо ВВП(особоответственные силовые линии) и ППВ (для розеток и освещения)

Да, и собрать все на скрутках и обмотать черной изолентой :-)))

кук 13.02.2012 19:09

Перелопатил все по ПВС,ВВП и проч.,в том числе и правильный советский справочник по проводам,кабелям и проч.,нигде не нашел прямого запрета на монтаж в стене.

ROCKER 13.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1582596)
Да, и собрать все на скрутках и обмотать черной изолентой :-)))

Соседям при ремонте переделали проводку в доме, на выходных звонит и просит помочь в установке выключателя. Вскрываю распределительную коробку...картина маслом-скрутки, самая дешевая изолента. На выключателе нет наконечников на проводах. Привел соседа к себе в гараж показал как должно быть, показал изоленту за 15 грн. у него глаза на лоб полезли от такой высокой цены! Еще термоусадку показал ему) В общем поставил в распред коробку клемную колодку, обжал провода клемами и наконечниками, заизолировал термоусадкой.

vil11 14.02.2012 21:47

ПВС многожильный медный гибкий провод, имеет свойство с годами окисляться ,причем всеми жилами сразу,как и подобные ему гибкие нелуженые провода,посему простой вопрос а на хрена его замуровывать в штукатурку?? в чем выигрыш?? понимаю что монтажнику в работе он может и удобнее в некоторых случаях,и не более

vkolobok 15.02.2012 00:05

шо за бред ! где дкументы в которых былоб написано что кабеля марок пвс и шввп нельзя использовать для стационарной разводки

Граф 15.02.2012 00:12

Недавно искал зарядку для автомобильного аккумулятора и наткнулся на такую контору http://sinpro.com.ua/

кук 15.02.2012 09:00

vil11,а почему это ПВС окисляется,ВВП нет? Не та медь? Еще раз спрошу- покажите НТД на ПВС,где он перестал быть УСТАНОВОЧНЫМ и где прямо написано- "не допускается","запрещено"...
Кстати,в монтаже тех же розеток не так и удобен,требует или лужения или гильзования,но это-не главная помеха.Кроме цены что еще мешает?

vil11 16.02.2012 01:40

где я сказал что пвс запрещено использовать как установочный???хотите ставте шо хотите
многожильные пвс и шввп окисляются быстрее чем ввг и если хто не видел разницы то не мои проблемы
тема была про стаб,счас наверное самое время про повальное занижение диаметров пофлудить)))

кук 16.02.2012 09:20

Ну не видел! Покажите,тогда и мы бум знать! К чему слова? Современный монолит тоже очень быстро темнеет,и хуже не становится?

ROCKER 16.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от vil11 (Сообщение 1588657)
где я сказал что пвс запрещено использовать как установочный???хотите ставте шо хотите
многожильные пвс и шввп окисляются быстрее чем ввг и если хто не видел разницы то не мои проблемы
тема была про стаб,счас наверное самое время про повальное занижение диаметров пофлудить)))

Вы объясните почему ПВС и ШВВП быстрее окисляются? У них другой состав токопроводимых жил?

кук 16.02.2012 13:50

Ну да, там- медь, а там-мееедь! Не видно разницы?
Окисляется ВСЯКАЯ,особенно современная,не чилийская,не казахская,а металлоломская.

vil11 16.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 1589308)
Вы объясните почему ПВС и ШВВП быстрее окисляются? У них другой состав токопроводимых жил?

объясняю:wall: окисляется та часть жилы которая поверхность,у моножилы это меньшая площадь,чем если эту моножилу разделить на 30-50 или более маленьких моножилок(пропорционально числу маленьких жилок увеличивается площадь поверхности,многожильный кабель окисляется по всем поверхностям ВСЕХ жилок),проявляется это естественно не сразу и не завтра,но разница имеется,проявляется с годами ,во всяком случае с десятилетиями уж точно:yes:
состав меди ни причем

ROCKER 16.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от vil11 (Сообщение 1589614)
объясняю:wall: окисляется та часть жилы которая поверхность,у моножилы это меньшая площадь,чем если эту моножилу разделить на 30-50 или более маленьких моножилок(пропорционально числу маленьких жилок увеличивается площадь поверхности,многожильный кабель окисляется по всем поверхностям ВСЕХ жилок),проявляется это естественно не сразу и не завтра,но разница имеется,проявляется с годами ,во всяком случае с десятилетиями уж точно:yes:
состав меди ни причем

Так ВВП то-же многожильный. Как с ним быть?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.