![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нету там никакого РЕМа, можно не разбирать. Более-менее продвинутые усилители включаются по наличию сигнала на HI-Level входе. Если усилитель простой - подключается на АСС - вполне адекватная работа.
|
Цитата:
может тыкнеты ссылочку на какойнить более менее норм сайт? |
Усилители DLS CA22 1112грн
2x50W in 4 ohm - 2x100W in 2 ohm, 200W in 4 ohm bridge mode - HIGH level input with auto start - LP 50-500Hz - HP 15-500Hz - input sensitivity 0.25-5V. Усилители DLS CA23 1600 грн 2x100W in 4 ohm - 2x200W in 2 ohm - 400W in 4 ohm bridge mode - HIGH level input with auto start - LP 50-500Hz - Subsonic variable 15 - 150Hz - Bass boost 25-80Hz - Phase controk 0-180 degrees - input sensitivity 0.25-5V. или Pioneer GM- 5400T таке пиде? ну и соответственно если с усилком то тогда соответственно брать Helix P 206 Precision за 1288грн Технические параметры: Helix P 206 Precision Тип: Элемент компонентной акустики Тип динамика: НЧ- динамик Диаметр: 16,5 см Мощность максимальная: 80 Вт Мощность номинальная: 60 Вт Диапазон частот: 45-5000 Гц, Чувствительность: 90 дБ Сопротивление: 4 Ом Монтажная глубина: 60 мм Диффузор из сизаля (мексиканской агавы). + ко всему єтому менять проводку?! |
конечно менять. Хотя бы сечение увеличить. Мид 4-6кв.мм. Пищ-2.5кв.мм.
|
Цитата:
Если по научному, то обьясните пожалуйста мне....а я то внатуре не вьеду....:wall: почему у меня дома Кливера 100вт отлично играют на двойке, а четверкой сварочник 2,5квт запитан...или например концертная акустика...вуферы в которых несколько квт мощности, если на мид автомобильный надо 4-6 то там по идее питающий кабель в руку толщиной должен быть и стоить дороже самой акустики.... в чем солъ? |
ну тогда учим физику и соизмеряем сопрот провода в зависимости от длины, который собственно и вносит непоправимый взнос в расчетное значение всеми любимого демпфинг фактора. Да и длину нужно учитывать! Дома ведь гораздо короче провода.
При чем здесь запитка сварочника ДОМА? Смотреть надо на сечение рукава, а не силового провода. 220 переменки не имеет ничего общего с 12 вольтной бортовой сетью авто. а чтобы изучить влияние увеличения сечения силового провода в авто, достаточно взять китайский вольтметр и наблюдать за просадкой напруги. Сам юзаю пв3 35кв.мм на 4 канальник, 25кв.мм на двухканальник, усилки под сиденьем +отдельным звеном 60кв.мм собираюсь ложить на усь для давилки. Все от клем акб. Звук наше все ;) это я еще не перебивал палку... |
Цитата:
В тавре фронт запитан полуторным метра два, тыл четыре метра 2,5кв... Чем акустический сигнал магнитолы отличается от бытовых звуковоспроизводящих устройств что к ним такие требования при кошерной установке выдвигаются? зы я не в плане "я умный дагадался а вы все дураки", я действительно спрашиваю что бы знать больше;) |
А чем вредит длинный акустический кабель? на нём тоже при большой прогоняемой мощности могут быть просадки, но банкой возле сабвуфера их не компенсируешь. Их вообще никак не компенсируешь кроме как увеличением сечения или уменьшением длины. Ну ещё можно уменьшить мощность, если это выход. Значит пики, искажённые из-за длинной акустички никак не исправить.
