ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Установка зажигания. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5082)

ПиЛ 05.06.2006 13:57

Re: Установка зажигания.

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Потом садишься в тачку едешь около 50 км/ч и резко газ до пола-должна быть детонация 1-2 сек (3-4 стука). Если не так- ювилирно крутишь трамблер.

Дважды выполнил:
1. Выставил зажигание по метке, возможно точнее.
2. Разогнал, резко на газ - детонации нет.
По книге - позднее зажигание.
Проверил еще раз - выставлено точно.
Стоит ли добиваться детонации?
Или ее может и не быть?
Бензин - 95-й.

Blacker 05.06.2006 14:27

-->ПиЛ

Нащот приборчика: купил я подобный, тока "5 в 1". Там (если склероз не изменяет:-D ) функции проверки цепей зажигания, проверка блока ЭПХХ, режим аварийного ЭПХХ, режим диаг. тестера-пробника, режим "аварийного" датчика Холла + функция прогрева свечей. Весчь, хоть и простенькая, но неплохая: генератор прямоугольных импульсов да парочка светодиодно-пробниковых цепей.

ПиЛ 05.06.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Blacker
-->ПиЛ

Нащот приборчика: купил я подобный, тока "5 в 1". Там (если склероз не изменяет:-D ) функции проверки цепей зажигания, проверка блока ЭПХХ, режим аварийного ЭПХХ, режим диаг. тестера-пробника, режим "аварийного" датчика Холла + функция прогрева свечей. Весчь, хоть и простенькая, но неплохая: генератор прямоугольных импульсов да парочка светодиодно-пробниковых цепей.

Ты проверял режим "аварийного" датчика Холла ?
Я пробовал - нуль, двиг не заводится.
Да мне и не оч понятно - как можно запустить двиг
без синхронизации с распределителем?

Blacker 05.06.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от ПиЛ

мона, но нада постарацца - там генератор шпарит импульсы стабильной частоты (пока не замерял, но навскидку около 3...4 кГц), то есть катушка будет на центр.контакт крышки лупить искру с такой же частотой.
Я в таком режиме заводилсо (ради пробы) - нада поймать момент тапкой, и не давать/сбрасывать газ резко, старацца тянуться примерно в одном и том же диапазоне тапки - режим то не раллийный:-D, а именно АВАРИЙНЫЙ! Шоб при дохлом ДХ хоть как то до магазина или СТО дотянуть...

ПиЛ 05.06.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Blacker
Цитата:

Сообщение от ПиЛ

мона, но нада постарацца - там генератор шпарит импульсы стабильной частоты (пока не замерял, но навскидку около 3...4 кГц), то есть катушка будет на центр.контакт крышки лупить искру с такой же частотой.
Я в таком режиме заводилсо (ради пробы) - нада поймать момент тапкой, и не давать/сбрасывать газ резко, старацца тянуться примерно в одном и том же диапазоне тапки - режим то не раллийный:-D, а именно АВАРИЙНЫЙ! Шоб при дохлом ДХ хоть как то до магазина или СТО дотянуть...

Гм,гм.
И что, искра лезет во все цилиндры -
а там уж, какой для этого готов к данному моменту?
Интересно...
Сегодня исчо попробую - я как раз был недавно
в ситуации без ДХ.

Blacker 05.06.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от ПиЛ
И что, искра лезет во все цилиндры -
а там уж, какой для этого готов к данному моменту?
Интересно...

неее... Искра лезет не во все цилиндры - искра постоянно лупит на уголек с большой частотой, а бегунок дальше уже выполняет функцию синхронного разноса по цилиндрам :)

ПиЛ 05.06.2006 15:09

Понятно.

ArtemSaratov 08.06.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от ПиЛ
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Потом садишься в тачку едешь около 50 км/ч и резко газ до пола-должна быть детонация 1-2 сек (3-4 стука). Если не так- ювилирно крутишь трамблер.

Дважды выполнил:
1. Выставил зажигание по метке, возможно точнее.
2. Разогнал, резко на газ - детонации нет.
По книге - позднее зажигание.
Проверил еще раз - выставлено точно.
Стоит ли добиваться детонации?
Или ее может и не быть?
Бензин - 95-й.

вишка в том, чтоя уже пять раз такделал!!!!-
Выставлю по тестеру-нет детонации. Пока ееищу-движок начинает детонировать всегда ))) Не могу ювилирно поймать )) Приходится заново мучатся!!! Мне кажется- что если не получитьсяс 2храз пойматьдетонацию-ттолучше и не мучаться. Если машину за бампер не держит при езде...

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.