ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глюк. Но не знаю чого. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50407)

Buzyan 23.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1601146)
А что мне проверять, если кнопка для электронного редуктора ГБО-1 и вакуумного по идее разные.
Посмотрите на рисунок выше, там черным по коричневому написано: *Рекомендуемое подключение: Коричневый провод подключается к "-" катушки зажигания. ИМХО: Вариант с намоткой проводка на ВВ провод для ленивых и в случае установки ГБО-1 на инжекторную машину.
А при включенном зажигании "+" с обеих сторон катушки.

Ну так ото ж то. Работает то редуктор при правильном подключении на одном плюсе из двух. А рисуночек-то вы скинули для карбовой авто а у чела инж. У меня инж и провод коричневый нигде не намотан.

СБорисов 23.02.2012 00:52

Извиняюсь, только прослушал видео, был только звук, так кнопка дохлая, я недавно одному клиенту такую закоротил чтоб не жужжала..

TOXAT 23.02.2012 18:08

Цитата:

А что мне проверять, если кнопка для электронного редуктора ГБО-1 и вакуумного по идее разные.
Посмотрите на рисунок выше, там черным по коричневому написано: *Рекомендуемое подключение: Коричневый провод подключается к "-" катушки зажигания. ИМХО: Вариант с намоткой проводка на ВВ провод для ленивых и в случае установки ГБО-1 на инжекторную машину.
А при включенном зажигании "+" с обеих сторон катушки.

Таки нет, подключение кнопки на инж. двигателе тоже с подключением управляющего провода кнопки к контакту КЗ от ЭБУ. Вот схемка:http://img855.imageshack.us/img855/122/22022012138.jpg

СБорисов 23.02.2012 22:18

ЕдИм дальше.

Buzyan 23.02.2012 23:01

Тохат пост 28\\\ ни эмулятора форсунок ни реле отключения бензопитания. Это что то не для инжа.

ZoZo 27.02.2012 12:00

глюк знов проявився. на днях перероблю масу, провіру. вчора ввечері прогрів самоката свого, виставив хх на бенз, потім на газ. задоволений хоча б тим що хх вже є і без подсоса, і він регулюється. суб"єктивно трошки краще їде. зранку завів на газу. тепер ще продивитися витрати і буде мені щастя. ну якшо кнопка знов не глюкне.

Storag 29.02.2012 16:16

Цитата:

*Рекомендуемое подключение: Коричневый провод подключается к "-" катушки зажигания. А при включенном зажигании "+" с обеих сторон катушки.

На катушке клеммы обозначены как "Б" и "К". Б - это батарея, или по другому + катушки. К - это коммутатор, или - катушки. Нас интересует клемма "К".

Buzyan 01.03.2012 23:30

Предлагаю тему развивать дальше:

Автоша инж Редуктор электронный . Кнопка stag2-w Машинка на газу не работает. При включеном зажигании при переключении кнопки газ-бенз редуктор выдает пусковую порцию газа При вращении стартером щелчка вкл редуктора нет. Машинка заводится сымаю шланг подачи газа с редуктора и машинка продолжает работать ... на бензе. Замена кнопки результата не дала.
Если при выкл зажигании кнопка находится в положении "газ" то при вкл зажигания редуктор не срабатывает.

СБорисов 02.03.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1615851)
Автоша инж Редуктор электронный . Кнопка stag2-w Машинка на газу не работает.

Вот как раз такая кнопка stag2-w попала мне в руки, после тщательного осмотра обнаружил несколько не качественных паек, после ремонта кнопка нормально заработала. Плата была залита слоем парафина, по этому сначала было сложно определить места плохой пайки.

TOXAT 02.03.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1615851)
Предлагаю тему развивать дальше:

Автоша инж Редуктор электронный . Кнопка stag2-w Машинка на газу не работает. При включеном зажигании при переключении кнопки газ-бенз редуктор выдает пусковую порцию газа При вращении стартером щелчка вкл редуктора нет. Машинка заводится сымаю шланг подачи газа с редуктора и машинка продолжает работать ... на бензе. Замена кнопки результата не дала.
Если при выкл зажигании кнопка находится в положении "газ" то при вкл зажигания редуктор не срабатывает.

Кнопка по определенной причине не видит сигнала на управляющем проводе (коричневом). Если меняли кнопку на старую проводку, то дело не в кнопке, а в проводке или способе подключения коричневого провода к катушке. У меня такая же кнопка и при намотке коричневого провода на ВВ провод, кнопку глючило; когда подключил провод согласно схемы, все в порядке.

Buzyan 04.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1616164)
Кнопка по определенной причине не видит сигнала на управляющем проводе (коричневом). Если меняли кнопку на старую проводку, то дело не в кнопке, а в проводке или способе подключения коричневого провода к катушке. У меня такая же кнопка и при намотке коричневого провода на ВВ провод, кнопку глючило; когда подключил провод согласно схемы, все в порядке.