Но дело в том, что длинная акустичка вредит на любой громкости. Когда говорят о сабах, чаще всего упоминают контроль, даже не мощность (если конечно это не бессмыссленный SPL - там лишь бы гудело громко, хоть в резонансе). А контроль в первую очередь определяется коэффициентом демпфирования (Кдемпф). Что это такое? Это электрические тормоза для подвижки динамика, когда усилок с низким выходным сопротивлением тормозит разогнавшуюся подвижку динамика, как магнитом тормозят трамвай. Кдемпф - это отношение сопротивления катушки динамика к выходному сопротивлению усилка. Например, чтобы получить Кдемпф = 200, при 4-Омной обмотке сабика выходное сопротивление усилка должно быть не больше 4/200=0.02 Ом, для Кдемпф = 300 выходное сопротивление должно быть уже не выше 0.013 Ом. А если сопротивление обмотки ниже? у автомобильных сабов это часто бывает, тут не то что 3 Ома как у Челленджеров, тут и одноомные нагрузки встречаются... А сопротивление акустического кабеля суммируется с выходным сопротивлением усилителя, и высокое сопротивление акустички ухудшает Кдемпф. связки усилок-саб. То есть, Кдемпф =Rкатушки саба/(вых.Rусилителя+Rакустич.каб еля). Цифры подставляйте сами, чтобы увидеть насколько длинный акустический кабель может быть небезобидным. И это не зависит от мощности, то есть эффект проявляется на любой громкости, и не компенсируется ничем. Поэтому выбирайте сами, что Вам важнее: качество субНЧ-диапазона, или чтоб легче кабель протянуть? P.S. Можно попробовать немного поправить ситуацию, подключив "Цобель" (кондёр) параллельно катушке саба, но тем самым Вы заставите работать усилок на ёмкостную нагрузку, а это переносят далеко не все усилки. Обычно при этом страдает и форма сигнала, и потребляемая усилком мощность может вырасти процентов на тридцать. А это вызовет .... правильно! увеличение просадок в питающем кабеле! как-то так. |
Цитата:
С увеличением длины и толщины проводов увеличивается и их емкость, что крайне отрицательно сказывается на воспроизведении ВЧ, поэтому автомобильные провода еще и специальной геометрии, с разнесенными полюсами. |
Цитата:
силконы, пхв всякие - ужос. тефлон - весчь. и цена соответственная. еще забыл какой-то тип, не помню, между пвх и тефлоном характеристики. А про геометрию проводов - это вообще отдельный раздел науки: плетенки, косички, квадстары... сам на мид себе закручивал ПВ3-4кв.мм 6-7витков на метр и садил в термичку. надеюсь оно работает ;-) |
начало есть:) заказал сегодня вибропласт М2 СТП 6 листов и битопласт 10 СТП 4 листа=) ждемс..
по акустике и усилку не определился... кабель проложен 2 кв.м. седня смотрели |
10ку тяжело пихать будет, 5ки бы хватило.
|
Цитата:
|
кто нибудь помогите с усем... на акустике уже определился.....
что смотреть по усям: хеликс, пионер, длс или что:( какеи производители лучше специализируются на усяХ? а то сеня зашел на рынке в акуст точку, так там хеликсы пресижы обосрали и сказали кикс форева:) я их послушал, хеликсы сочнее звучат.. смотрел єто с хайлевл входом Helix B TWO |
Цитата:
|
Лучше хеликса в его бюджете вряд ли найдешь, проблема только в том, что бюджет начинается достаточно высоко. Если подешевле - кикс вполне. Туда же можно еще и ЭОС добавить, да и хватит пожалуй.
|
Цитата:
как думаете брать усилок хеликс ??? |
Цитата:
:mad::mad::mad::tupak:и |
да мне как то по барабану..я во всех этих делать не спец.. судить строго не могу..
а еще хех..а еще на упрек что кикс играет не сочно. сказали что то голова фиговая (живиси) хотя играло через усилок=) что скажете?:) может голова так сильно влиять? т.е. у меня будет так же даже с усилком? |
Цитата:
Вам ранее сказали - не надо тратить деньги на усилитель класс которого выше, чем Дарк Блю. ПС: напоминаю - GZ реальный кандидат! ;) О! кстати, сегодня другу комплектовал Кекс Кап 47 + Кап 29... дык в них тоже высоковольт есть. тогда есть вариант кекс кап 44 взятьюююили 47й... но птицы довольно редкие, в барахолке ими не кидаются. ПС: после ЛТхи от поверакустика - кайф! реально. ГУ клара 775. акустика ... ;-) пока ГТОшки от жблЬ. но пересмотрится с появлением бюджета... |
ну хеликс В ТУ вроде выше классом чем дарк блю=))
|
хотя счас есть Helix B 2 Precision по акционной цене 2300=)
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.