ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   заглох по неизвестным причинам (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50861)

rexey 06.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1623203)
Тогда начните с советов в постах 9 и 11. Катушки не так часто и дохнут,маловероятно. А начать начните с проверки всех контактов- АКБ,массы...

Ок. Т.е ход действий такой
1,При включенном зажигании на клемму Б катушки должно поступать питание, можно проверить контрольной лампочкой из которых 2 шпильки для низковольтных проводов, "К" и "Б". "К" подписано всегда, "Б" бывает что нет (лампочка вналичии и это радует)
2, "Мгновенная диагностика" и "аварийное зажигание", -- узнаю что это
P.s. Пожалуйста Накидыавайте варианты, чтобы когда залезу больше возможностей для манёвров были.
И как убрать эту чтуку для заполнения перед отправкой сообщения.

кук 06.03.2012 21:27

Повторю- при том же включенном зажигании средний контакт кабельного разъема ДХ трамблера садим на массу.Условие то же,что и написано выше- центральный провод вынимается с трамблера и с зазором- на массу.

Smokin_06 06.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от rexey (Сообщение 1623197)
"Мгновенная диагностика" и "аварийное зажигание", - что это не знаю но думаю просвятите

http://www.neva-pl.ru/item_good/az-1...e-zagiganie542
http://www.neva-pl.ru/item_good/md-1...diagnostika167

Цитата:

Согласен что лучше всегда СТО чем самому быть кулибиным но вот в чём вся чтука В Киеве нереально найти человека который сможет реально помочь.

Вот как раз лучше самому быть Кулибиным, особенно если в дороге ломаешься и СТО недоступно вообще)))

Цитата:

обьехал и обзвонил ок. 10-15 известных мне сто 5-6 кроме мужика на набережной днепровской (Очередь) залезли и взяли бабки за его ремонт но проблема не исчезла...

0930232771 Анатолий. Находится возле Автолайфа на ул. Крайняя или Мелиоративная (точно не помню название). Очень толковый электрик и карбюраторщик, сам к нему катаюсь уже не первый год и пока только положительные впечатления. Проблему находит практически сразу и не надо методом "тыка" покупать лишние з/ч.

Greep 06.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от rexey (Сообщение 1622596)
Есть ещё один симптом о котором не сказал умышлено дабы не читать про "чёто коротит " уж извените,

после морозов во время включения зажигания как-бы срабатывает центральный замок и по началу это не мешало Т.е счёлкает в дверях но на открывание закрывания никак не влияет.

Еще симптом, странно ведет себя "сигналка". Как вариант реле которое отключает зажигание (иммобилайзер) или как там это зло обзывают... если оно есть.

ТС, кто сигналку устанавливал?

rexey 06.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1623221)
Повторю- при том же включенном зажигании средний контакт кабельного разъема ДХ трамблера садим на массу.Условие то же,что и написано выше- центральный провод вынимается с трамблера и с зазором- на массу.

хорошо поробую ещё раз сам посмотреть , хотя когда сломался я попросили Гаишника помочь мне я зажигание крутил он смотрел но ничего не увидел , И среди них бывают моменты человечности если нормально попросить Он даже позвонил своему отцу или куму я нпонял, совета спросить тот это и предложил.

rexey 06.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1623231)
Еще симптом, странно ведет себя "сигналка". Как вариант реле которое отключает зажигание (иммобилайзер) или как там это зло обзывают... если оно есть.

ТС, кто сигналку устанавливал?

Сигналки нет и наверно небудет что там варовать, а машину угнать себе дороже(геморойго толкать), Но стекло однажді расфигачили НУ наверно некрасиво с номерами донецкой обл. по стране разезжать

кук 06.03.2012 21:37

Кстати,а что с ремнем,с метками,кожух снимали,смотрели?

rexey 06.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1623243)

Ремень смотрел но неособо в нимательно (был вгневе и замёрз до простуды)
Сейчас понимаю, что нужно основательней подойти к проблеме
метками,кожух не снимал В двух словах как это если можно.
Smokin_06-- за анатолия спасибо при любом раскладе позвоню

Smokin_06 06.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от rexey (Сообщение 1623257)
кожух не снимал В двух словах как это если можно.

1) Ключем на 10 откручиваешь два болтика на крышке.
2) Вытаскиваешь крышку вверх.
3) Поддомкрачиваешь правое колесо
4) Ставишь на передачу и крутишь колесо пока метки не совпадут или несовпадут))) (можно конечно не поддомкрачивать и без передачи ключиком на 14 покрутить за болт распредшестерни, но Кук забросает помидорами если такое написать ;-))

rexey 06.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1623282)
1) Ключем на 10 откручиваешь два болтика на крышке.
2) Вытаскиваешь крышку вверх.
3) Поддомкрачиваешь правое колесо
4) Ставишь на передачу и крутишь колесо пока метки не совпадут или несовпадут))) (можно конечно не поддомкрачивать и без передачи ключиком на 14 покрутить за болт распредшестерни, но Кук забросает помидорами если такое написать ;-))

http://www.google.com.ua/imgres?q=%D...t:429,r:19,s:0
Если правильно понимаю она крышка обозначена № 2.3
метки -- ну пока не понял. счас покумекаю может дойдёт

Smokin_06 06.03.2012 22:05

Короче пластмасска справа от двигалеля по ходу авто.

rexey 06.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1623294)
Короче пластмасска справа от двигалеля по ходу авто.