Да видит кнопка коричневой провод да еще как! Коричневой провод идет к кнопке он несет индуктивный сигнал который при переключении качельки управляет эмулятором форсунок. В моем случае получилось наслоение траблов которые и выявились неопределеным глюком не подвергающему логическому определению причины.
Был установлен б\у газовый электроклапан. До установки на авто отщелкивал без замечаний. При установке на авто от акб отрабатывал отлично а через замок зажигания поработал и умолк. Был заменен на новый. Теперь другой трабл- нет хх на газу хоть тресни. При откл эмулятора форсов Е4 хх на газу как часы. Вывод недозакрывается бензофорсунка и на газу давит хх. Набензине машинка работает хорошо.

andreyka05 12.03.2012 18:11

Как там кнопка поживает поменял?

Buzyan 12.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от andreyka05 (Сообщение 1630282)
Как там кнопка поживает поменял?

Ага . Поменял . А но не кнопка. Ставил рабочее реле эму форсов и не оно. ХЗ короче.. Заводится и едет на газу со снятым эму форсов насос гудит чек горит.

TOXAT 12.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1630689)
Ага . Поменял . А но не кнопка. Ставил рабочее реле эму форсов и не оно. ХЗ короче.. Заводится и едет на газу со снятым эму форсов насос гудит чек горит.

Пробовали сделать то, что предлагал я?

Buzyan 12.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1630829)
Пробовали сделать то, что предлагал я?

Пока не.

Buzyan 17.03.2012 15:19

По ходу эмулятор форсунок не работаает. Прозвонил. Все четыре пары пропускают ток. При подаче питания на газоклапан приходит питание и на эмулятор. Эмулятор щелкает мигает красный светодиод четыре канала не закрываются. Хотя по логике вещей Машина не должна работать должна удавиться. Работает на бензине а хх не четкий. идет еле-еле газ. На кнопке (Стаг-2) горит зеленый сигнал типо на газу. Сымаю шланг подачи газа и работаем! При отсоединении эму форсов машинка четко работает на газу только чек горит.

TOXAT 17.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1642121)
По ходу эмулятор форсунок не работаает. Прозвонил. Все четыре пары пропускают ток. При подаче питания на газоклапан приходит питание и на эмулятор. Эмулятор щелкает мигает красный светодиод четыре канала не закрываются. Хотя по логике вещей Машина не должна работать должна удавиться. Работает на бензине а хх не четкий. идет еле-еле газ. На кнопке (Стаг-2) горит зеленый сигнал типо на газу. Сымаю шланг подачи газа и работаем! При отсоединении эму форсов машинка четко работает на газу только чек горит.

Так газ все-таки идет, я с предыдущих сообщений думал что нет. А чек и будет светить если отключить разъем с эмулатора.
Таки да, правильно я сделал что обошелся без эмулятора, достаточно одной релюхи. Как говорится чем проще - тем надежнее. И чек теперь не горит.

Buzyan 21.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1642421)
Так газ все-таки идет, я с предыдущих сообщений думал что нет. А чек и будет светить если отключить разъем с эмулатора.
Таки да, правильно я сделал что обошелся без эмулятора, достаточно одной релюхи. Как говорится чем проще - тем надежнее. И чек теперь не горит.

Так выложите плз решение вопроса. Отключить то релюхой то мона а имитация работы форсов как чтоб чек не горел? Прошивку курочать опции вырубать?

TOXAT 21.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1649562)
Так выложите плз решение вопроса. Отключить то релюхой то мона а имитация работы форсов как чтоб чек не горел? Прошивку курочать опции вырубать?

Именно так, в маске ошибок отключить форсунка 1...4 цилиндра. Цена вопроса 15 грн. на реле + 5 грн. на контактную колодку под реле (можно просто мамами подключить) + 30 мин. времени на подключение реле и перепрошивку.
Вот так релюшка установлена у меня:http://img842.imageshack.us/img842/7...2012124.th.jpg

Eugene Saint 21.03.2012 22:25

а вы еще второй релюшкой разрывайте лампочку чек )))
и шить не надо

Buzyan 21.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1650628)
а вы еще второй релюшкой разрывайте лампочку чек )))
и шить не надо

Chec всего лишь сигнал об ошибке а мозги не пойдут в какой-нить аварийный режим?

Eugene Saint 21.03.2012 22:47

если касательно форсунок, то нет
а что вам аварийный режим? Подключите сканер, перейдите на газ и снимите эмулятор форсунок - смотрим УОЗ (вам для газа ничего не нужно больше) и видим что он на Микасе не меняется.

Buzyan 21.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1650683)
если касательно форсунок, то нет
а что вам аварийный режим? Подключите сканер, перейдите на газ и снимите эмулятор форсунок - смотрим УОЗ (вам для газа ничего не нужно больше) и видим что он на Микасе не меняется.

Я уж лучше ваш эмулятор подожду.

TOXAT 21.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1650690)
Я уж лучше ваш эмулятор подожду.

А что за эмулятор такой, который меняет УОЗ?

Eugene Saint 21.03.2012 23:17

Уоз меняет вариатор
а разговор идет про эмулятор форсунок Е4, производство LECHO

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.