ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   электрохимическая защита от корозии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50931)

кук 09.03.2012 08:49

ГОСТ на потенциал? Применительно к чему?

Yurasvs 09.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1625850)
мое мнение - аккамулятору - трусы если неделю постоит:no:

В этом смысле хорошая батарейка (энерджайзер или дураселл алкалайн) лучше. У нее саморазряд очень маленький в отличие от никелевого аккума. Для малопотребляющего применения самое то.

Луазмастер 09.03.2012 21:38

ИМХО на всех газовых магистралях в обязательном порядке подключена электро химическая защита. Пока нигде сквозной ржавчины на газовых магистралях я не видел. А просто газовые трубя очень неплохо гниют. НО! Те потенциалы что используются в этих процессах для акка таврюши просто недостижимы и мало применимы в таврии!

Yurasvs 09.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1625908)
можно сделать и на аккумуляторе от мобильного телефона,мне интересно есть реальный эффект защиты или нет?

Машина не зарыта в землю в отличие от трубопровода. В школе изучалось, что электрохимическая коррозия возникает между неоднородностями металла, на границах зерен. Поэтому мне кажется что делать потенциал относительно земли не очень правильно, возможна ситуация когда днище и скрытые полости мокрые и ржавеют, а колеса уже высохли и не замыкают цепь защиты. Традиционные электроды как бы правильней.

кук 09.03.2012 21:40

Ну вы и пример привели! А еще кабельные магистральные линии связи сюда же...

Луазмастер 09.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1626726)
ИМХО НО! Те потенциалы что используются в этих процессах для акка таврюши просто недостижимы и мало применимы в таврии!

в том числе и для ёмкости в мк самого кузова таврии.

виталий22 10.03.2012 09:08

на схеме потенциал относительно пластинок, электрохимическая реакция возникает между пластинами и кузовом,делать потенциал относительно земли не надо он и так есть статический

VDM 13.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1626716)
В этом смысле хорошая батарейка (энерджайзер или дураселл алкалайн) лучше. У нее саморазряд очень маленький в отличие от никелевого аккума. Для малопотребляющего применения самое то.

У меня обычный дохлый АА которому уже 3 года от роду было, прожил почти год.
Батарейки низзя 1.5В это уже много.

VDM 13.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1626726)
ИМХО на всех газовых магистралях в обязательном порядке подключена электро химическая защита. Пока нигде сквозной ржавчины на газовых магистралях я не видел. А просто газовые трубя очень неплохо гниют. НО! Те потенциалы что используются в этих процессах для акка таврюши просто недостижимы и мало применимы в таврии!

У меня обычный АА прожил год и нече) ТОки там большие не требуются...

VDM 13.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1626728)
Машина не зарыта в землю в отличие от трубопровода. В школе изучалось, что электрохимическая коррозия возникает между неоднородностями металла, на границах зерен. Поэтому мне кажется что делать потенциал относительно земли не очень правильно, возможна ситуация когда днище и скрытые полости мокрые и ржавеют, а колеса уже высохли и не замыкают цепь защиты. Традиционные электроды как бы правильней.

Даже сухие порышки сейчас уже не те, много сыжи, а это не чистая резина, сопротивление точно ниже.
Замеряйте потециал между корпусом машины и замком дверьки в открытом положении двери. Будет интересно) Это в ответ на мокрые скрытые полости.

кук 13.03.2012 18:50

Вы знаете,мне таки стало интересно,не поленился,решил проверить- неужели что в электротехнике нового открыли? Взял тестер,измерил,убедился-ничего нового,нет там никаких потенциалов...Увы. Да и откуда им взяться,если дверь стальная через две оси+петли висит на стальном кузове? Или у вас петли с полимерными втулками?

ГОРЕЦЬ 13.03.2012 19:12

При відкритій дверці можуть бути тільки різні напруженості електростатичних полів в різних точках, досить глюкавий (чутливий до статики) тестер може там і показати якусь міфічну різницю в потенціалах.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.