Спасибо
я так и понял, а метки - это станет понятным после снятия крышки?

Для посмеятся и о новичках машина с момента покупки всегда грелась после разбирательств оказалось что на заводе перепутали + и - на вентиляторе. После получения данного опыта поделился с товаришем у которого была такая же проблема и ему помогло Так что делится опытом всегда полезно

Smokin_06 06.03.2012 22:30

...станет после снятия

Greep 06.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от rexey (Сообщение 1623313)
Так что делится опытом всегда полезно

+1

Дачник 06.03.2012 22:49

Подозреваю, что малость не туда копаете. Не понятна изначальная картина.
1-ый пост. Холостых нет, но на подсосе едет - понятно! В движении вдруг глохнет - понятно! При включении зажигания жужит, искры нет. Так в каком положении ключа всё таки жужит - зажигание или стартер (в первом случае легко найти источник)? Крутит ли стартер? Где нет искры , если стартер не крутит? Завелась ли потом или с тех пор не заводится?

rexey 06.03.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1623346)
Подозреваю, что малость не туда копаете. Не понятна изначальная картина.
1-ый пост. Холостых нет, но на подсосе едет - понятно! В движении вдруг глохнет - понятно! При включении зажигания жужит, искры нет. Так в каком положении ключа всё таки жужит - зажигание или стартер (в первом случае легко найти источник)? Крутит ли стартер? Где нет искры , если стартер не крутит? Завелась ли потом или с тех пор не заводится?

В положении (незнаю ка правильно сказать) зажигания, т.е приповороте ключа до завода. Исходя из звука стартер вроде крутит но со спецефическим звуком искры нет уже от катушки и машина не завелась стоит как вкопаная

Michurin 06.03.2012 23:06

Мне кажется, что проще всего для начала проверить массу на комутаторе, дальше поставить для пробы заведомо исправный комутатор, проверыв контакты в разьеме. Ведь ХХ может пропадать из-за отключения питания ЭМК с 7-го контакта комутатора приего постепенном умирании. Кстати, жужжать тоже может ЭМК - возможно, при перегорании комутатора в цепи, управляющей ЭМК возникает какая-то генерация електрических импульсов, заставляющая вибрировать сердечник ЭМК? Ну и, естественно, если комутатор умер, то искры нет.

rexey 06.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1623374)
Мне кажется, что проще всего для начала проверить массу на комутаторе, дальше поставить для пробы заведомо исправный комутатор, проверыв контакты в разьеме. Ведь ХХ может пропадать из-за отключения питания ЭМК с 7-го контакта комутатора приего постепенном умирании. Кстати, жужжать тоже может ЭМК - возможно, при перегорании комутатора в цепи, управляющей ЭМК возникает какая-то генерация електрических импульсов, заставляющая вибрировать сердечник ЭМК? Ну и, естественно, если комутатор умер, то искры нет.

Спасибо конечно, мозг так эдок подвынесли.. т.е
массу на комутаторе --как?
дальше поставить для пробы заведомо исправный комутатор -- к сожелению В наличии нет ближ.рынок в 40мин.туда-обратно
ХХ --это?
А про импульсы, извените это я непереварил (как-то попроше) хотя может дело сугубо во мне

Michurin 06.03.2012 23:44

Комутатор толжен быть хорошо прижат гайками к кузову, под ним не должно быть ржавчины - это и есть хорошая масса. ХХ - это холостой ход, ЭМК - это электромагнитный клапан холостого хода на карбюраторе, закручен в карбюратор слева по ходу машины, к нему подсоединен проводок с клемой. Вот если включите зажигание, услышите жужжание, попробуйте снять клему с проводком с ЭМК. Если жужжание прекратится, то жужжит ЭМК.

кук 07.03.2012 08:28

Дачник,так пост 12 о том же был,о карбюраторе. Но тут такое началось...

rexey 09.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1623243)

Спасибо, ремень Порван счас куплю поставлю надеюсь всё получиться. Вопрос на засыпку Почему при повороте зажигания счёлкает центральный замок, Чем это черевато.

Greep 09.03.2012 13:42

Теперь смотрим пост №3, а я пошел покупать себе Диплом об окончании школы экстрасенсов :)

ПАРТИЗАН 09.03.2012 14:01

анализы в лабораторию. а по поводу резкого глоха вероятней всего. в комутаторе проводок пошел на излом. в катушке клеммы бьют на массу. проверенно на своем аппарате.попробуй с напарником пошатать комутатор.

кук 09.03.2012 14:11

Так он же уже признался! И без мордобития. А "проводок на излом" и "клеммы бьют на массу" из страшилок?

ПАРТИЗАН 09.03.2012 14:14

нет. все так и есть.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.